12:4526 июня 2020 г.
5 763

Сбербанк и Росреестр зарегистрировали миллион сделок в электронном виде

Новости

 

Сбербанк и Росреестр провели 1 миллион сделок по приобретению недвижимости с использованием сервиса «Электронная регистрация», который позволяет покупателям зарегистрировать право собственности удаленно без посещения МФЦ.

Миллионным клиентом сервиса электронной регистрации стала жительница Башкирии Устинова Анна Александровна, которая приобрела квартиру в ипотеку Сбербанка:

⚡️«Воспользоваться "Электронной регистрацией" предложил менеджер банка — и действительно всё прошло очень быстро, буквально через 3 дня после сделки я уже получила все документы. Приятной неожиданностью для меня стало и то, что я оказалась счастливым миллионным клиентом. Спасибо большое за такой сервис Росреестру и Сбербанку!».

Сегодня представители руководства Сбербанка и Росреестра торжественно поздравили Анну Александровну и вручили памятный подарок.

⚡️«Мы поздравляем нашего миллионного клиента и желаем счастливого новоселья! Мы рады, что наши сервисы помогают клиентам удобно, быстро и, главное, безопасно приобрести жилье и пользуются популярностью по всей России.

Запуск нашего совместного проекта с Росреестром стал важным шагом на пути к цифровизации государственных услуг в сфере недвижимости и позволил перейти к дистанционному оформлению сделок в электронном виде.
Особую значимость сервис приобрел в условиях всеобщей самоизоляции — спрос на услугу вырос на 50% по ипотечным сделкам и в 6 раз по сделкам с недвижимостью без ипотеки.
На сегодняшний день более 82% сделок с недвижимостью в Сбербанке регистрируются через сервис электронной регистрации» — Николай Васев, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка.

⚡️«Опираясь на успешный опыт реализации проекта по электронной регистрации сделок с недвижимостью со Сбербанком и в сотрудничестве с крупнейшими кредитными организациями, в настоящий момент мы разрабатываем универсальный стандарт взаимодействия. Мы нацелены на то, чтобы через полтора года весь процесс оформления сделки занимал у нашего клиента 1 рабочий день» — Олег Скуфинский, руководитель Росреестра.

«Электронная регистрация» в комплексе с другими онлайн-сервисами ДомКлик позволяет покупателю и продавцу недвижимости решить все вопросы по сделке за один визит в банк, включая регистрацию права собственности. В случае покупки квартиры в новостройке сотрудник банка сам выезжает к клиенту домой для подписания и отправки документов на регистрацию. Зарегистрированные документы все участники сделки получают в личном кабинете ДомКлик и на электронную почту.

Совместный сервис Сбербанка и Росреестра был запущен в январе 2016 года для сделок на вторичном рынке, в январе 2017 года сервис стал работать и для новостроек.

В большинстве регионов России срок регистрации сделок в электронном виде не превышает 4 дней, что в 2 раза быстрее по сравнению со стандартными сроками регистрации.


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии

Неизвестный пользователь
Сбербанк лучший банк
Ответ ДомКлик

Спасибо! :)

8:1730 июня 2020 г.
Неизвестный пользователь
Электронная сделка бала 16 апреля2020г.,до сих пор нет никаких результатов
Ответ ДомКлик

Здравствуйте. Уточните ваш вопрос, пожалуйста. Сделка не зарегистрирована? Уточните ее номер и ФИО заемщика нам в личном сообщении

8:2230 июня 2020 г.
Неизвестный пользователь
В довесок клиенты получают услуги, о которых не оговаривают менеджеры сбербанка. Вернуть списанные средства не легко, так как домклик на связь не выходит, а сбербанк отправляет на домклик.
Ответ ДомКлик

Здравствуйте. Уточнить все детали и выбрать необходимые услуги вы можете до подписания документов и оплаты. Обратитесь к своему менеджеру или к нам в соцсетях, мы поможем. 

9:2030 июня 2020 г.
Неизвестный пользователь
А что предъявлять при прописке и др. ситуациях? требуют живые документы. на какие нормы закона ссылаться? жду ответа. Спасибо. С уважением, Ваш клиент.
Ответ ДомКлик

Здравствуйте. Здесь расположена наша инструция по этому вопросу. 

 
10:0030 июня 2020 г.
Неизвестный пользователь
Ну да, те кто сейчас получил ипотеку, вот вам Электронная регистрация, а у кого ипотека получена в прошлые годы, топайте в МФЦ, в которых сейчас очередь на 3 недели вперед расписана. Это называется сервис для всех.
Ответ ДомКлик

Здравствуйте. Прогресс не стоит на месте! Жаль, что услуги еще не было когда вы оформляли ипотеку.

11:1430 июня 2020 г.
Брежнева Светлана
лучше включайте больше ответственности за ваши сервисы.... уже неделю ждем регистрацию сделки - воспользовавшись вашей онлайн-регистрацией... при этом менеджер банка мне говорит узнавайте сами, почему нет зарегистрированных документов... а 10900 р. тогда вы за что берете?
Ответ ДомКлик

Добрый день! Напишите, пожалуйста, нам в соцсети https://vk.com/im?media=&sel=-138333399 ваши ФИО и номер сделки, мы проверим в чем дело.

9:502 июля 2020 г.
Неизвестный пользователь
Совершенно безобразно отработана цепочка сотрудниками Сбербанка из трех объектов сделка которая началась 10.06.20 г. в отделении г. Санкт-Петербурге пр. Энгельса д.124. Все три объекта оплатили электронную регистрацию, две ипотеки со всеми предложенными платными услугами. Проблемы с регистрацией верхнего объекта, обратились за помощью в Сбербанк, все отфутболивают, донесли доппакет, электронная регистрация увеличилась еще на две недели. Покупатель третьего объекта не получил ссылку на электронный документ так как сотрудник банка неправильно ввел его электронную почту, на вопрос где нам взять эту ссылку, пожали плечами. Вообщем вывод один, навязывая услуги поют соловьями, как только необходимо решить возникшую проблему, причем не по вине клиента, снимают с себя ответственность . Предварительный договор согласовали с закладной, менеджер на сделке не сказала что закладную в ДКП прописывать не нужно. В итоге регистрация которая обычно длится 2-4 дня проходит уже 20 дней и плюс еще 14. Страдают клиенты которые выполнили все условия и не могут получить денежные средства. Вот так классно работают сотрудники и сервисы Сбербанка. Нет слов, одни буквы.
Ответ ДомКлик

Добрый день! Напишите, пожалуйста, нам в соцсети ваши ФИО и номер сделки, мы проверим в чем дело.

10:302 июля 2020 г.
Неизвестный пользователь
Вы мне предлагаете вас еще в соцсетях поискать? Можно было ссылку в ответе прислать .Благодаря вашим супер отношениям с Росреестром нарушаются все условия трех договоров купли-продажи. Приходится искать внутренние резервы и выходить напрямую на регистраторов. Кошмар одним словом. Весь ужас заключается в том, что вообще неизвестно когда произойдет чудо регистрации.
Ответ ДомКлик

Мы направили вам ссылку, нажмите на слово "Соцсети" или пройдите по этой https://vk.com/im?media=&sel=-138333399

Не нужно ничего искать, направьте информацию по сделкам и мы проверим статус. 

8:183 июля 2020 г.
Неизвестный пользователь
Безобразно работаете! Погасил ипотеку 20.05.2020, 11.06.2020 пришло сообщение о снятии обременения, вышли на сделку, а оказалось что обременение снято только с земельного участка, а с дома нет. Сделка сорвалась! Писал везде, футбол! Только 02.07.2020 пришло сообщение, что снимут через 30 дней! Как так??? два месяца!!!
Ответ ДомКлик

Добрый день! Напишите нам, пожалуйста, сообщение в соцсетях  с указанием ФИО, постараемся помочь решить вопрос.

9:403 июля 2020 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий