14:0418 марта 2020 г.
31 077

Банки повышают ставки по ипотеке. Что делать?

Ипотека

 

Из-за падения курса рубля и неблагоприятной мировой ситуации крупные российские банки уже начали поднимать ставки по ипотеке. Цена квадратного метра, вероятно, также начнет расти.

Настоящий момент может оказаться оптимальным для покупки недвижимости в ипотеку. Рассказываем, что делать тем, кто только задумывается о приобретении квартиры.

Как обезопасить себя от повышения ставок?

Подайте заявку на ипотеку онлайн на ДомКлик, чтобы зафиксировать для себя выгодную ставку на 90 дней. Также вы узнаете, на какую сумму банк готов вам выдать кредит.

Таким образом, если в течение 3 месяцев ставки по ипотеке повысятся, вас это никак не коснется. За это время вы успеете подобрать подходящую недвижимость для покупки.

Если же ставки по ипотеке будут снижены, вы сможете обратиться к менеджеру банка для снижения ставки по ранее одобренному кредиту.

Как подать заявку на ипотеку?

На сайте ДомКлик или в мобильном приложении можно подобрать подходящие условия кредитования, ответив на простые вопросы. Вы увидите ставку, сумму кредита, необходимый доход, ежемесячный платеж и услуги, снижающие ставку.

Регистрация в личном кабинете занимает не больше минуты либо не требуется вообще, если вы уже клиент Сбербанка. При входе через Сбербанк Онлайн с помощью технологии Sberbank ID данные клиента автоматически заполняются. 

Подача заявки на ипотеку занимает около 5 минут.

Для зарплатных клиентов банка потребуется только паспорт, для других клиентов — еще несколько документов. При этом отвозить их в банк не нужно — достаточно прикрепить фото в личном кабинете.

В процессе оформления ипотеки вам доступна помощь профессиональных консультантов, которые помогут решить любой вопрос прямо в чате 24/7. 

Сколько времени ждать решение банка?

Зарплатные клиенты Сбербанка получают решение в течение 5 минут, остальные — в течение 24 часов.

Мне одобрили ипотеку, где искать квартиру?  

Выбрать подходящую недвижимость из более 2 млн вариантов можно также на ДомКлик. Клиентам с одобренной ипотекой доступна дополнительная скидка на ставку при покупке некоторых квартир — 0,3%.

Ежедневно на ДомКлик добавляются более 10 000 новых объявлений.

Ищите как вам нравится — выбирайте район, станцию метро или просто рисуйте на карте.

Фильтры по цене, количеству комнат, материалу дома и десятку других характеристик сделают поиск недвижимости максимально точным и удобным.

Сохраняйте свои поиски и подписывайтесь на них — как только появится подходящий вариант, вы сразу узнаете об этом! 

Звоните продавцу прямо на сайте — ваш номер защищен от нежелательных звонков, а запись разговора доступна в личном кабинете.  

Квартира выбрана. Что дальше?

Когда вы определились с квартирой для покупки, менеджер запросит все необходимые документы для согласования недвижимости с банком напрямую у продавца. При необходимости, менеджер закажет отчет об оценке недвижимости.

После того как все документы будут собраны, менеджер отправит их на рассмотрение в банк.

После одобрения недвижимости банком менеджер оформит и пришлет на ознакомление кредитный договор и договор купли-продажи. А также поможет оформить все услуги для проведения сделки: страхование жизни и здоровья (снизит ставку на 1%), сервис безопасных расчетов или электронную регистрацию — чтобы не приезжать несколько раз в банк или Росреестр.

Нужно ли приезжать в банк? 

Организацией и подготовкой ипотечной сделки занимается менеджер банка.

Участникам сделки потребуется прийти в банк всего лишь один раз — для подписания документов.

Подписание документов в центре ипотечного кредитования занимает в среднем 1,5 часа, вместе с отправкой документов на государственную регистрацию в Росреестр.

А если появился вопрос после получения ипотеки?

И даже после получения ипотеки клиентов продолжают сопровождать специалисты банка в режиме онлайн.

В личном кабинете обслуживания полученной ипотеки можно получить консультацию профильного специалиста в чате или по телефону, заказать справку или продлить страховой полис, находясь в любой точке мира. И в течение 5-10 минут получить ответ и все необходимые документы, не тратя время на поездки в банк. 


Сейчас читают 

Хочу взять ипотеку. Что нужно знать?

Одобрят ипотеку или нет: причины отказа, и как их избежать

Любой вопрос с банком после оформления ипотеки можно решить онлайн


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии

Убушаева Энгел
до какого числа прием заявок по старым ставкам?
Ответ ДомКлик

Энгел, добрый день! У нас нет информации о возможном повышении ставок. Вы можете подать заявку в любой момент.

13:1920 марта 2020 г.
Тебякина Елена
Доброе утро! Не обманывайте, ставка не фиксируется, перед отправкой на одобрение повышаете.
Ответ ДомКлик

Елена, доброе утро! Если вы оформляете ипотеку по той же программе кредитования, с тем же набором услуг, с учётом которых была подана ваша заявка на кредит, а также с тем же размером первоначального взноса, ставка не изменится. Подробнее о том, из чего складывается ставка в вашем случае и как можно её уменьшить, можно узнать у менеджера банка.

13:2120 марта 2020 г.
Ефимова Ирина
Коментарий, данный сотрудником СБЕРБАНКА, подтверждаю. При повышении ставок по ипотеке, одобренные ранее ставки до повышения ,сохранялись.
11:1823 марта 2020 г.
Щукин Константин
Не обманываете, при всех одинаковых условиях банк одобрил ипотеку на 0,5% выше, из личного опыта
Ответ ДомКлик

Константин, добрый день! Вероятно, изменились какие-то параметры вашего кредита. В любом случае, при оформлении ипотеки у менеджера всегда можно получить информацию о том, из чего именно складывается ваша ставка и с помощью каких услуг её можно снизить.

11:2123 марта 2020 г.
Мельцова Надежда
Добрый день! Если заявка на ипотеку была одобрена 25.02.2020, объект выбран, сделка состоится до 30.04.2020, ставка должна сохранится (то есть она зафиксирована на 90 дней?)
Ответ ДомКлик

Надежда, добрый день! Повышения ставок не произошло. Если вы будете оформлять кредит с теми же условиями, на которых она была одобрена, по той же программе кредитования и с тем же пакетом услуг — она не изменится: не уменьшится и не увеличится.

11:2123 марта 2020 г.
Махов Дмитрий
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где я могу подать заявление онлайн на снижение ипотечной процентной ставки. Здесь на ДомКлик не нашел!
Ответ ДомКлик

Дмитрий, добрый день! Сейчас снижение ставки по ипотеке Сбербанка возможно только при переводе кредита на условия программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Условия перехода на программу:

  1. Наличие у клиентов второго или последующих детей, рожденных после 01.01.2018
  2. Договор приобретения жилья – договор долевого участия (уступки прав требования) или договор купли-продажи. Продавец жилья по договору – юридическое лицо (застройщик или инвестор)
  3. Остаток задолженности по кредиту меньше 80% от стоимости жилья и не превышает:
    - 12 млн руб. для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области
    - 6 млн руб. для остальных субъектов РФ
  4. Имеется действующий полис страхования жизни

Кредиты с просрочками, кредиты, которые ранее были реструктурированы, рефинансированы, секьюритизированы, а также кредиты, субсидируемые в рамках иных программ, не могут участвовать в программе.
Если ваш кредит отвечает этим условиям, подать заявление на снижение ставки можно в центре ипотечного кредитования или в личном кабинете по обслуживанию полученной ипотеки на ДомКлик.

11:2423 марта 2020 г.
Тишкова Жанна
Можно ли понизить процентную ставку (уже второй год платим ипотеку в Сбербанке) без рефинансирования?
Ответ ДомКлик

Жанна, добрый день! Снижение ставки возможно только при переводе кредита на условия программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Подробные условия — в комментарии выше. Если ваш кредит им соответствует, вы можете подать заявление. Других программ по снижению ставок на данный момент в банке нет.

11:2623 марта 2020 г.
Семенов Михаил
Оформил ипотеку год назад. За это время Сбербанк 3 раза снижал ставку на вновь выдаваемую ипотеку. А по выданным снижение делать не желаете. Как же так? Найду другой банк и сделаю рефинансирование. Вы же много доходов потеряете, почему не можете снизить своим клиентам?
Ответ ДомКлик

Михаил, добрый день! Снижение ставки возможно только при переводе кредита на условия программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Если ваш кредит ей соответствует, вы можете подать заявление. Других программ по снижению ставок на данный момент в банке нет, однако если они появятся, мы обязательно расскажем об этом.

11:2823 марта 2020 г.
Гостев Сергей
Убил час на общение с консультантами. Поговорил , где то , с десятком консультантов. Переназначали мой звонок . Никто пояснить ничего не смог. Одного консультанта даже разобрать не смог , слышно было только смех на фоне ее бубнения и громкие звуки. Вопрос был простым ...как показать доход при налогообложении как самозанятого. Ответа не смог получить совсем и положили трубку.
Ответ ДомКлик

Сергей, добрый день! Уточняем информацию у коллег. Дополним наш ответ.
Вот что сообщили коллеги: для клиентов, зарегистрированных в сервисе «Своё дело» и принимающих платежи от своей деятельности на карту Сбербанка, указанную при регистрации, справку о подтверждении доходов предоставлять не потребуется. В таком формате смогут оформить ипотечный кредит самозанятые клиенты Сбербанка по программам: «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Гараж» и «Загородная недвижимость» (за исключением целей на индивидуальное строительство).

13:2523 марта 2020 г.
Потехина Анастасия
Мне несколько лет назад был одобрен ипотечный кредит под 16%, выдали решение на бумажном носителе, через месяц позвонили и сказали, что ставка увеличилась и стала 18%, сказали имеют право повышать, если ипотекой еще не воспользовались.
Ответ ДомКлик

Анастасия, добрый день! Информация, указанная у нас в статье, достоверна. Если выдача кредита происходит на тех же условиях, на которых заявка была одобрена, ставка не изменится. Если же ваша заявка была одобрена без учёта, например, страхования жизни, а потом вы решите его использовать, ставка дополнительно снизится на 1 п. п. Все подробности у вашего менеджера по ипотечному кредитованию.

6:2825 марта 2020 г.
Камнева Лариса
Процентная ставка в кредитном договоре действует до окончания срока кредитного договора? Банк не вправе ее изменить в одностороннем порядке ?
Ответ ДомКлик

Лариса, добрый день! Ставка действует до конца срока действия кредитного договора. Повысить ставку в одностороннем порядке банк не может.
Повышение ставки в одностороннем порядке возможно только в случае, если при заключении кредитного договора клиент воспользовался услугой «Защищённый заёмщик», а после не продлил полис страхования жизни — но это условие прописано в кредитном договоре.

7:5225 марта 2020 г.
Бессонов Юрий
Как сделать рефинансирование,от Вас что то нужно,со сбера,или только в том банке куда переходим -информация.
Ответ ДомКлик

Юрий, добрый день! Да, если вы хотите рефинансировать полученный в Сбербанке кредит в другом банке, за подробной информацией и полным списком документов необходимо обратиться именно туда.

7:5325 марта 2020 г.
Какова процедура продажи ипотечной квартиры? Пыталась узнать об этом по указанному телефону, там робот говорит, что перезвонят в течение нескольких минут, жду уже 1,5 часа. Где и у кого еще это можно узнать?
Ответ ДомКлик
10:2527 марта 2020 г.
Дедкова Валентина
Добрый день! Написать заявление на снижение % ставки сейчас актуально? Онлайн можно Отправить.Ипотеку платим второй год 9,5% в 2019 году родился второй ребёнок. квартира куплена на вторичном рынке.
Ответ ДомКлик

Валентина, добрый день! Если квартиру куплена у физического лица, перевести кредит на условия программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» невозможно. Если появятся другие акции, мы расскажем об этом.

10:4327 марта 2020 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий