12:0022 июня 2018 г.
127 313

Хочу купить квартиру. С чего начать?

Покупка квартиры
1

Посчитайте, сколько денег потребуется 

Цена квартиры, в первую очередь, зависит от района. Поэтому изучите цены на жилье в вашем городе. Это не займет много времени.

Сначала укажите параметры квартиры: количество комнат, площадь, этаж и так далее. 

Нажав «Показать», вы увидите все предложения, подходящие по характеристикам. Можно сразу определить конкретный район — для этого отметьте на карте нужную область или заполните поле «Адрес».

Теперь нужно отбросить самые дешевые варианты — примерно 10%. Такие предложения обычно связаны с юридическими или другими рисками. Отсортируйте квартиры, начиная с самых недорогих, и после этого скорректируйте ценовой диапазон ползунком. 

Вы получите примерную стоимость будущей квартиры. Это ваш ориентир для подготовки необходимой суммы или заявки на ипотеку.  

Что делать, когда бюджет небольшой?

Если в вашем ценовом диапазоне предложений мало или нет совсем, можно сосредоточиться на поиске жилья в строящемся доме на этапе котлована. Такие квартиры в среднем на 30% дешевле, чем в сданном доме. 

Можно также поискать малогабаритные квартиры на вторичном рынке или взять ипотеку.

2

Не хватает на покупку — возьмите ипотеку 

Если собственных накоплений не хватает, но у вас есть постоянный доход, решением станет ипотека. Ставки сейчас вполне комфортные: можно получить скидку 0,3% на ставку по ипотеке при покупке на ДомКлик, а для семей с детьми действует программа господдержки со ставкой 6%

3

Готовы ждать — выберите новостройку 

Кроме цены, у такого жилья есть и другие плюсы: новые коммуникации, современные планировки, чистая юридическая история. Если застройщик добросовестный, у вас не возникнет проблем с документами и правом собственности.

Но здесь есть свои нюансы. Например, застройщик может затянуть сроки сдачи. Поэтому лучше обращаться к проверенным застройщикам. Например, из списка аккредитованных застройщиков Сбербанка. 

Ещё один минус: квартиры в новостройках часто продаются без отделки. А даже минимальный ремонт с нуля обойдется в несколько сотен тысяч рублей. 

Читайте также: 5 ошибок при покупке квартиры в новостройке 

4

Хотите сразу переехать — покупайте вторичку 

Конечно, если необходимо срочно решить квартирный вопрос, то лучше выбирать готовое жилье.  Дом обжит, все коммуникации  подключены, двор благоустроен, инфраструктура уже сложилась. Легко выяснить нюансы — можно поспрашивать соседей о проблемах и достоинствах дома. А минимальный ремонт будет стоить не сотни, а всего лишь десятки тысяч рублей.

Но и о минусах забывать не нужно. Обжитый дом медленно, но верно переходит в категорию старого жилья с изношенными коммуникациями. А капитальная замена стоит дорого.

И второе — юридическая чистота. Если с правом собственности возникнут проблемы, можно остаться без денег и без квартиры. Чтобы исключить проблемы с законностью сделки, лучше обратиться к юристам. Или изучите правила безопасности при покупке квартиры.

5

Семь раз отмерь — один раз купи 

Никакой суеты и необдуманных решений! Запомните главное: вы покупаете квартиру, в которой будете жить еще много лет. Поэтому спешить здесь нельзя.

Составьте список самых важных критериев поиска. Решите, какой должен быть сам дом, планировка и район, что обязательно должно быть неподалеку.  Взвесьте все за и против, посмотрите как можно больше предложений и обязательно торгуйтесь.

 


Рекомендуем

Поздравляем, вам одобрили ипотеку! Что дальше?

Как получить скидку на квартиру от застройщика

Как накопить на первоначальный взнос по ипотеке 


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Казарова Софья
💪
9:5120 июля 2018 г.
Самарин Никита
🔥 🙌
10:4420 июля 2018 г.
Тарарыкова Любовь

почему нельзя взять ипотеку в новостройка,это дешевле.

 

Ответ ДомКлик
Любовь, добрый день! В ипотеку можно приобрести и квартиру в новостройке. Для расчёта ипотеки в этом случае достаточно выбрать пункт «Покупка квартиры в новостройке» на калькуляторе ипотеки ДомКлик. Там же можно и подать заявку.
12:2619 сентября 2018 г.
Василенко Алексей

Добрый день, после просмотра квартиры (которая понравилась) не могу ее отправить на одобрение (отсутствует иконка (кнопка) "отправить на одобрение"), как решить эту проблему. Объявление на ДомКлике есть, стоит пометка одобрение онлайн. Менеджер кредитный не может ни чего внятно сказать, в тех поддерже уже 4 день не отвечают, подскажите кто-нибудь.

 

Ответ ДомКлик
Алексей, добрый день! Пожалуйста, для оперативного ответа пришлите нам ссылку на объект. Мы поможем с решением вопроса.
5:5227 ноября 2018 г.
Златева Валентина

Какой должен быть доход для получения ипотеки?

 

Ответ ДомКлик
Валентина, добрый день! Каждая сделка рассматривается индивидуально, и универсального ответа на этот вопрос нет. Вы можете рассчитать комфортную вам сумму кредита, а также срок и ежемесячный платёж на калькуляторе ДомКлик. Желательно, чтобы платёж по ипотеке не превышал 50% от ежемесячного дохода.
17:5227 ноября 2018 г.
Одиев Ниматджон

У нас ипотека одобренр как дальше ... найти квартиру от сберб.

 

Ответ ДомКлик
Ниматджон, добрый день! Вы можете найти квартиру на ДомКлик, на любом другом ресурсе, найти самостоятельно или обратиться за помощью к специалисту — риелтору, — а после просто сообщить вашему менеджеру по ипотечному кредитованию о том, что вы сделали выбор. Он расскажет вам о дальнейших шагах и поможет составить список необходимых документов.
9:5418 марта 2019 г.
Неизвестный пользователь
Мне 52 года,я уже на пенсии,есть накопления но на желаемую квартиру не хватает. Могу ли я оформить ипотеку на недостающую сумму?
Ответ ДомКлик

Добрый день. Вы можете использовать Калькулятор ипотеки и выбрать комфортную для вас первоначальную сумму, отрегулировать сумму ежемесячных платежей и принять окончательное решение.

14:379 октября 2019 г.
Неизвестный пользователь
Добрый день! В какие сроки происходит одобрение ипотеки, если покупатель на зарплатном проекте от Сбербанка? И каков срок зачисления на счет продавца квартиры запрашиваемой суммы? Спасибо.
Ответ ДомКлик

Добрый день, сроки все те же 3-5 дней ожидание одобрения. Cрок зачисления денег на счет продавца зависит от способа расчета, выбранного участниками сделки.

10:1416 октября 2019 г.
Сарабалиев Амиргали
Как мне взять ипотеку.. зарплата 40 тыс.. а вот с кредитной историей в своё время запорол.. что можно сделать?
Ответ ДомКлик

Здравствуйте! Реально повлиять на историю можно только одним способом: платите по кредитам вовремя. Как можно быстрее погасите текущие просрочки, если они есть, и не допускайте их в будущем. Для банков это один из главных критериев при рассмотрении заявок.

Обратите внимание, что при рассмотрении кредитной заявки банк осуществляет проверку данных, предоставленных потенциальным заёмщиком, на предмет их полноты и достоверности, анализирует ряд факторов: платёжеспособность заёмщика, поручителей, кредитную историю заёмщика и др. При этом банк всесторонне оценивает возможные риски (финансовые, социальные и др.), которые могут непосредственно повлиять на надлежащее исполнение потенциальным заёмщиком всех условий кредитного договора, помогая тем самым клиентам избежать чрезмерной долговой нагрузки.
Прежде чем принять решение о возможности выдачи кредита и заключении кредитного договора, банк проводит детальную проверку предоставленных клиентом документов, и в ходе рассмотрения банк имеет право запросить дополнительные документы/ дополнительное обеспечение или их замену, а также снизить запрашиваемую сумму или отказать в выдаче кредита на любом этапе.

12:1716 октября 2019 г.
Неизвестный пользователь
Добрый день! Одобрили ипотеку на домклик, это окончательное решение или после подачи документов могут быть изменения?
Ответ ДомКлик

Добрый день! Это предварительное решение, исходя из предоставленных вами данных. После подачи документов, банк принимает окончательное решение. Он осуществляет проверку данных, предоставленных потенциальным заёмщиком, на предмет их полноты и достоверности, анализирует ряд факторов: платёжеспособность заёмщика, поручителей, кредитную историю заёмщика и др. При этом банк всесторонне оценивает возможные риски (финансовые, социальные и др.), которые могут непосредственно повлиять на надлежащее исполнение потенциальным заёмщиком всех условий кредитного договора, помогая тем самым клиентам избежать чрезмерной долговой нагрузки.
Прежде чем принять решение о возможности выдачи кредита и заключении кредитного договора, банк проводит детальную проверку предоставленных клиентом документов, и в ходе рассмотрения банк имеет право запросить дополнительные документы/ дополнительное обеспечение или их замену, а также снизить запрашиваемую сумму или отказать в выдаче кредита на любом этапе.
Согласно законодательству РФ банк имеет право не объяснять причины отказа по кредитным заявкам.

12:3616 октября 2019 г.
Неизвестный пользователь
Добрый день, а мне вот в который раз банк отказывает в ипотеке, с чем это связано?
Ответ ДомКлик

Добрый день! Банк не разглашает причины отказа в предоставлении кредита. При этом, для повышения вероятности одобрения кредита, рекомендуем вам до подачи новой заявки на кредит:
• При наличии кредитной карты — проверьте, что по ней отсутствует задолженность.
• Убедитесь, что у вас нет просроченной задолженности по другим кредитам при их наличии.
• Если вы являетесь действующим поручителем по кредиту другого лица, удостоверьтесь, что кредитор исправно платит.
• Проверьте, что у вас отсутствуют другие факторы, которые могут повлиять на вашу благонадежность и кредитоспособность (штрафы, нарушения, делопроизводства и т. д.).

13:4016 октября 2019 г.
Неизвестный пользователь
2 раза подавал заявку на ипотеку в ваш сбербанк оба отказ , 7 лет получаю з/п на карту сбербанка брал у вас кредиты все без просрочек и досрочно все загасил не могу понять почему сейчас отказываете короче вы потеряли клиента .
Ответ ДомКлик

Добрый день! При рассмотрении кредитной заявки банк осуществляет проверку данных, предоставленных потенциальным заёмщиком, на предмет их полноты и достоверности, анализирует ряд факторов: платёжеспособность заёмщика, поручителей, кредитную историю заёмщика и др. При этом банк всесторонне оценивает возможные риски (финансовые, социальные и др.), которые могут непосредственно повлиять на надлежащее исполнение потенциальным заёмщиком всех условий кредитного договора, помогая тем самым клиентам избежать чрезмерной долговой нагрузки.
Прежде чем принять решение о возможности выдачи кредита и заключении кредитного договора, банк проводит детальную проверку предоставленных клиентом документов, и в ходе рассмотрения банк имеет право запросить дополнительные документы/ дополнительное обеспечение или их замену, а также снизить запрашиваемую сумму или отказать в выдаче кредита на любом этапе.
Согласно законодательству РФ банк имеет право не объяснять причины отказа по кредитным заявкам.

Для повышения вероятности одобрения кредита, рекомендуем вам до подачи новой заявки на кредит:
• При наличии кредитной карты — проверьте, что по ней отсутствует задолженность.
• Убедитесь, что у вас нет просроченной задолженности по другим кредитам при их наличии.
• Если вы являетесь действующим поручителем по кредиту другого лица, удостоверьтесь, что кредитор исправно платит.
• Проверьте, что у вас отсутствуют другие факторы, которые могут повлиять на вашу благонадежность и кредитоспособность (штрафы, нарушения, делопроизводства и т. д.).

13:4116 октября 2019 г.
Неизвестный пользователь
Здравствуйте, хотим купить дом в ипотеку, можем ли оплатить первоначальный взнос материнским капиталом.
Ответ ДомКлик

Здравствуйте, да, такая возможность есть.

13:4116 октября 2019 г.
Неизвестный пользователь
Здравствуйте. Мне 44 года. Без иждивенцев. Зарплата 17000 (официально) Могут мне одобрить ипотеку?
Ответ ДомКлик

Здравствуйте! Для получения ипотеки доход должен быть стабильным и достаточным для регулярных выплат по ипотеке. При этом у вас должны оставаться деньги на питание, оплату коммунальных услуг, оплату налогов и другие обязательные расходы. Платеж по ипотеке не может быть выше, чем ваш указанный официальный доход и остаток ваших денег с платежа не должен быть ниже прожиточного минимум в вашем регионе. Мы рекомендуем рассчитывать ипотеку так, чтобы ежемесячный платёж не превышал 50% от дохода.

Чтобы увеличить шансы на одобрение большой суммы, вы можете привлечь созаёмщиков. Их доходы также учитываются банком при определении суммы кредита.

14:4716 октября 2019 г.
Неизвестный пользователь
Добрый день. Я иностранный гражданин Узбекистана, имею ВНЖ и скоро получу гражданство РФ. Работаю официально 2 года, зарплата 35-45000 руб. Одобрят ли мне ипотеку?
Ответ ДомКлик

Добрый день! Сбербанк не выдает ипотечные кредиты иностранным гражданам.

12:4718 октября 2019 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий