Новости

Новости недели: 28 августа — 4 сентября 2020

 
1

Пользователи ДомКлик могут ускорить процесс одобрения недвижимости в Сбербанке

У покупателей жилья в ипотеку, продавцов и риелторов появилась возможность ускорить процесс одобрения недвижимости в Сбербанке. Сделать это можно с помощью нового сервиса в личном кабинете ДомКлик. 

При подаче заявки на одобрение в личном кабинете можно пройти опрос по выбранной недвижимости, чтобы сформировать полный список необходимых по сделке документов. Затем загрузить каждый документ в соответствующую папку.

Заявки с полным пакетом документов рассматриваются в приоритетном порядке. Это значит, что время на одобрение недвижимости и на совершение всей сделки можно существенно сократить.

2

Объем выдачи ипотеки в Приморье вырос на 72%

Объем выдачи ипотеки в Приморье в июле вырос на 72% по сравнению с прошлым годом и составил 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России.

«Рост ипотечного рынка объясняется снижением ставок и активной реализацией на Дальнем Востоке госпрограмм, позволяющих приобрести жилье в кредит на льготных условиях», — говорится в сообщении.

В рамках программы «Дальневосточная ипотека» можно получить ипотечный кредит по ставке от 1,7%. Рассчитать условия кредита и подать заявку на Дальневосточную ипотеку можно онлайн на DomClick.ru.

3

ВКонтакте появилось мини-приложение ДомКлик от Сбербанка

Пользователи приложения социальной сети ВКонтакте могут найти и выбрать подходящую квартиру или жилой дом для аренды или покупки по всей России с помощью специального интегрированного сервиса ДомКлик от Сбербанка

Выбрать подходящий вариант можно из 1,5 млн предложений на вторичном рынке от собственников и проверенных партнеров Сбербанка. При этом позвонить продавцу по объявлению, уточнить информацию и договориться о просмотре квартиры или дома можно не покидая соцсети.

Открыть приложение

4

Минстрой предлагает увеличить лимиты на выдачу «Сельской ипотеки» для субъектов России

Лимиты на выдачу «Сельской ипотеки» в регионах России необходимо увеличить, сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Об этом пишет ТАСС.

«Нам для субъектов РФ необходимо увеличивать лимиты, потому что только эта программа заработала, как практически во всех субъектах лимиты по ней закончились», — сказал Якушев.

Программа «Сельской ипотеки» предусматривает кредитование по ставке до 3% годовых для тех, кто хочет приобрести готовое или построить новое жилье на сельской территории. Сейчас прием заявок по программе приостановлен из-за того, что предоставленный государством лимит субсидирования исчерпан.

5

Развитие городов пойдет по новым правилам

Минэкономразвития разработало новый механизм комплексного развития территорий в российских городах, сообщает газета Ведомости. Сейчас зоны комплексной застройки предусмотрены в правилах землепользования в 154 городских поселениях — это лишь 7,3% от их общего числа.

Новый механизм призван расширить эту географию, ж
илищное строительство должно быть полностью обеспечено общественным транспортом, инфраструктурой и социальными объектами. При этом доля жилой застройки по новым правилам не должна превышать 80%, а этажность рядовых зданий — 9 этажей.