Домклик запустил сервис альтернативных сделок: регистрация недвижимости происходит одновременно для всех участников сделки

Недвижимость

Домклик запустил сервис альтернативных сделок: регистрация недвижимости происходит одновременно для всех участников сделки

5 авг 2022
5K
103
  • Главная
  • Недвижимость
  • Домклик запустил сервис альтернативных сделок: регистрация недвижимости происходит одновременно для всех участников сделки

Домклик запустил сервис проведения полного цикла альтернативных сделок. Альтернативная сделка представляет собой цепочку сделок с жильем (как с ипотекой, так и без нее) с участием нескольких продавцов и покупателей. Продавец не получает деньги на руки, а сразу же использует их для покупки другой недвижимости объекта.

Сделка считается альтернативной, если хотя бы один ее участник собирается продать недвижимость и одновременно купить другую.

В альтернативной сделке очень важно обеспечить прозрачность расчетов, поэтому важной частью нового сервиса являются безопасные расчёты от Домклик. Сервис безопасных расчетов гарантирует сохранность денег и позволяет рассчитаться за недвижимость без дополнительных визитов в офис банка: банк переводит деньги продавцам только после того, как покупатели получают права на жилье.

По закону альтернативную сделку нужно зарегистрировать в Росреестре. Сервис электронной регистрации от Домклик сократит срок регистрации жилья в Росреестре и позволит сделать это без посещения МФЦ или Росреестра, а сам процесс регистрации можно отслеживать в личном кабинете Домклик. После регистрации документы из Росреестра автоматически приходят всем участникам сделки по электронной почте.

Для успешного проведения альтернативной ипотечной сделки в Сбере участникам достаточно выбрать сервис безопасных расчетов, сервис электронной регистрации и сообщить менеджеру о том, что сделка будет альтернативной. Если вы покупаете недвижимость за свои средства, записаться на сделку можно на сайте сервиса Домклик в разделе Сделка за свои средства.

Условия использования сервиса альтернативной сделки

  • Должна быть ипотека в Сбере
  • Сделка проходит только со вторичной недвижимостью
  • Объекты недвижимости: квартиры, дома с землей
  • Гражданство РФ

Как проходит альтернативная сделка

    Письмо
    Рассылка журнала Домклик

    Главное за неделю в одном письме — более 1 млн человек уже подписались