13:2617 апреля 2020 г.
70 884

Новости недели: 10 — 17 апреля 2020

Новости

 

1

Сбербанк организовал ипотеку с доставкой на дом и провел первую выездную сделку

Теперь клиенты банка по всей России могут проводить сделки по приобретению квартир в новостройках в ипотеку без посещения банка даже в условиях всеобщей самоизоляции.

Большинство вопросов, связанных с выбором, приобретением и регистрацией жилья, сегодня можно решить на ДомКлик, тем не менее для подписания документов требуется личное присутствие заемщика. 

Банк решил эту задачу и организовал выезд сотрудника к клиенту для выпуска усиленной электронной цифровой подписи, подписания кредитной документации, отправки документов на регистрацию сделки в электронном виде и безналичного расчета за недвижимость.

В новом сервисе ДомКлик поддержали ключевые партнеры — застройщики ГК «Гранель» и Группа «Самолет», которые первыми провели дистанционные сделки с клиентами.

2

Путин объявил о новой программе ипотеки под 6,5%

Президент России Владимир Путин предложил запустить льготную ипотечную программу для поддержки желающих купить жилье и строительной отрасли, сообщает газета Коммерсант.

Ипотеку можно будет взять под 6,5% годовых, ставка сохранится на весь срок кредитования, сообщил президент. По предварительным оценкам, в 2020 году на программу выделят около 6 млрд рублей.  

В рамках такой программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса по цене до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей — в Москве и Санкт-Петербурге. Сообщается также, что за ипотечным кредитом по сниженной ставке можно будет обратиться до 1 ноября 2020 года.

3

Сбербанк упростил оформление ипотеки с использованием материнского капитала

Клиенты Сбербанка могут использовать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса по ипотеке без обращения в Пенсионный Фонд России. Ранее им приходилось брать в ПФР справку об остатке средств на сертификате и подавать заявление на распоряжение средствами маткапитала.

Сбербанк автоматически передает все необходимые данные и получает за клиента информацию в рамках электронного документооборота между банком и Пенсионным Фондом. Данная технология доступна по всей России для клиентов, которые подают заявки на ипотечный кредит с 15 апреля 2020 года.

4

Правительство РФ предложило запретить банкам завышать ставки по ипотеке

Правительство России, отмечает газета Ведомости, предложило запретить банкам завышать ставки по ипотечным кредитам. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Сейчас подобное ограничение действует только для потребительских кредитов, что позволяет некоторым банкам завышать стоимость ипотеки, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Ставки не должны более чем на треть превышать среднерыночное значение, которое ежеквартально рассчитывает Ценральный Банк.

Напомним, ставки по ипотеке в Сбербанке начинаются от 1%. Узнать больше о ставках и программах кредитования можно на ДомКлик.

5

Центральный Банк допустил снижение ключевой ставки на фоне коронавируса

Центральный Банк России рассмотрит вопрос о снижении ключевой ставки на ближайшем заседании, которое пройдет 24 апреля. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина во время онлайн-конференции, отмечает РБК.

На последнем прошедшем заседании 20 марта 2020 года регулятор сохранил ключевую ставку на уровне 6%. До февраля 2020 года ЦБ последовательно снижал показатель.


Главное о недвижимости

Новости недели: 3 — 10 апреля 2020

Новости недели: 27 марта — 3 апреля 2020 

Новости недели: 20 — 27 марта 2020


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии