9:1228 января 2020 г.
10 463

Как получить Дальневосточную ипотеку в Сбербанке

Ипотека


«Дальневосточная ипотека» — специальная программа, направленная на обеспечение новым жильем молодых семей Дальневосточного федерального округа. В рамках программы можно получить ипотечный кредит по ставке 2%. В материале расскажем, как получить такой кредит и что важно знать при его оформлении.

Кто может получить «Дальневосточную ипотеку»

Граждане РФ, которые относятся к категории «Молодая семья»

«Молодая семья» — семья с детьми или без детей, в которой оба супруга не достигли 36-летнего возраста; семья с одним родителем и ребенком или детьми до 18 лет, в которой родитель не достиг 36-летнего возраста.

Требования к недвижимости для «Молодых семей»:

Квартира в новостройке на территории Дальневосточного федерального округа

Готовое жилье от физического или юридического лица на территории сельского поселения, входящего в Дальневосточный федеральный округ

Индивидуальное жилищное строительство на территории Дальневосточного федерального округа

Граждане РФ, которым был предоставлен «Дальневосточный гектар»

Ипотеку под 2% также могут получить граждане РФ, которым был предоставлен «Дальневосточный гектар» с видом разрешенного использования под индивидуальное жилищное строительство или ведения личного подсобного хозяйства.

Требования к недвижимости для получателей «Дальневосточного гектара»:

Индивидуальное жилищное строительство на «Дальневосточном гектаре»

Какой срок действия у программы «Дальневосточная ипотека»

Программа действует с 1 декабря 2019 года по 31 декабря 2024 года включительно.

Можно ли получить налоговый вычет после покупки недвижимости по программе «Дальневосточная ипотека»?

Да. Налоговые вычеты распространяются на сумму процентов, уплаченных по целевому ипотечному кредиту. Величина вычета — 13% от всех выплаченных процентов. Подробнее читайте в нашей статье «Как получить налоговый вычет после покупки квартиры в ипотеку».

Какой будет процентная ставка по ипотеке

Ставка составит 2% при условии страхования жизни и здоровья заемщика.

Какую сумму кредита можно получить

В рамках программы можно получить ипотечный кредит от 300 тысяч до 6 млн рублей. 
Сделать предварительный расчет можно с помощью калькулятора ипотеки.

Какой первоначальный взнос по «Дальневосточной ипотеке»

Минимальный первоначальный взнос в рамках данной программы составляет 20% от стоимости недвижимости.

Нужна ли регистрация в Дальневосточном федеральном округе, чтобы получить кредит в рамках программы?

Нет. Чтобы получить кредит по программе «Дальневосточная ипотека» регистрация на территории ДФО не обязательна. Однако после регистрации права собственности на приобретенный объект недвижимости зарегистрироваться там надо в течение 270 дней.

Где оформить «Дальневосточную ипотеку» под 2% 

Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года при условии соответствия параметрам программы. Подать заявку на Дальневосточную ипотеку под 2% годовых можно онлайн на DomClick.ru


Сейчас читают

Сбербанк зафиксировал высокий рост спроса на Дальневосточную ипотеку под 2% годовых

Хочу взять ипотеку. Что нужно знать?

Как получить скидку на ставку при оформлении ипотеки


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии

Краснов Владимир
Почему нигде не указана информация, что для строительства жилого дома под 2% (Дальневосточная ипотека), в которой участвуют только два человека - это муж и жена, у одного из них Обязана быть в СОБСТВЕННОСТИ либо квартира, либо дом на сумму указанную в смете для постройки дома.
Ответ ДомКлик

Добрый день! Владимир, на официальном сайте Сбербанка предоставлена эта информация в разделе "Обеспечение по кредиту". Действительно, должен иметься залог кредитуемого или иного жилого помещения. На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения необходимо предоставить иные формы обеспечения, при этом оформление залога имущества на данный срок не обязательно (залог иного жилого помещения). В случае оформления в обеспечение по кредиту залога жилого дома, расположенного на земельном участке, требуется одновременное оформление залога этого земельного участка.

8:2629 января 2020 г.
Копылов Дмитрий
Добрый день! Являемся клиентами Сбербанка в рамках ипотечного кредита на вторичное жилье, хотелось бы узнать возможно ли рефинансировать существующую ипотеку под 2% или каким-то образом снизить существующую процентную ставку (10,9%). Семья многодетная...
Ответ ДомКлик

Добрый день! Дмитрий, на данный момент снижение процентной ставки по ипотеке Сбербанка возможно только при переводе кредита на условия программы «Ипотека для семей с детьми». В рамках программы «Ипотека для семей с детьми» ставка составляет  5% на весь срок кредита.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с условиями перехода на эту программу:

1. Наличие у клиентов второго или последующих детей, рожденных после 01.01.2018
2. Договор приобретения жилья – договор долевого участия (уступки прав требования) или договор купли-продажи. Продавец жилья по договору – юридическое лицо (застройщик или инвестор)
3. Остаток задолженности по кредиту меньше 80% от стоимости жилья и не превышает:
· 12 млн руб. – для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области
· 6 млн руб. – для остальных субъектов РФ
4. Имеется действующий полис страхования жизни
5. Кредиты с просрочками, кредиты, которые ранее были реструктурированы, рефинансированы, секьюритизированы, а также кредиты, субсидируемые в рамках иных программ, не могут участвовать в программе.

Для подачи заявления обратитесь в центр ипотечного кредитования банка либо в личный кабинет сопровождения на сайте domclick.ru.

При подаче заявления надо предоставить:

• паспорт РФ (всех созаемщиков)
• свидетельства о рождении детей
• договор приобретения жилья
• полис страхования жизни и здоровья заемщика
• полис страхования кредитуемой недвижимости (при оформленном праве собственности)

Если вы подавали заявление ранее, проверьте ответ на сайте ДомКлик

Также уведомляем вас, что программы снижения ставок по другим выданным ипотечным кредитам завершены в сентябре 2018 года. Если вы испытываете временные трудности с оплатой кредита, рассмотрите реструктуризацию задолженности. Если вы брали ипотеку в другом банке, можно улучшить условия с помощью рефинансирования ипотеки.

8:4829 января 2020 г.
Горяйнов Ростислав
Ой как круто
7:4714 февраля 2020 г.
Шарипов Ринат
Если сумма дальневосточной ипотеки меньше 3 млн. То на время строительства нужен ли залоговый объект? И сколько должна быть стоимость залогового объекта?
Ответ ДомКлик

Добрый день! На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения необходимо предоставить иные формы обеспечения, при этом оформление залога имущества на данный срок не обязательно. Более подробную информацию вы можете получить у вашего менеджера по ипотечному кредитованию.

11:5620 марта 2020 г.
Неизвестный пользователь
Если мне 61 год и я хочу взять ипотеку на строительство дома 2% (на дальневосточном гектаре), то на сколько лет мне ее дадут? Официально работаю.
Ответ ДомКлик

Добрый день! Данная программа поддержки рассчитана, в первую очередь, на молодые семьи. Вы можете подать заявку по стандартной программе кредитования. При этом предсказать решение банка невозможно — каждая заявка рассматривается в индивидуальном порядке. При подаче заявки обратите внимание на то, что на момент возврата кредита по договору вам должно быть не более 75 лет.

8:2225 марта 2020 г.
Здравствуйте! Если была оформлена ипотека в 2013 году и выплачена в 2018-м, можем ли мы оформить дальневосточный на покупку участка и строительство жилья?
Ответ ДомКлик

Добрый день! Если все прочие условия отвечают условиям программы — да, вы сможете подать заявку на Дальневосточную ипотеку.

15:2130 марта 2020 г.
Неизвестный пользователь
Здравствуйте. Хочу взять по дальневосточной ипотеке дом в сельской местности. Как понять подходит ли дом под требования? И где эти требования посмотреть?
Ответ ДомКлик

Добрый день! В статье указаны все условия программы и требования к заемщикам. Еще больше информации можно найти по ссылке.

9:577 апреля 2020 г.
Неизвестный пользователь
Здравствуйте, можно ли оплатить первоначальный взнос материнским капиталом ?
Ответ ДомКлик

Здравствуйте, первоначальный взнос по этой программе составляет от 20%  суммы кредита может быть оплачен за счет средств материнского (семейного) капитала).

10:3115 мая 2020 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий