13:3817 декабря 2018 г.
31 071

Сбербанк смягчил условия покупки в ипотеку квартир с перепланировками

Новости

 

С 17 декабря 2018 Сбербанк смягчил условия кредитования при покупке квартир с перепланировками. Теперь купить в ипотеку можно квартиру практически с любыми изменениями, кроме критичных, к которым относятся:

Разрушение несущих стен и изменение границ квартиры

Незаконное строительство лоджий и террас, перенос батарей на балкон

Перенос из кухни газового оборудования без разрешения

Смягчение условий касается квартир в многоквартирных домах на вторичном рынке. А также клиентов как с новыми, так и с уже одобренными заявками. 

Подать заявку на ипотеку »

Найти квартиру » 

Финальное решение по одобрению квартир с перепланировками зависит от результатов комплексной проверки недвижимости банком.


Ещё больше хороших новостей 

Большое обновление: аренда, загородная недвижимость и новый поиск

Квартира в залоге у банка: можно ли ее купить?

Ипотека без отчёта об оценке на ДомКлик


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Елена Борисенко

Добрый день. Ссылаясь на статью о смягчении условий покупки в ипотеку квартир с перепланировками, выбрали квартиру, в которой демонтирован оконно-дверной блок между лоджией и жилой комнатой. Данная перепланировка не является существенной. Несущие конструкции не затронуты (несущая часть стены при демонтаже оконно-дверного проема осталась на месте не тронутой), отопительные приборы от центрального отопления на лоджию не переносились. Для дополнительного (не основного) отопления лоджии была обустроена дополнительная розетка на лоджии и установлен съемный электрический обогреватель. От банка получили отказ с комментарием, что убрана несущая часть стены. Проектная документация с указанием несущих стен предоставлена в банк. Как можно оспорить данное решение?

 


 

Ответ ДомКлик

Елена, добрый день! Для ответа на ваш вопрос нам требуется дополнительное время. Как только мы получим комментарии от коллег, сразу свяжемся с вами.

10:2216 января 2019 г.
Емцева Оксана

Добрый день! Мы установили гипсокартоновую перегородку в комнате в общежитии, чтобы разделить на две зоны. При этом не было ничего разрушено, не переносились коммуникации. Но площадь самой комнаты уменьшилась на 0,2 из-за толщины перегородки. Можем мы продать ее в ипотеку, не узаконивая или нет?

 


 

Ответ ДомКлик

Оксана, здравствуйте! Да, согласно новым условиям, такая перепланировка не будет препятствием для кредитования в Сбербанке. Если при одобрении недвижимости банком не будет выявлено других ограничений, купить такую картиру в ипотеку будет можно.

 
14:376 февраля 2019 г.
Емцева Оксана

Большое спасибо за ответ!

 


 

Ответ ДомКлик

Оксана, рады были помочь!

17:358 февраля 2019 г.
Маслов Дмитрий

А если убран дверной блок на балкон, при этом батареи не перенесены. Подходит ли это под требования Сбербанка?

 


 

Ответ ДомКлик

Дмитрий, добрый день! Подходит, если не было разрушения несущих стен.

12:1212 февраля 2019 г.
Ефимов Евгений

Добрый день. Продавец увеличил площадь ванны за счёт коридора, с переносом дверного блока, несущие стены не нарушены, будет ли это являться ограничением для ипотеки?

 


 

Ответ ДомКлик

Евгений, добрый день! Если рассматривать только предоставленную вами информацию, это не будет являться препятствием.

4:3714 февраля 2019 г.
Елисеева Ольга

Добрый день! Между кухней и коридором была демонтирована гипсовая стена, на плане чётко видно что она не несущая, газа в доме нет априори, то есть дверь в кухню не является обязательной. Пропустит Сбербанк такую квартиру в ипотеку?? Цена кредита втрое меньше реальной цены квартиры, то есть залог необходим лишь на 1/3 от общей стоимости.

 


 

Ответ ДомКлик

Добрый день! Если судить по предоставленной вами информации, это не будет являться ограничением.

10:4114 февраля 2019 г.
Перов Егор

Добрый день. Ситуация: покупатель с ипотекой Сбербанка, выбрал квартиру с неузаконенной перепланировкой (увеличена площадь кухни за счёт переноса перегородки (не несущая стена) между кухней и комнатой. Вопрос: одобрит ли Сбер? И какой документ нужно оформить для этого?

 


 

Ответ ДомКлик

Егор, добрый день! В случае, если стена действительно не несущая, это не будет являться ограничением для одобрения. В этом случае обязательно потребуется предоставить отчёт об оценке.

9:0518 февраля 2019 г.
Селякин Сергей

кредитуете ли цокольные этажи?

 


 

Ответ ДомКлик

Сергей, добрый день! Нет, ипотечный кредит предоставляется только на жилые помещения и апартаменты. Подробности вы можете уточнить у вашего менеджера по ипотечному кредитованию.

16:2120 февраля 2019 г.
Ядаринкин Михаил

Здравствуйте, а что касаемо жилого дома? Дают ли ипотеку с перепланировками, если не затронуты несущие стены?

 


 

Ответ ДомКлик

Михаил, добрый день! Уточним у коллег. Как только получим комментарии от них, дополним наш ответ.
Обновление информации: данные условия действуют только для квартир. Для домов действуют стандартные условия. Подробности вы можете уточнить у вашего менеджера по ипотечному кредитованию.

12:321 марта 2019 г.
Мамонтова Лариса

Скажите пж, если в доме газ, квартира двухкомнатная, между кухней и комнатой убрали перегородку (не несущая), квартира двухкомнатная. Пройдёт такая?

 


 

Ответ ДомКлик

Лариса, добрый день! Это не будет являться ограничением, однако в этой ситуации важно понимать другое: объединение газифицированной кухни и жилой комнаты запрещено, так как несёт в себе опасность. Если же это не просто объединение, а перепланировка согласована и выполнена по всем правилам, опасаться нечего.

10:164 марта 2019 г.
Вершинина Наталья

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сбербанк пропустит квартиру в которой дверь на балкон убрана... При этом батарея не троната, все осталось на месте.

 


 

Ответ ДомКлик

Наталья, добрый день! Если судить только по предоставленной информации — это не будет являться ограничением.

15:2815 марта 2019 г.
Кремлёва Софья

Добрый день, одобрит ли Сбербанк объект, в котором из кухни в комнату сделан дверной проем в виде арки? А дверь, которая была из коридора в комнату заложена. В квартире газ и стена между кухней и комнатой, в которой сделан проем в виде арки является несущей. Заранее спасибо за ответ.

 


 

Ответ ДомКлик

Софья, добрый день! Данная ситуация не вполне однозначна, предоставленной информации недостаточно для оценки ситуации — допускаем, что это не будет являться ограничением, однако финальное решение по одобрению квартиры зависит от результатов комплексной проверки недвижимости банком. Пожалуйста, обратитесь с полным комплектом документов к менеджеру по ипотечному кредитованию.

8:3819 марта 2019 г.
Соколов Павел

Здравствуйте. Пройдёт ли проверку квартира с перенесённой кухней? В несущих конструкциях и стенах изменений не было. Газа в доме нет, электроплиты. Был осуществлён только подвод водопровода и канализации. Система вентиляции не переносилась.

 


 

Ответ ДомКлик

Павел, добрый день! В статье перечислены перепланировки, которые станут критичными для банка. Описанной вами среди них нет, поэтому — если судить только по предоставленной вами информации — это не будет являться ограничением.

13:133 апреля 2019 г.
Москвина Наталья

Добрый день! У нас предварительно одобрена ипотека СБЕРБАНК (на Дом Клик). Подобрали подходящий вариант, но квартире есть не узаконенная перепланировка.Квартира на 1 этаже. (снесена кладовка, и шкаф из гипсокартона). Получается кухня объединена с коридором (кухня-гостиная). Еще квартира имеет карман с соседями, часть этого кармана собственник отделил (сделал там прихожую), поставлена дверь. Переделки несущих стен нет, переноса мокрых точек нет. Попадает ли этот объект недвижимости под какие либо ограничения? Стоит ли его рассматривать и заказывать оценку недвижимости?

 


 

Ответ ДомКлик

Наталья, добрый день! Если в квартире отсутствуют перепланировки, перечисленные в статье (разрушение несущих стен и изменение границ квартиры, незаконное строительство лоджий и террас, перенос батарей на балкон, перенос из кухни газового оборудования без разрешения), банк рассмотрит такой объект, это не будет являться ограничением.

10:178 апреля 2019 г.
Шикула Анастасия

Здраствуйте. Подскажите подайдет ли для одобрения ипотеки если в квартере сделана перепланировка комнату объединена с прихожей. Несущие стены не затронуты.

 


 

Ответ ДомКлик

Анастасия, добрый день! Если судить только по предоставленной информации — это не будет являться ограничением для одобрения объекта.

14:3616 апреля 2019 г.

Добрый день. Если в прихожей перенесена фанерная стена с дверью, дабы сделать полноценый зал, соответственно площадь зала уменьшаться, а прихожая увеличиться. Потребуется ли вернуть стенку на место, дабы банк не завернул.?! Стенка фанера, не несущая.

 


 

Ответ ДомКлик

Добрый день! Если судить только по предоставленной информации, это не будет являться ограничением.

11:2420 апреля 2019 г.
Мисников Алексей

Добрый день! 2-х комнатная квартира, отопление не магистральное, с использованием газового котла, лоджия утеплена и объединена с жилой комнатой, батарея перенесена на лоджию. Объединена кухня (газовая) с одной жилой комнатой, вторая комната остается жилой, объединен санузел и увеличен за счет коридора. Везде затронуты перегородки, в зоне объединения лоджии с комнатой демонтирован участок несущей стены в границах оконно-дверного проема.

 


 

Ответ ДомКлик

Алексей, добрый день! Если опираться только на предоставленную информацию, перепланировки будут являться критичными, так как произошёл перенос радиаторов отопления. Однако судить только по предоставленной информации сложно, за более полной консультацией рекомендуем обратиться к менеджеру по ипотечному кредитованию. 
Напоминаем, к критичным перепланировкам банк относит:

  • Разрушение несущих стен и изменение границ квартиры
  • Незаконное строительство лоджий и террас, перенос батарей на балкон
  • Перенос из кухни газового оборудования без разрешения.
15:1030 апреля 2019 г.
Рябова Ольга

Здравствуйте! в квартире объединены лоджия (утеплена) с кухней..... поквартирное отопление....нет батареи на кухне и не лоджии ...даст ли банк согласие на ипотеку? перепланировка не узаконена, но мы собираемся все вернуть в исходную позицию... либо есть другой вариант....в квартире с поквартирным отоплением "теплый пол" (не электрический) установлен без согласования.... даст ли банк согласие

 


 

Ответ ДомКлик

Ольга, добрый день! Как и указано у нас в статье, эти перепланировки не являются ограничением для банка,

6:423 мая 2019 г.
Зверев Андрей

Добрый день! В квартире убрали перегородку между сан.узлом и ванной.перегородка не несущая.пропустит ли банк данную квартиру

 


 

Ответ ДомКлик

Андрей, добрый день! Да, как и следует у нас из статьи, это не будет являться ограничением.

7:0716 мая 2019 г.
Карчевская Дарья
Добрый день! Если в квартире убрана ненесущая стена и сделан проём в несущей стене в виде небольшой арки (между комнатой и кухней), а также квартира в залоге ВТБ сейчас. Будет ои это являться препятствием для одобрения?
20:1718 мая 2019 г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти