11:3025 октября 2019 г.
22 536

Новости недели: 18 — 25 октября 2019

Новости

 

1

Сбербанк предоставит возможность оформить ипотеку от 1% на квартиры в новостройках

Сбербанк планирует предоставить сниженные ставки по ипотеке на покупку квартир в домах, строительство которых финансируется банком с использованием эскроу-счетов.

  • от 1% — по программе господдержки для семей с детьми
  • от 3,3% — по программе субсидирования с аккредитованными застройщиками Сбербанка
  • от 5,3% — для остальных ипотечных программ с застройщиками

Оформить ипотеку со сниженной ставкой можно будет при покупке квартиры в новостройке у застройщиков — партнеров Сбербанка, которые присоединятся к пилотному проекту банка и используют счета эскроу Сбербанка.

Подать заявку на ипотеку можно онлайн на DomClick.ru.

2

Банк России снизил ключевую ставку до 6,5%

Банк России по итогам заседания совета директоров впервые с декабря 2017 года снизил ключевую ставку до 6,5%, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Кроме того, ЦБ РФ снизил прогноз годовой инфляции по итогам 2019 года с 4,0 — 4,5 до 3,2 — 3,7%. «При этом годовая инфляция сложится несколько ниже 3% в I квартале 2020 года, когда эффект повышения НДС выйдет из ее расчета. По итогам 2020 года с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5 — 4,0% и останется вблизи 4% в дальнейшем», — отметили в Банке России.

3

Совет Федераций одобрил закон о выплате компенсаций членам ЖСК при банкротстве застройщика

Совет Федерации одобрил закон о выплате возмещения членам ЖСК, которым передаются проблемные объекты в ходе процедуры банкротства застройщиков, сообщает ТАСС.

Рассчитывать на компенсацию смогут те граждане, требования которых ранее были включены в реестр участников строительства в деле о банкротстве застройщика.

Сумма возмещения членам кооперативов будет определяться по рыночной стоимости недвижимости на момент выплаты этого возмещения, она не должна быть меньше суммы пая и тех дополнительных взносов, которые граждане платили в свои ЖСК для достройки дома.

4

ДомКлик и DocDoc запустили программу «Медицинская защита к ипотеке»

ДомКлик и DocDoc запустили программу «Медицинская защита к ипотеке», которая позволит ипотечным клиентам Сбербанка по всей России получать онлайн-консультации опытных врачей.

Теперь у ипотечных клиентов Сбербанка есть возможность получать консультации врачей круглосуточно из любой точки мира с помощью сервиса DocDoc. «Медицинскую защиту к ипотеке» можно подключить при оформлении полиса страхования жизни и здоровья.

Услуга оформляется на год без ограничений по количеству консультаций терапевта для заемщика или всех членов семьи. Также доступны консультации профильных специалистов и перечень исследований в ближайшей клинике.

5

Ввод жилья в России на 1 октября увеличился на 7,5%

Объем ввода жилья в России на 1 октября 2019 года вырос на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, пишет РБК.

Министр отметил, что в российских городах построено 48,9 млн кв. м жилья. В то же время Владимир Якушев спрогнозировал падение объема выдачи ипотеки через два-три года. Он подчеркнул, что показатели выданных жилищных кредитов по итогам 2019 года останутся на уровне прошлого года.

6

Госдума собирается упростить использование маткапитала на льготную ипотеку

Законопроект, упрощающий использование маткапитала при переходе на льготную ипотеку, будет внесен в Госдуму в ближайшее время. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, сообщает REGNUM

При первоначальном вложении маткапитала в ипотеку, а затем при переходе на льготную есть требования, связанные с получением документов в органах опеки и попечительстве по выделению реальной доли, что практически невозможно в условиях еще не построенного жилья.

«Инициатива снимает эти необоснованные обременения, защищает интересы семьи и после ее принятия на практике никаких сложностей возникать не будет», — заявила Яровая.

 


Главное о недвижимости  

Новости недели: 11 — 18 октября

Новости недели: 4 —11 октября 2019

Новости недели: 27 сентября — 4 октября 2019


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)