2:469 июля 2019 г.
2 432

Минстрой утвердил нормы средней стоимости квадратного метра в регионах

Новости

 

Минстрой издал и опубликовал приказ, согласно которому установил нормативы средней стоимости одного квадратного метра на рынке недвижимости для каждого региона, сообщает Российская Газета. В целом показатели оказались выше, чем в прошлом году.

Цифры, тем не менее, носят позитивный характер, отмечают экономисты. Правительство всеми возможными методами пытается сдерживать подорожание жилплощади. Вместе с тем инфляция оказывает мощное воздействие на формирование стоимости первичного и вторичного жилья. Цены поднимутся и после введения в процедуру составления договора между застройщиками и гражданами эскроу-счетов.

На коммерческом рынке цены продолжают расти, тогда как власти пока удерживают планку. Экономисты подчеркивают, что сейчас нормирование остается очень актуальным и необходимым на рынке недвижимости. Каждая строительная компания сама решает, по какой цене закупать материалы, как оплачивать работу своих сотрудников, а потому итоговые цены на первичное жилье могут сильно разниться.


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Нечепуренко Игорь
По моему статья ни о чём. Потому что в реальности на рынок это ни как не повлияет. Цены будут ориентировочно для жилья, которое будет приобретаться государством для сирот, многодетных и т.п. категорий граждан. Но ведь государство и раньше то не сильно горело желанием покупать нормальное жильё, вот и приобретали всякий хлам лишь бы в смету уложиться.
13:1413 июля 2019 г.
Трифонова Татьяна
Бесполезная статья, правда, улыбнулась, читая про планку, удерживаемую властями... Иллюзии автора почему-то подняли мое настроение.)
15:2115 июля 2019 г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти