11:3012 апреля 2019 г.
52 293

Инструкция: как купить квартиру в ипотеку

Ипотека

 

Для начала нужно выбрать подходящие условия кредитования — программу, ставку, ежемесячный платеж и срок. Это можно сделать онлайн без посещения банка в личном кабинете ДомКлик.

В ипотечном калькуляторе укажите

  • Цель кредита — покупка квартиры в новостройке, на вторичном рынке, строительство дома и другие программы. Нужно выбрать то, что подходит вам.
  • Стоимость недвижимости, которую вы хотите приобрести.
  • Сумму, которые вы готовы внести в качестве первоначального взноса — от 15% стоимости недвижимости.
  • Срок, на который вы планируете брать кредит.

На основе указанных данных калькулятор покажет вам ипотечную ставку, сумму кредита, необходимый доход и ежемесячный платеж.

Посчитайте разные варианты на калькуляторе, пока не подберете подходящий. 

Рекомендуем сначала подать заявку на ипотеку и только после этого выбирать недвижимость. Так вы сможете определить свой бюджет на покупку квартиры исходя из одобренной банком суммы кредита. 

Как сэкономить на ставке?

Обратите внимание на услуги и акции, снижающие ставку:

  • Скидка 0,3%* для зарплатных клиентов Сбербанка

* процентных пункта 

Как увеличить сумму кредита?

Обратитесь к вашему менеджеру, он предложит вам подходящий вариант:

  • Увеличить срок кредита (или уменьшить, если пенсионный возраст).
  • Учесть дополнительные доходы клиента, а также платежеспособность созаемщика, при наличии.
  • Добавить созаемщика – любое физическое лицо с учетом дохода. Подробнее
  • Погасить действующие кредиты, закрыть кредитные карты, даже неиспользованные.

Если предварительный расчет ипотеки на калькуляторе вас устраивает, нужно получить одобрение этих условий от банка. Для этого создайте личный кабинет — укажите личные данные, дату рождения, номер телефона и адрес электронной почты. 

В личном кабинете заполните анкету, следуя подсказкам программы

Сфотографируйте свои документы, загрузите их в личном кабинете и отправьте заявку на ипотеку в банк.

Читайте также: Какие документы потребуются для оформления ипотеки

Рассмотрение заявки проходит в течение 5 дней, но большинство клиентов получают одобрение в день подачи заявки.

Если что-то непонятно или появятся вопросы — есть чат с ипотечным консультантом, который работает круглосуточно.  

Выберите квартиру 

Пропустите этот пункт, если вы уже нашли квартиру.

Если нет, то на поиск и сбор документов у вас будет 90 дней с момента одобрения заявки.

Менеджер по ипотеке в личном кабинете ДомКлик пришлет вам персональную подборку предложений. Если не найдете подходящее — самостоятельно поищите варианты на ДомКлик. Или привлеките для этого профессионального риелтора.

Как сэкономить при покупке квартиры? 

При поиске на ДомКлик обратите внимание на квартиры со скидкой 0,3% на ставку по ипотеке и квартиры, одобрение которых возможно без отчета об оценке.  

Читайте также:

Получите разрешение банка на покупку выбранной квартиры  

Банк кредитует вашу покупку, поэтому проверяет информацию о квартире, чтобы исключить возможные риски по сделке.

Собрать документы тоже поможет ваш менеджер. У покупателя чаще всего список минимальный. Менеджер по ипотеке расскажет, что нужно и где это взять. Сканы или фото документов нужно будет загрузить в личном кабинете.

У продавца менеджер по ипотеке запросит документы сам. Еще, при необходимости, менеджер закажет отчет об оценке недвижимости в проверенной компании.

После того как все документы будут собраны, менеджер отправит их на рассмотрение в банк. Одобрение недвижимости занимает примерно 3-5 рабочих дней.

После одобрения менеджер оформит и пришлет на ознакомление кредитный договор и договор купли-продажи. А также поможет подобрать услуги для удобного проведения сделки: страхование жизни, здоровья и ипотеки, сервис безопасных расчетов или электронную регистрацию — чтобы на сделке уже всё было готово.

Подпишите документы в банке

После одобрения недвижимости менеджер позвонит и согласует удобную дату подписания документации и заключения сделки. Останется только в назначенный день приехать в отделение банка и подписать бумаги.

Чего делать нельзя в процессе оформления ипотеки 

До выдачи кредита не меняйте место работы, не берите другие кредиты, не оформляйте кредитные карты. Это негативно повлияет на платежеспособность и окончательное решение банка.

Зарегистрируйте сделку 

После оформления сделки нужно её зарегистрировать. Для этого надо привезти договор в Росреестр или МФЦ. Или можно воспользоваться услугой «Электронная регистрация».

Для расчетов с продавцом рекомендуем использовать сервис безопасных расчетов.

Тогда никуда ехать не придется — все оформит менеджер. А вам останется только получить ключи и готовиться к переезду.

Решить все вопросы после оформления ипотеки, заказать документ или справку можно онлайн в личном кабинете сопровождения


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии

Игумнова Екатерина

но даже аккредитованные застройщики не всегда дают договору ДДУ согласно 214 ЗФ. как их тогда аккредитовали?

 

Ответ ДомКлик
Екатерина, добрый день! Аккредитованные объекты строительства соответствуют требованиям 214-ФЗ. Кроме того, насколько нам известно, в предложенном вам договоре содержалась информация о сроке, указанная в месяцах. Согласно ст. 192 ГК, срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Таким образом указанные в договоре долевого участия сроки, с учетом ст. 192 ГК, позволяют определить, с какого времени с точностью до 1 дня застройщиком будут нарушены сроки и соответсвенно, возникнет обязанность выплаты неустойки, предусмотренной ч. 3 ст. 6 214-ФЗ. А узнать больше про порядок аккредитации новостроек можно в нашей статье «ДомКлик отвечает: аккредитация».
8:0826 апреля 2019 г.
Корюкова Галина

Зачем Вы пишите, Или можно воспрользоваться услугой Электронная регистрация? Вы эту услугу принуждаеие брать и от нее у вас нельзя отказаться. В цена ее 7900. Плюс обязательно сервис расчетов 2900. И тожн нельзя отказаться в Екатеринбурге. ....так и пишите. Не вводите в заблуждение клиентов

 

Ответ ДомКлик
Галина, добрый день! Пожалуйста, напишите нам подробнее об этом, если вам известны конкретные случаи. Для проверки нам понадобятся адрес офиса, данные менеджера, данные клиента. Мы очень внимательно относимся к подобным сообщениям. Каждый случай будет тщательно проверен, а по итогам проверки мы, при необходимости, примем соответствующие меры.
11:3012 июня 2019 г.
Магдеева Мария
Полскажите, добрый день. А юридическое сопровождение сделки тоже нужно? Нас не предупредили в начале, и для меня была шоком цена.
Ответ ДомКлик

Мария, добрый день! Эта услуга подключается исключительно по желанию клиента. Однако убедиться в безопасности сделки и отсутствии рисков очень важно. Подробнее об этом в нашей статье «Правила безопасности при покупке квартиры».

7:1930 июля 2019 г.
Неизвестный пользователь
Хорошая статья
Ответ ДомКлик

Спасибо 😊

8:3317 сентября 2019 г.
День добрый, можно получить комментарий по поводу страхования жизни. Если ипотека досрочно погашена, которая была выдана по программе "888" в 2010 году (8% - первоначального взноса, на 8 лет, по 8% годовых, можно рассчитывать на частичный возврат страховки? Спасибо
Ответ ДомКлик

Добрый день! Возврат части премии при досрочном расторжении договора страхования за пределами «периода охлаждения» не предусмотрен по условиям Программы страхования, в том числе при досрочном погашении кредита.
Программа страхования продолжает действовать в отношении Застрахованного лица до окончания определенного в нем срока.
Так как расторжение данной программы финансово не выгодно, рекомендуем сохранить программу страхования и страховую защиту по предусмотренным программой рискам.
Если Вы примете решение о расторжении договора, то по вопросам прекращения страхования и возврата платы за подключение к Программе страхования предлагаем обратиться в ПАО Сбербанк в порядке, предусмотренном Условиями участия в Программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков ПАО Сбербанк.

8:4524 октября 2019 г.
Поляков Алексей
какие действия у покупателя после того, как он получил выписку из ЕГРН в МФЦ о присвоении ему право собственности. как после этого произойдет расчет с продавцом с аккредитива?
Ответ ДомКлик

Алексей, добрый день. При расчете с помощью аккредитива покупатель переводит на специальный счет деньги для расчета с продавцом. После успешной регистрации сделки продавец квартиры получает доступ к деньгам. ДомКлик также предлагает сервис для безопасного расчета: покупатель переводит средства на специальный счет «Центра недвижимости от Сбербанка». Деньги приходят на счет продавцу только после регистрации сделки в Росреестре. Услуга гарантирует сохранность денег, экономию времени и стоит 2900 рублей.

12:2010 декабря 2019 г.
Неизвестный пользователь
Услуга электронная регистрация это обязательно или от неё можно отказаться?
Ответ ДомКлик

Добрый день! Услуга носит добровольный характер и от нее можно отказаться.

9:4913 января 2020 г.
Неизвестный пользователь
Добрый день, если застраховать жизнь в другой компании, то скилки в 1% на ставку уже не будет?
Ответ ДомКлик

Добрый день! Вы можете застраховаться в любой компании по своему желанию. Скидка в 1% в данном случае не будет предоставлена. 

14:4127 января 2020 г.
Добрый вечер!менеджер по ипотеке говорит что нужно обязательно делать электронную регистрацию,и от неё нельзя отказаться.Что банк работает с клиентом только так.И если мы откажемся то это повлияет на решение банка.Действительно ли это обязательно,и влияет ли это на решение банка?
Ответ ДомКлик

Добрый день! На вынесение решения об одобрении ипотечной заявки не оказывает влияние отказ от какого-либо банковского продукта. Вы можете отказаться от электронной регистрации по собственному желанию.

14:4327 января 2020 г.
Поминова Анастасия
Добрый день По какой причине мне как зарплатному клиенту не пришёл ответ на заявку по ипотеке, прошло 14 дней со дня подачи заявки, несколько раз звонила, обещали решить эту проблему, но заявка до сегодняшнего момента весит без ответа?
Ответ ДомКлик

Добрый день! Полной информацией насчет вашей заявки обладает только менеджер ипотечного кредитования. Если вы не можете дозвониться в течение длительного времени или у вас есть вопросы по качеству консультации менеджеров, вы можете обратиться к руководителю. Форма для связи с ним находится с правой части экрана в веб-версии ДомКлик, под блоком с информацией о менеджере.

8:2929 января 2020 г.
Неизвестный пользователь
Интересует вопрос о сервисе безопасного расчёта! Это обязательная услуга или у покупателя есть выбор?! Хотелось бы узнать о всех вариантах расчета, существующих у сбербанка, при покупке в ипотеку недвижимости?!
Ответ ДомКлик

Добрый день. К обязательным услугам относится, например, страхование залога. Страхование жизни, электронная регистрация, сервис безопасных расчетов и правовая экспертиза подключаются только по желанию клиента, однако они могут влиять на ставку — при использовании некоторых из них ставка будет ниже.

9:203 февраля 2020 г.
Александр
Добрый день. Имеет ли право менеджер ипотечного кредитования без согласия клиента ставить услугу электронная регистрация по ипотеке. Пытаемся добиться почему поставили электронную регистрацию без согласия клиента ,поясняют что в г.Екатеринбург по адресу Тверитина д.34 Сбербанк Дополнительный офис №7003/0501,менеджер ,а также руководитель центра ипотеки Жукова Юлия Александровна поясняет что у них особенная программа по ипотечному кредитованию и ипотеку без электронной регистрации невозможно взять. И согласие клиента на это не требуется.Почему такой беспредел творится в такой серьезной компании Сбербанк.Почему давят и заставляют брать электронную регистрацию ,хотя клиент указывает что не давал согласие на данную услугу и желает регистрировать сделку через мои документы.Ответ не получен. Конкретно могу указать свои данные.Если ответ не будет получен будем писать в службу омбудсмена.
Ответ ДомКлик

Добрый день! Пожалуйста, продублируйте данное сообщение и свои личные данные (ФИО и номер телефона) в личные сообщения официальной группы ВК

11:5112 марта 2020 г.
Родина Мария
Добрый день. Статья замечательная и хочется верить что все так может быть я имею ввиду про скидки на ипотеку. И вот самое интересное что по факту столнувшись с ипотекой будет применяется толко одна скидка для зарплатного клиента. Очень жаль, но статья написана по неактуальным данным.Это твердит каждый менеджер кредитного отдела. Поэтому не вводите людей в заблуждение.
12:0712 марта 2020 г.
Неизвестный пользователь
Добрый день. На вашем сайте прочитала статью, где указано, что Сервис электронной регистрации и сервис безопасных расчетов в таких сделках не применяется и это Особенность сделок с залоговыми объектами. Это так? мне менеджером СБ была предложена эта услуга, хотя ипотечная сделка у нас будет с квартирой, которая находится в залоге у СБ. Поясните пожалуйста
Ответ ДомКлик

Добрый день! Действительно, сделки с использованием сервиса электронной регистрации и безопасных расчётов не проводятся с залоговыми объектами.

8:0431 марта 2020 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий