13:3817 декабря 2018 г.
29 300

Сбербанк смягчил условия покупки в ипотеку квартир с перепланировками

Новости

 

С 17 декабря 2018 Сбербанк смягчил условия кредитования при покупке квартир с перепланировками. Теперь купить в ипотеку можно квартиру практически с любыми изменениями, кроме критичных, к которым относятся:

Разрушение несущих стен и изменение границ квартиры

Незаконное строительство лоджий и террас, перенос батарей на балкон

Перенос из кухни газового оборудования без разрешения

Смягчение условий касается квартир в многоквартирных домах на вторичном рынке. А также клиентов как с новыми, так и с уже одобренными заявками. 

Подать заявку на ипотеку »

Найти квартиру » 

Финальное решение по одобрению квартир с перепланировками зависит от результатов комплексной проверки недвижимости банком.


Ещё больше хороших новостей 

Большое обновление: аренда, загородная недвижимость и новый поиск

Квартира в залоге у банка: можно ли ее купить?

Ипотека без отчёта об оценке на ДомКлик


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Елена Борисенко

Добрый день. Ссылаясь на статью о смягчении условий покупки в ипотеку квартир с перепланировками, выбрали квартиру, в которой демонтирован оконно-дверной блок между лоджией и жилой комнатой. Данная перепланировка не является существенной. Несущие конструкции не затронуты (несущая часть стены при демонтаже оконно-дверного проема осталась на месте не тронутой), отопительные приборы от центрального отопления на лоджию не переносились. Для дополнительного (не основного) отопления лоджии была обустроена дополнительная розетка на лоджии и установлен съемный электрический обогреватель. От банка получили отказ с комментарием, что убрана несущая часть стены. Проектная документация с указанием несущих стен предоставлена в банк. Как можно оспорить данное решение?

 


 

Ответ ДомКлик

Елена, добрый день! Для ответа на ваш вопрос нам требуется дополнительное время. Как только мы получим комментарии от коллег, сразу свяжемся с вами.

10:2216 января 2019 г.
Силкина Светлана
Здравствуйте, у нас в квартире перенесены дверные проемы, однако менеджер Сбербанка настаивает на том, что нужно узаконить перепланировку и отказывает моим покупателям в приобретении квартиры. Можно ли оспорить решение?
15:2822 января 2019 г.
Емцева Оксана

Добрый день! Мы установили гипсокартоновую перегородку в комнате в общежитии, чтобы разделить на две зоны. При этом не было ничего разрушено, не переносились коммуникации. Но площадь самой комнаты уменьшилась на 0,2 из-за толщины перегородки. Можем мы продать ее в ипотеку, не узаконивая или нет?

 


 

Ответ ДомКлик

Оксана, здравствуйте! Да, согласно новым условиям, такая перепланировка не будет препятствием для кредитования в Сбербанке. Если при одобрении недвижимости банком не будет выявлено других ограничений, купить такую картиру в ипотеку будет можно.

 
14:376 февраля 2019 г.
Емцева Оксана

Большое спасибо за ответ!

 


 

Ответ ДомКлик

Оксана, рады были помочь!

17:358 февраля 2019 г.
Маслов Дмитрий

А если убран дверной блок на балкон, при этом батареи не перенесены. Подходит ли это под требования Сбербанка?

 


 

Ответ ДомКлик

Дмитрий, добрый день! Подходит, если не было разрушения несущих стен.

12:1212 февраля 2019 г.
Ефимов Евгений

Добрый день. Продавец увеличил площадь ванны за счёт коридора, с переносом дверного блока, несущие стены не нарушены, будет ли это являться ограничением для ипотеки?

 


 

Ответ ДомКлик

Евгений, добрый день! Если рассматривать только предоставленную вами информацию, это не будет являться препятствием.

4:3714 февраля 2019 г.
Елисеева Ольга

Добрый день! Между кухней и коридором была демонтирована гипсовая стена, на плане чётко видно что она не несущая, газа в доме нет априори, то есть дверь в кухню не является обязательной. Пропустит Сбербанк такую квартиру в ипотеку?? Цена кредита втрое меньше реальной цены квартиры, то есть залог необходим лишь на 1/3 от общей стоимости.

 


 

Ответ ДомКлик

Добрый день! Если судить по предоставленной вами информации, это не будет являться ограничением.

10:4114 февраля 2019 г.
Перов Егор

Добрый день. Ситуация: покупатель с ипотекой Сбербанка, выбрал квартиру с неузаконенной перепланировкой (увеличена площадь кухни за счёт переноса перегородки (не несущая стена) между кухней и комнатой. Вопрос: одобрит ли Сбер? И какой документ нужно оформить для этого?

 


 

Ответ ДомКлик

Егор, добрый день! В случае, если стена действительно не несущая, это не будет являться ограничением для одобрения. В этом случае обязательно потребуется предоставить отчёт об оценке.

9:0518 февраля 2019 г.
Селякин Сергей

кредитуете ли цокольные этажи?

 


 

Ответ ДомКлик

Сергей, добрый день! Нет, ипотечный кредит предоставляется только на жилые помещения и апартаменты. Подробности вы можете уточнить у вашего менеджера по ипотечному кредитованию.

16:2120 февраля 2019 г.
Ядаринкин Михаил

Здравствуйте, а что касаемо жилого дома? Дают ли ипотеку с перепланировками, если не затронуты несущие стены?

 


 

Ответ ДомКлик

Михаил, добрый день! Уточним у коллег. Как только получим комментарии от них, дополним наш ответ.
Обновление информации: данные условия действуют только для квартир. Для домов действуют стандартные условия. Подробности вы можете уточнить у вашего менеджера по ипотечному кредитованию.

12:321 марта 2019 г.
Мамонтова Лариса

Скажите пж, если в доме газ, квартира двухкомнатная, между кухней и комнатой убрали перегородку (не несущая), квартира двухкомнатная. Пройдёт такая?

 


 

Ответ ДомКлик

Лариса, добрый день! Это не будет являться ограничением, однако в этой ситуации важно понимать другое: объединение газифицированной кухни и жилой комнаты запрещено, так как несёт в себе опасность. Если же это не просто объединение, а перепланировка согласована и выполнена по всем правилам, опасаться нечего.

10:164 марта 2019 г.
Вершинина Наталья
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сбербанк пропустит квартиру в которой дверь на балкон убрана... При этом батарея не троната, все осталось на месте.
15:2815 марта 2019 г.
Кремлёва Софья
Добрый день, одобрит ли Сбербанк объект, в котором из кухни в комнату сделан дверной проем в виде арки? А дверь, которая была из коридора в комнату заложена. В квартире газ и стена между кухней и комнатой, в которой сделан проем в виде арки является несущей. Заранее спасибо за ответ.
8:3819 марта 2019 г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти