12:1410 декабря 2018 г.
25 531

Три ответа, которые отпугнут мошенников при продаже квартиры

Продажа квартиры

 

Продавцы недвижимости не меньше, чем покупатели, рискуют стать жертвами мошенников. Чтобы защитить себя, запомните три ответа, которые помогут вам обезопасить сделку и отпугнут мощенников. 

1

При передаче денег я воспользуюсь услугами банка

Банк — самое безопасное место для проведения и передачи денег при сделке купли-продажи. Чтобы все прошло максимально гладко, воспользуйтесь сервисом безопасных расчетов

Почему это важно? 

Соглашаясь на передачу наличных из рук в руки, вы рискуете:

  • Остаться без денег 

Нет никаких гарантий, что покупатель действительно переведет средства после оформления документов.

  • Получить меньшую сумму

Пересчитать вручную целую стопку денег не так просто. А самостоятельно проверить каждую купюру на подлинность — вообще за гранью реального.

Читайте также: Как происходит оплата при покупке квартиры

2

Я не даю номер своей карты до подписания договора задатка

Внесение аванса — заманчивое предложение для продавца квартиры. Но не спешите им воспользоваться, если покупатель сразу же хочет перевести его на вашу карту.

Для начала пригласите человека посмотреть квартиру, затем предложите подписать договор задатка или авансовое соглашение и только потом поделитесь номером карты. Именно номером карты, а не пином и не цифрами на обороте.

Почему это важно?

Старая схема мошенничества, которая всё ещё процветает (и не только в сфере продажи недвижимости): продавец, воодушевлённый предложением потенциального покупателя немедленно перечислить задаток на карту, сдаёт тому все явки и пароли. И вместо поступления на карту аванса теряет все средства, которые были на счете.

Предложите покупателю оформить договор предоплаты. Мошенник точно найдет причину для отказа.

3

Я пишу расписки только на те деньги, которые получал

Дать покупателю расписку, что первоначальный взнос за квартиру получен — казалось бы, что в этом такого? Действительно, ничего. Но только в том случае, когда аванс действительно внесен.

Например, покупатель планирует приобрести вашу квартиру в ипотеку, но первоначального взноса у него нет. Без этого банк ипотеку не одобрит. Поэтому он просит вас написать расписку о получении части суммы за квартиру. Никогда не соглашайтесь на такое. 

Почему это важно?

Да, иногда найти покупателя сложно, а продавцу важно побыстрее завершить сделку. И аферисты этим пользуются: получают расписку и затем отказываются от сделки. А продавец вынужден вернуть несуществующий долг по расписке. 


Пообещайте никогда так не делать 

5 ошибок при покупке квартиры в новостройке

Правила безопасности при покупке квартиры

7 ошибок во время ремонта 


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Глухова Екатерина
При обращении к проверенному риелтору, все страхи пропадают. И как правило обе стороны улыбаются.
18:0010 декабря 2018 г.
Долинский Игорь

Новостройка в г. Уссурийске по ул. Крестьянская, 94 была тоже аккредитована, и мало того, пиарилась Сбером. В итоге десятки человек, взявшие ипотеку в Сбере, на улице, без денег и с ярмом в виде кредита. Статья-ложь

 

Ответ ДомКлик
Игорь, добрый день! На момент аккредитации и застройщик, и строительный объект соответствовали всем требованиям банка. Объект был аккредитован под дополнительное обеспечение в виде поручительства/залога иного объекта недвижимости. В августе 2018 года была выявлена информация негативного характера — о наличии арбитражного дела, где застройщик выступает в качестве ответчика, в связи с чем с 02.08.2018 сотрудничество в рамках кредитования физических лиц было приостановлено.
0:5312 декабря 2018 г.
Сулейманов Тимур

вот и все -нечего вам верить! Толку что вы на тот момент его аккредитовали, если финал вы не гарантируете! СНОВА БЛА БЛА БЛА

 

Ответ ДомКлик
Тимур, добрый день! Спасибо за ваш комментарий! Мы самым серьёзным образом подходим к вопросу аккредитации застройщиков и постоянно пересматриваем этот процесс, чтобы предотвратить как можно больше рисков. Например, сейчас сотрудничество приостанавливается сразу же, как только мы получаем информацию об исках о банкротстве, поданных против аккредитованных банком компаний-застройщиков, даже если дело ещё не рассмотрено.
Если же у вас, как у нашего партнёра, остались вопросы, вы можете обратиться с ними к вашему менеджеру по работе с партнёрами — он подробно ответит на них.
12:257 января 2019 г.
Титков Дмитрий

Забавно: Сбербанк, выступивший участником мошеннической схемы, например, в г. Уссурийске, учит, как не стать жертвой аферистов!

 

Ответ ДомКлик
Дмитрий, добрый день! Пожалуйста, напишите нам подробнее о ситуации. Нам очень важно провести проверку.
7:2423 января 2019 г.
Иняков Сергей

Набрал в Яндексе "Обман домклик". Получил очень много реальных отзывов о работе сервиса

 

Ответ ДомКлик
Сергей, добрый день! Далеко не вся информация в интернете заслуживает доверия. Если у клиентов возникают какие-либо сложности, для их решения они всегда могут обратиться к нам, и мы не оставим ситуацию без внимания.
Если у вас возникли какие-либо вопросы при использовании ДомКлик, если кто-то либо из сотрудников банка, как вам кажется, вводит вас в заблуждение — мы будем признательны за предоставление фактов. Каждый будет проверен самым тщательным образом, а об итогах проверки мы сразу же сообщим вам. Клиенты — наша главная ценность, поэтому, если какие-либо факты найдут подтверждение, мы примем самые строгие меры.
5:533 апреля 2019 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий