№1
Сервис недвижимости 1 в России по количеству объявлений о продаже квартир *
Подробнее
Cбер запустил ипотеку с господдержкой со ставкой 6,7% годовых

Новости

Cбер запустил ипотеку с господдержкой со ставкой 6,7% годовых

вчера 07:18
28K
151

Сбер снизил ставку по ипотеке с господдержкой в соответствии с предложением Президента РФ Владимира Путина выдавать льготную ипотеку по ставке 7% годовых, озвученным на Петербургском международном экономическом форуме.

Теперь минимальная ставка по данной программе в Сбере на покупку квартиры на первичном рынке составляет 6,7% годовых — она доступна при использовании сервиса электронной регистрации от Домклик, а также страховании жизни и здоровья заемщика.

Также банк снизил ставку на строительство жилого дома в рамках программы с господдержкой на 2 процентных пункта — теперь она составляет 6,3% годовых при страховании жизни и здоровья. Строительство дома возможно как по договору подряда, так и своими силами.

Сбер назвал средний платёж по ипотеке в России №1
Николай Васёв
Вице-президент, директор дивизиона «Домклик» СберБанка

«Мы начали прием предварительных заявок на льготную программу ипотеки с господдержкой сразу после ее анонсирования Президентом страны на ПМЭФ. За эти дни клиенты уже подали почти 3 тысячи заявок на программу с обновленными условиями. А наше предложение снизить ставку еще на 0,3% за счет использования сервиса электронной регистрации позволит большему числу россиян улучшить свои жилищные условия».

Программа льготной ипотеки с господдержкой очень популярна у клиентов Сбера. По данным Домклик, за январь-май 2022 года по ней выдано 53,6 тыс. кредитов на общую сумму 138,8 млрд рублей.

В пятерку регионов-лидеров по объему выдачи по программе вошли Москва (16,6 млрд рублей), Санкт-Петербург (14,4 млрд), Московская область (9,6 млрд), Свердловская область (8 млрд) и Краснодарский край (5,8 млрд).

Рассчитать ипотеку

    Комментарии
    1
    0 / 2000
    Лилия
    24 июн 2022
    Правильно, а люди которые живут во вторичном жилье: не люди!Программа: "семейная ипотека" не проходит-только на первичное жилье и жилье Дальнего Востока и теперь это. Супер. Можно подумать люди, которые взяли вторичное жилье платят меньше.
    Домклик
    Ответ Домклик

    Добрый день, Лилия! Условия программ мер государственной поддержки регламентирует не банк, а Правительство РФ.

    Была ли эта статья полезна?
    187 оценили
    Полезные статьи и новости в рассылке Домклик