14:1822 мая 2020 г.
15 123

Новости недели: 15 — 22 мая 2020

Новости

 

1

Сбербанк снизил ставки и увеличил сумму кредита по военной ипотеке

Сбербанк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам для военнослужащих на 0,4 процентных пункта и увеличил максимальную сумму кредита.

Теперь оформить военную ипотеку можно под 8,4% годовых. Максимальная сумма ипотечного кредита увеличена с 2 629 000 до 2 788 000 рублей.

Программа «Военная ипотека» позволяет приобрести квартиры в новостройках и на вторичном рынке, жилой дом с землей или таун-хаус. Выбрать квартиру и подать заявку на ипотеку можно онлайн на ДомКлик.

2

Центробанк рассматривает снижение ставки на 1%

Банк России рассматривает возможность снижения ключевой ставки на 1 процентный пункт в июне. Но, пишет газета Коммерсант, окончательного решения пока нет, сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Вариант снижения на 1 процентный пункт "на столе", но вероятность по-прежнему меньше 100%», — сказала Набиуллина в ходе онлайн-конференции. Регулятор будет исходить в своем решении из задачи обеспечить сохранение инфляции на уровне 4%.

3

Госдума разрешила малому и среднему бизнесу разрывать договоры аренды

Госдума РФ приняла закон, разрешающий малым и средним компаниям из перечня пострадавших от коронавируса отраслей досрочно расторгать договоры аренды до 1 октября 2020 года и не возмещать убытки в виде упущенной выгоды.

Закон, пишет газета Ведомости, также позволяет представителям малого и среднего бизнеса без штрафных санкций разрывать договор аренды в случае отказа собственника помещения снизить арендную плату.

4

Программу льготной ипотеки могут продлить

Банк России поддерживает продление программы льготной ипотеки под 6,5%, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, пишет ТАСС.

«Эта льготная программа, несмотря на то, что она только в самом начале, себя уже хорошо зарекомендовала. На наш взгляд, она эффективная. Вопрос — будет ли она продлена. Все-таки это правительственное решение, и я думаю, что правительство будет рассматривать этот вопрос. Если бы оно вышло с таким решением, мы, безусловно, его поддержали бы»,— сказала Набиуллина.

Получить льготную ипотеку со сниженной ставкой 6,4% можно онлайн на ДомКлик.

5

В России упростят процедуры и сроки кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость

Правительство России поддержало изменения в законе «О государственной регистрации недвижимости». Власти, пишет РБК, планируют упростить процедуры государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость.

Поправки направлены на сокращение сроков госрегистрации договоров долевого участия (ДДУ) в новостройках, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Ряд заявлений, не связанных с переходом и ограничением прав, можно будет подать через личный кабинет — без усиленной электронной подписи. Идентификацией личности займется портал Госуслуги.

Отправить документы на регистрацию без посещения Росреестра или МФЦ можно с помощью сервиса ДомКлик.


Главное о недвижимости

Новости недели: 8 — 15 мая 2020

Новости недели: 1 — 8 мая 2020

Новости недели: 24 — 30 апреля 2020


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии

Неизвестный пользователь
Хотелось бы снижения ставок по имеющейся уже ипотеке!
Ответ ДомКлик

Добрый день. Сейчас снижение процентной ставки по ипотеке Сбербанка возможно только при переводе кредита на условия программы «Ипотека для семей с детьми». Если появятся другие возможности, мы обязательно сообщим!

9:4426 мая 2020 г.