13:3817 декабря 2018 г.
69 840

Сбербанк смягчил условия покупки в ипотеку квартир с перепланировками

 

С 17 декабря 2018 Сбербанк смягчил условия кредитования при покупке квартир с перепланировками. Теперь купить в ипотеку можно квартиру практически с любыми изменениями, кроме критичных, к которым относятся:

Разрушение несущих стен и изменение границ квартиры

Незаконное строительство лоджий и террас, перенос батарей на балкон

Перенос из кухни газового оборудования без разрешения

Смягчение условий касается квартир в многоквартирных домах на вторичном рынке. А также клиентов как с новыми, так и с уже одобренными заявками. 

Подать заявку на ипотеку »

Найти квартиру » 

Финальное решение по одобрению квартир с перепланировками зависит от результатов комплексной проверки недвижимости банком.


Ещё больше хороших новостей 

Большое обновление: аренда, загородная недвижимость и новый поиск

Квартира в залоге у банка: можно ли ее купить?

Ипотека без отчёта об оценке на ДомКлик


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Елена Борисенко
Добрый день. Ссылаясь на статью о смягчении условий покупки в ипотеку квартир с перепланировками, выбрали квартиру, в которой демонтирован оконно-дверной блок между лоджией и жилой комнатой. Данная перепланировка не является существенной. Несущие конструкции не затронуты (несущая часть стены при демонтаже оконно-дверного проема осталась на месте не тронутой), отопительные приборы от центрального отопления на лоджию не переносились. Для дополнительного (не основного) отопления лоджии была обустроена дополнительная розетка на лоджии и установлен съемный электрический обогреватель. От банка получили отказ с комментарием, что убрана несущая часть стены. Проектная документация с указанием несущих стен предоставлена в банк. Как можно оспорить данное решение?
10:2216 января 2019 г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти