Ипотека

Семьи с ребенком-инвалидом могут снизить ставку до 5% по действующей ипотеке Сбербанка

 

Теперь семьи, в которых есть ребенок-инвалид, также смогут перейти на льготную программу кредитования «Ипотека с господдержкой». Ставка при переводе будет снижена до 5% годовых.

Право перехода на льготную ипотеку имеют как отец, так и мать ребенка. Главное условие — оба родителя или один из них являются заемщиками по ипотечному кредиту.

Условия снижения ставки

Для перевода действующего кредита на условия господдержки должны одновременно выполняться следующие условия. 

  • Родители и ребенок — граждане РФ
  • Возможность предоставить справку о наличии инвалидности у ребенка
  • На момент обращения в банк за снижением ставки ребенку не исполнилось 18 лет
  • Недвижимость куплена по договору долевого участия, договору уступки прав требования или договору купли-продажи. Продавец жилья по договору — юридическое лицо: застройщик или инвестор
  • Вам осталось выплатить по кредиту меньше 80% от стоимости жилья и не более 12 млн рублей для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 6 млн рублей для остальных субъектов РФ
  • Оформлен полис страхования жизни 

Какие есть ограничения

В программе не смогут участвовать кредиты, по которым были допущены просрочки, а также кредиты, субсидируемые в рамках других программ.

Как подать заявление на снижение ставки

Подать заявление можно в личном кабинете ДомКлик. Для этого напишите менеджеру в чат или закажите звонок. Загрузить документы для рассмотрения заявления также можно онлайн.

Для предоставления оригиналов документов и заключения дополнительного соглашения необходимо будет обратиться в отделение банка.

    Комментарии
    0/ 2000
    У этой статьи нет комментариев. Вы можете стать первым!