№1
Сервис недвижимости 1 в России по количеству объявлений о продаже квартир *
Подробнее
Как меньше платить по действующей ипотеке

Ипотека

Как меньше платить по действующей ипотеке

вчера 09:00
850K

Если у вас уже есть действующий потребительский или ипотечный кредит Сбера, ставки повышаться не будут. Но у вас есть возможность снизить ставку или сумму платежа и платить меньше.

Рассказываем, как платить меньше по действующей ипотеке. 

Снизить ставку по программе «Семейная ипотека»

Если у вас родился первый или последующий ребенок, или ребенок с инвалидностью, вы можете перевести действующий кредит на условия программы «Семейная ипотека». Ставка по этой программе в Сбере — от 5,3%. Срок кредита — от 1 года до 30 лет. Первый взнос — от 15%.

Период действия программы:

  • Не позднее 31 декабря 2023 года для граждан РФ, у которых первый или последующий ребенок родился с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Такой же срок — для семей в которых ребенку присвоена категория инвалидности.
  • Не позднее 31 декабря 2027 года — если ребёнок был рождён до 31 декабря 2022 и получил категорию инвалидности после этой даты.

Чтобы снизить действующую ставку необходимо одновременное соблюдение следующих условий.

  • Недвижимость куплена по договору долевого участия, договору уступки прав требования или договору купли-продажи. Продавец жилья по договору — юридическое лицо: застройщик или инвестор.
  • Вам осталось выплатить по кредиту меньше 85% от стоимости жилья и не более 12 млн рублей для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 6 млн рублей для остальных субъектов РФ.

В последние пару лет «Семейная ипотека» — один из самых эффективных инструментов поддержки молодых семей в России. По данным аналитики Домклик, после расширения льготной программы на семьи с одним ребёнком в июле 2021 года, спрос на нее вырос в два раза.

Семейная ипотека: как получить кредит с господдержкой в 2022 году

Получить налоговый вычет за квартиру в ипотеку

При официальном трудоустройстве и «белой зарплате» вы ежемесячно отдаете государству налог — 13%. С годами набегает внушительная сумма, часть которой можно потратить на погашение ипотечного кредита.

За несколько лет можно возвратить до 650 000 рублей за квартиру и проценты по ипотеке. 

В Сбере получить налоговые вычеты можно в упрощенном порядке: в сокращённые сроки и без необходимости направления в налоговые органы декларации 3-НДФЛ и подтверждающих документов.

Для вашего удобства мы подготовили бесплатный, удобный и исчерпывающий гид о том, как получить налоговый вычет после покупки недвижимости.

Получить 450 000 рублей на погашение ипотеки, если у вас многодетная семья

Если вы родитель троих или более детей, один из которых рожден после 1 января 2019 года, вы можете получить 450 000 рублей на погашение ипотеки. Эту сумму можно приплюсовать к другим дотациям, в частности к материнскому капиталу — во многих случаях этого может быть достаточно, чтобы погасить кредит полностью.

Как получить 450 000 рублей на погашение ипотеки многодетным семьям

Использовать материнский капитал

Размер выплаты на первого ребенка в 2022 году составит 524,5 тысячи рублей, на второго — 693,1 тысячи рублей, если семья не получала маткапитал на первого ребенка, и 168,6 тысячи рублей, если его оформляла.

Эти средства можно потратить на улучшение жилищных условий, в частности — на частичное досрочное погашение ипотеки, но только с уменьшением суммы, но не срока кредита.

Как погасить ипотеку материнским капиталом

Все это можно сделать онлайн

Решить любые вопросы после оформления и до погашения ипотеки бесплатно и без поездок в банк вы можете в личном кабинете обслуживания ипотеки на Домклик.

Также вы можете получить консультацию специалистов Домклик по номеру 900 или обратиться в Центр ипотечного кредитования в вашем городе.

>> 💚 Получите бесплатный гид по возврату налогового вычета от Домклик — верните себе до 650 000 ₽ с покупки недвижимости 

    Письмо
    Рассылка журнала Домклик

    Главное за неделю в одном письме — более 1 млн человек уже подписались