15:366 апреля 2020 г.
6 685

Межрегиональные сделки в Сбербанке: если покупатель и продавец в разных городах

Недвижимость

 

В российских регионах ввели режим самоизоляции по примеру Москвы. В некоторых из них позволяют ходить по городу только по спецпропускам, в других гражданам лишь рекомендуют изолироваться.

Действительно, для безопасности вашего здоровья и ваших близких сейчас лучше остаться дома. Тем более, не покидать свой регион.

К сожалению, квартира — один из немногих товаров, который нельзя доставить покупателю на дом. К счастью, сервис ДомКлик от Сбербанка позволяет провести сделку дистанционно.

Как это работает?

1. Обсуждение деталей сделки всеми участниками и подготовка договора купли-продажи проходят онлайн в личном кабинете ДомКлик.

2. Покупатель и продавец выбирают удобное время и офис банка для проведения сделки — каждый в своем городе. Никуда ехать не придется.  

3. Организацией и подготовкой сделки занимается менеджер банка. В назначенное время покупатель приходит на сделку в своем городе, а продавец — в своем.

4. Специалисты Сбербанка в обоих офисах проверяют, что перед ними реальные участники сделки (лично покупатель и продавец). После этого происходит подписание документов.

5. С помощью «Электронной регистрации» подписанные документы сразу после сделки менеджер отправляет на регистрацию в Росреестр.

6. Покупатель переводит деньги за квартиру на специальный защищенный счет, где они будут храниться до регистрации сделки. Это самый безопасный способ расчетов за недвижимость.

7. После подтверждения Росреестра о регистрации все участники сделки получают на почту и в личном кабинете ДомКлик зарегистрированные документы, а продавец — деньги за квартиру на свой счет.

В среднем, такая сделка в офисе Сбербанка занимает чуть более 1,5 часов.

Как воспользоваться?

Межрегиональную сделку можно оформить с помощью сервиса ДомКлик или обратиться в агентство недвижимости, являющееся партнером Сбербанка.

Какие сделки можно оформить дистанционно?

  • В сделках право собственности должно быть оформлено после 1998 года
  • Только прямые сделки, без «альтернатив»
  • В качестве участников могут выступать только физические лица — граждане РФ
  • Сторонами сделки не могут быть несовершеннолетние или находящиеся под опекой или попечительством лица
  • В сделке не должно быть представителей по нотариальной доверенности
  • Объект недвижимости целиком продается из долевой собственности или покупается в долевую собственность
  • Не применяется при оформлении кредита по программе «Военная ипотека»
  • В сделке не должно быть поручителей
  • Недвижимость не находится в залоге
  • В сделках по предварительному договору купли-продажи не используется

 


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии

Киселева Марина
Мы делали сделку на 3 города ,очень удобно.Иногда продавцы даже не знают друг друга,их с объектом недвижимости ничего не связывает,случайно досталось.Деньги могут быть не большими и ехать за тысячу километров не выгодно.Иногда к таким сделкам не готовы сами сотрудники Сбербанка.
Ответ ДомКлик

Марина, добрый день! Спасибо, что поделились опытом и мнением, это очень ценно для нас. Если возникли трудности при оформлении, напишите, пожалуйста, о них подробнее.

14:2516 апреля 2020 г.
Кузнецов Олег
Бесспорно высокий уровень сервиса.
Ответ ДомКлик

Алексей, добрый день! Спасибо за столь высокую оценку!

15:2717 апреля 2020 г.
Неизвестный пользователь
В Москве в какие отделения можно обратиться для проведения операции по продаже недвижимости в другом городе?
Ответ ДомКлик

Добрый день! Вы сможете выбрать офис из списка после согласования деталей сделки. Также обращаем внимание, что пока работают только избранные офисы. Поэтому актуальную на момент проведения сделки информацию можно будет уточнить у менеджера банка.

16:0020 апреля 2020 г.
Здравствуйте, можно ли оформить межрегиональную сделку дистанционно, если мы находимся в г. Байконур(РФ) на территории Республики Казахстан? Получили ГЖС, чтобы его реализовать, открыли счет в отделении Сбербанка г. Санкт-Петербурга, но в связи с ограничениями приехать сами не можем, а если и приедем, то все равно на карантин посадят на 2 недели.
Ответ ДомКлик

Добрый день! У межрегиональных сделок есть условия. Если ваша сделка им отвечает — да, это возможно. Для оформления сделки подайте заявку онлайн на ДомКлик.

8:0529 мая 2020 г.
Неизвестный пользователь
Можно ли обойтись без дом клик ,если покупаешь долю у родственника с помощью ипотеки?
Ответ ДомКлик

Добрый день! Если вы планируете ипотеку в Сбербанке, подать заявку можно именно через ДомКлик, независимо от выбранного типа недвижимости.

8:3629 мая 2020 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий