Ипотека

Банки повышают ставки по ипотеке. Что делать?

 

Из-за падения курса рубля и неблагоприятной мировой ситуации крупные российские банки уже начали поднимать ставки по ипотеке. Цена квадратного метра, вероятно, также начнет расти.

Настоящий момент может оказаться оптимальным для покупки недвижимости в ипотеку. Рассказываем, что делать тем, кто только задумывается о приобретении квартиры.

Как обезопасить себя от повышения ставок?

Подайте заявку на ипотеку онлайн на ДомКлик, чтобы зафиксировать для себя выгодную ставку на 90 дней. Также вы узнаете, на какую сумму банк готов вам выдать кредит.

Таким образом, если в течение 3 месяцев ставки по ипотеке повысятся, вас это никак не коснется. За это время вы успеете подобрать подходящую недвижимость для покупки.

Если же ставки по ипотеке будут снижены, вы сможете обратиться к менеджеру банка для снижения ставки по ранее одобренному кредиту.

Как подать заявку на ипотеку?

На сайте ДомКлик или в мобильном приложении можно подобрать подходящие условия кредитования, ответив на простые вопросы. Вы увидите ставку, сумму кредита, необходимый доход, ежемесячный платеж и услуги, снижающие ставку.

Регистрация в личном кабинете занимает не больше минуты либо не требуется вообще, если вы уже клиент Сбербанка. При входе через Сбербанк Онлайн с помощью технологии Sberbank ID данные клиента автоматически заполняются. 

Подача заявки на ипотеку занимает около 5 минут.

Для зарплатных клиентов банка потребуется только паспорт, для других клиентов — еще несколько документов. При этом отвозить их в банк не нужно — достаточно прикрепить фото в личном кабинете.

В процессе оформления ипотеки вам доступна помощь профессиональных консультантов, которые помогут решить любой вопрос прямо в чате 24/7. 

Сколько времени ждать решение банка?

Зарплатные клиенты Сбербанка получают решение в течение 5 минут, остальные — в течение 24 часов.

Мне одобрили ипотеку, где искать квартиру?  

Выбрать подходящую недвижимость из более 2 млн вариантов можно также на ДомКлик. Клиентам с одобренной ипотекой доступна дополнительная скидка на ставку при покупке некоторых квартир — 0,3%.

Ежедневно на ДомКлик добавляются более 10 000 новых объявлений.

Ищите как вам нравится — выбирайте район, станцию метро или просто рисуйте на карте.

Фильтры по цене, количеству комнат, материалу дома и десятку других характеристик сделают поиск недвижимости максимально точным и удобным.

Сохраняйте свои поиски и подписывайтесь на них — как только появится подходящий вариант, вы сразу узнаете об этом! 

Звоните продавцу прямо на сайте — ваш номер защищен от нежелательных звонков, а запись разговора доступна в личном кабинете.  

Квартира выбрана. Что дальше?

Когда вы определились с квартирой для покупки, менеджер запросит все необходимые документы для согласования недвижимости с банком напрямую у продавца. При необходимости, менеджер закажет отчет об оценке недвижимости.

После того как все документы будут собраны, менеджер отправит их на рассмотрение в банк.

После одобрения недвижимости банком менеджер оформит и пришлет на ознакомление кредитный договор и договор купли-продажи. А также поможет оформить все услуги для проведения сделки: страхование жизни и здоровья (снизит ставку на 1%), сервис безопасных расчетов или электронную регистрацию — чтобы не приезжать несколько раз в банк или Росреестр.

Нужно ли приезжать в банк? 

Организацией и подготовкой ипотечной сделки занимается менеджер банка.

Участникам сделки потребуется прийти в банк всего лишь один раз — для подписания документов.

Подписание документов в центре ипотечного кредитования занимает в среднем 1,5 часа, вместе с отправкой документов на государственную регистрацию в Росреестр.

А если появился вопрос после получения ипотеки?

И даже после получения ипотеки клиентов продолжают сопровождать специалисты банка в режиме онлайн.

В личном кабинете обслуживания полученной ипотеки можно получить консультацию профильного специалиста в чате или по телефону, заказать справку или продлить страховой полис, находясь в любой точке мира. И в течение 5-10 минут получить ответ и все необходимые документы, не тратя время на поездки в банк. 


Сейчас читают 

Хочу взять ипотеку. Что нужно знать?

Одобрят ипотеку или нет: причины отказа, и как их избежать

Любой вопрос с банком после оформления ипотеки можно решить онлайн

    Комментарии
    0/ 2000
    У этой статьи нет комментариев. Вы можете стать первым!