13:479 декабря 2019 г.
5 015

5 плюсов покупки квартиры с эскроу

Партнерам


Совсем скоро покупка квартиры с использованием эскроу-счета станет единственным вариантом приобретения недвижимости в строящемся доме. Пока же у покупателя есть выбор: работать с застройщиком по старым или по новым правилам. Вместе с партнером ДомКлик — группой компаний «КВС» — разбирались, какие плюсы есть в покупке квартир с эскроу. Итак, какие плюсы получает покупатель?

Партнерский материал

1

Безопасность сделки

В рамках новой формы взаиморасчетов покупатель квартиры переводит сумму, прописанную в договоре долевого участия, на специальный эскроу-счет в банке. Его основное преимущество – высокий уровень сохранности вложений.

Это гарантия того, что средства клиента будут выплачены контрагенту лишь тогда, когда он выполнит свои обязательства. В случае с недвижимостью – после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности. Если застройщик задержит сдачу дома больше, чем на полгода, покупатель может забрать свои деньги.

2

Детальная проработка жилого проекта

Итак, средства клиента на эскроу-счете надежно защищены. Покупатель в случае задержки стройки рискует только потерей времени и, если он брал ипотеку, суммой выплаченных банку процентов по кредиту. Но и эти факторы максимально нивелированы. Во-первых, строительство ведется на кредитные средства банка, и темпы возведения объектов гораздо меньше зависят от объема продаж, сезонных колебаний спроса и поступлений средств от дольщиков.

Кроме того, в новых условиях банк становится по сути содевелопером проекта и делит с застройщиком возможные риски. Поэтому, перед тем, как выдать проектное финансирование, банк тщательно проверяет застройщика, устойчивость финансовой модели проекта, что дает дополнительную гарантию надежности.

3

Возможность использования субсидии даже на начальных этапах

В объектах, которые реализуются по эскроу-счетам, можно приобрести квартиру с использованием федеральной субсидии по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Ранее эту субсидию можно было реализовать только на оплату готового жилья.

Для покупателей очевидный плюс – возможность приобрести жилье на ранних стадиях строительства по более привлекательной цене. Разница в стоимости квартиры на начальном этапе стройки и после ввода в эксплуатацию сохраняется и при эскроу-счетах. К примеру, в объектах ГК «КВС» заложен плановый рост с начала продаж до завершения проекта не менее 20-25%.

4

Новые интересные условия покупки

Чем больше средств дольщиков аккумулируется на эскроу-счетах, тем меньше ставка по кредиту, который банк выдает застройщику на возведение дома.

Поэтому в жилых комплексах, которые реализуются по эскроу-счетам, можно найти интересные предложения по рассрочке и другие бонусы. К примеру, в квартале «Атмосфера» (ЖК «Новое Сертолово») при покупке квартиры можно получить мебель в подарок.

5

Сниженные ставки по ипотеке

Более тесное взаимодействие застройщиков и банков выливается также в интересные совместные программы по ипотеке. К примеру, в объектах ГК «КВС» действует совместное со Сбербанком предложение с субсидированной ипотечной ставкой всего от 6,5% годовых.

Уже сейчас прорабатываются программы специальной ставки по ипотеке для тех клиентов, которые берут жилищный кредит в том же банке, где открыт эскроу-счет. Сбербанк в этих условиях уже анонсировал запуск ипотеки со ставкой всего от 1% годовых.

Внимание, мнение автора может не совпадать с позицией редакции ДомКлик. 


Сейчас читают

Страховка недвижимости, жизни и здоровья: зачем оформлять и продлевать полис

Инструкция: как купить квартиру в ипотеку

Какой первоначальный взнос нужен для ипотеки


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии

Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий