№1
Сервис недвижимости 1 в России по количеству объявлений о продаже квартир *
Подробнее
Сбер назвал средний платёж по ипотеке в России

Новости

Сбер назвал средний платёж по ипотеке в России

29 сен 2021
7K
40

Средний платеж россиян по ипотеке составляет 23 тысячи 200 рублей в месяц. Ипотечный платеж за квартиры в новостройках чуть выше — 25 тысяч 700 рублей, а за жилье на вторичном рынке — 21 тысяча рублей. 

При этом средняя заработная плата по данным Росстата за июль — 55 тысяч 170 рублей.

Такие данные озвучил вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васёв на онлайн-встрече с инвесторами и аналитиками «Deep dive в ипотечный бизнес Сбера».

Сбер назвал средний платёж по ипотеке в России №1
Николай Васёв
Вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» СберБанка

Сегодня действующий ипотечный кредит в Сбере имеют около 4 млн человек. 52% из них — мужчины, 48% — женщины. Чаще всего ипотеку оформляют клиенты старше 35 лет: их доля составляет 56,5%. Доля людей в возрасте 25–34 лет — 39,4%, до 25 лет — 4,1%.

Как добавил Николай Васёв, средний размер ипотечного кредита в России — 2,86 млн рублей. Как правило, россияне берут ипотеку на 20 лет, а гасят ее за 4 года.

Рассчитать ипотеку

    Комментарии
    2
    0 / 2000
    Мавра
    8 окт 2021
    Ваша сельское ипотеке это враньё.тпк нельзя как вы дурите людей.Я больше не верю вам и советую всем не доверять вам.говорите красиво не дела ваши не красивые.
    Домклик
    Ответ Домклик

    Здравствуйте, Мавра. Сожалеем, что вам было отказано в кредитовании по этой программе. Мы не обманывали клиентов, все заявки уходили на нужном этапе в Министерство сельского хозяйства. К сожалению, бюджетные деньги, выделенные на эту программу, у министерства кончились. Порядок рассмотрения заявок у Министерства был свой, по внутренним регламентам, недоступным для банка из-за конфиденциальности данных. 
    В случае, если программа будет запущена повторно, вы сможете снова подать заявку на кредитование. 

    Елена
    1 окт 2021
    Когда возобновится сельская ипотека
    Домклик
    Ответ Домклик

    Здравствуйте, Елена. На данный момент нет информации о возобновлении программы. Как только у нас появится информация — расскажем об этом в блоге или в социальных сетях!

    Была ли эта статья полезна?
    54 оценили
    Полезные статьи и новости в рассылке Домклик