Дальневосточную ипотеку в России продлят минимум до 2030 года

Ипотека

Дальневосточную ипотеку в России продлят минимум до 2030 года

7 сен 2022
905

Президент России Владимир Путин заявил, что программу льготной Дальневосточной ипотеки продлят минимум до 2030 года. Об этом глава государства заявил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в среду, 7 сентября.

С предложением продлить программу к президенту обратился глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. «Без преувеличения это самая главная социальная программа, которая позволила почти 50 тысячам семей получить новое жилье», — подчеркнул он.

Президент также указал на необходимость наращивания объемов жилищного строительства на Дальнем Востоке с применением зеленых технологий, снижения цен на квартиры и повышения доступности жилья для местных жителей. До 2030 года, по его словам, в регионе планируется ввести в строй около 2,5 миллиона квадратных метров жилья.

Как получить Дальневосточную ипотеку в Сбербанке

С этого года Дальневосточную ипотеку могут получить «не только молодые дальневосточники, но и врачи и учителя вне зависимости от возраста», напомнил президент.

Что такое Дальневосточная ипотека

Программа позволяет купить жилье на Дальнем Востоке под 2% годовых на весь срок кредитования. Взять заем можно и под строительство жилья. Основное условие — оформить прописку в приобретенном жилье, при этом требования об обязательном проживании на территории региона нет.

Взять такую ипотеку можно один раз в жизни. Рефинансирование не предусмотрено. При этом заемщик может оставить в залог недвижимость в любом регионе страны.

Ставки на дальневосточную ипотеку в Сбербанке начинаются от 1,5% годовых.

 

    Письмо
    Рассылка журнала Домклик

    Главное за неделю в одном письме — более 1 млн человек уже подписались