Господдержка 2020: как купить квартиру в новостройке по льготной ставке в СберБанке

Ипотека

Господдержка 2020: как купить квартиру в новостройке по льготной ставке в СберБанке

Программа субсидирования ставок по ипотеке под 6,5% годовых (в СберБанке ставки еще ниже) была запущена в мае прошлого года. Льготная программа действует до 1 июля 2021 года и позволяет купить квартиру в новостройке.

Какая ставка по льготной ипотеке в СберБанке

Ставка по льготной программе «Господдержка 2020» в СберБанке — 6,4% годовых. При использовании услуги «Электронная регистрация» — 6,1%. А по программе субсидирования с застройщиком — от 0,1% годовых на первый год ипотеки.

❗️Посмотреть список застройщиков, которые участвуют в субсидировании, рассчитать ипотеку и подать заявку можно онлайн на DomClick.ru.

Кто может оформить ипотеку с господдержкой

Заемщик должен отвечать основным требованиям, актуальным для всех программ кредитования:

✅ Гражданство РФ
✅ Прописка на территории России
✅ Возраст от 21 года до 75 лет на момент выплаты ипотеки
✅ Стабильный доход
✅ Стаж на текущем месте работы не менее 3 месяцев

Какие документы нужны для подачи заявки

Если вы получаете зарплату на карту СберБанка, для подачи заявки нужен будет только паспорт. При авторизации с помощью Сбер ID, паспортные данные на ДомКлик будут заполнены автоматически. При подаче заявки может также понадобиться свидетельство о браке.

Зарплатные клиенты СберБанка могут не предоставлять подтверждение дохода и занятости — данные уже есть у банка.

Остальным клиентам надо предоставить документы, подтверждающие занятость и доход. Однако тут тоже все просто — трудовая книжка не нужна, просто укажите номер СНИЛС, чтобы банк заказал выписку из ПФР. Доход можно подтвердить справкой по форме 2-НДФЛ или по форме банка.

❗️Подробнее о том, как правильно оформить справки: «Как подтвердить свой доход и занятость при покупке квартиры в ипотеку СберБанка».

Какую сумму можно получить по льготной ипотеке

Минимальная сумма кредита — 300 тысяч рублей. Максимальная для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области — 12 млн рублей, для других регионов — 6 млн рублей.

Какой первоначальный взнос нужен

Минимальный первоначальный взнос по программе «Господдержка 2020» — 15% от стоимости жилья.

Можно ли использовать материнский капитал на первоначальный взнос

Да, маткапитал можно использовать как первоначальный взнос.

Также можно использовать любые другие сертификаты, если в рамках программы, по которой они выданы, предусмотрено использование этого сертификата для первоначального взноса.

На какой срок можно получить льготную ипотеку

Срок ипотеки по программе «Господдержка 2020» — до 30 лет.

❗️Читайте также: «Ипотека СберБанка: как выбрать срок и рассчитать платежи».

Какое жилье можно купить по программе льготной ипотеки

Можно купить строящееся или готовое жилье в новостройке у юридического лица. То есть у застройщиков. Все аккредитованные банком застройщики есть на ДомКлик — выбрать квартиру можно онлайн.

Можно ли купить квартиру на вторичном рынке с господдержкой

Нет. Ипотека с господдержкой на вторичку не распространяется. Чтобы купить квартиру на вторичном рынке, можно воспользоваться другими ипотечными программами СберБанка.

Как подать заявку на ипотеку с господдержкой

Чтобы подать заявку на ипотеку, рассчитайте ее на калькуляторе ДомКлик на сайте или в приложении: укажите программу кредитования, сумму и срок кредита, выберите необходимые услуги и нажмите кнопку «Подать заявку».

Сколько времени занимает оформление ипотеки

Подача заявки на ДомКлик занимает 5 минут, решение большинство клиентов получает в течение суток. После одобрения ипотеки у вас будет 90 дней на поиск недвижимости.

После того, как вы подберете недвижимость, добавьте в чат представителя застройщика. Он загрузит необходимые для одобрения недвижимости документы.

При покупке недвижимости у аккредитованных застройщиков, одобрение занимает от несколько часов до суток — ведь банк ее уже фактически одобрил при аккредитации. Если решение будет положительным, можно будет сразу же назначить дату сделки.

Можно ли оформить льготную ипотеку дистанционно

Все этапы покупки недвижимости в ипотеку можно пройти онлайн на DomClick.ru — подачу заявки на ипотеку, поиск и одобрение недвижимости, расчеты по сделке и регистрацию права собственности. В банк нужно будет приехать только один раз — на подписание документов.

На этапе подачи заявки все необходимые документы клиент может сфотографировать или отсканировать и загрузить в личном кабинете ДомКлик.

На сделке нужны будут только паспорта всех участников, а также СНИЛС. В некоторых случаях может также потребоваться ИНН и свидетельство о браке. Точный список документов можно уточнить в чате у менеджера ДомКлик.