13:0314 марта 2019 г.
11 499

5 заблуждений о поиске недвижимости на сайтах с объявлениями

Поиск недвижимости

 

Человек, покупающий квартиру впервые (или даже во второй или третий раз), имеет очень отдаленное представление об устройстве рынка недвижимости. Именно поэтому правило «открою базу и найду всё сам» здесь не работает.

Как именно заблуждается человек, возлагающий большие надежды на самостоятельный поиск идеальной квартиры? Рассказывает эксперт в сфере недвижимости Сергей Смирнов.

Партнерский материал

Заблуждение №1: Здесь есть всё

Дело в том, что большинство порталов, представляющих собой базы данных о недвижимости, зарабатывают как раз на платном размещении объявлений о покупке, продаже и аренде.

Получается, вы видите не объекты недвижимости, а рекламные объявления. То есть, описания и фотографии квартир здесь очень отдаленно похожи на то, с чем вы столкнётесь в реальности.

А самое главное, на таких порталах можно обнаружить только те объявления, собственники которых ещё надеются продать недвижимость по завышенной цене, а потому все еще оплачивают свою рекламу. Самое выгодное предложение — то, которое уже ушло с порталов. А такое можно найти только в архивах рекламных объявлений.

Выбрать подходящую квартиру и оформить ипотеку можно на DomClick.ru

Заблуждение №2: Нужно просматривать только те объявления, в которых есть фото

Да, фотографии — важная составляющая объявлений. Но, руководствуясь этим принципом, большую часть действительно интересных объектов вы таким образом упустите. А всё очень просто — некоторая часть клиентов просто не хочет размещать фотографии своего жилья. Не из-за того, что всё в нём плохо и лучше не показывать, а по причине личной безопасности.

Заблуждение №3: Нужно искать квартиру только от собственника

Почему объявление от собственника — всегда самое дорогое и неадекватное по стоимости? Представим, что на сайте есть несколько объявлений о продаже квартир, находящихся в одном районе, и цена их варьируется от 4 до 5,5 миллионов рублей.

Собственник, который только собирается продавать жильё, при оценке своего объекта учтёт все эти объявления, в то время как в 70% случаев комиссионные агентов уже заложены в итоговую стоимость. Затем, после определения некой средней цены, собственник накинет сверху ещё «на торг» — эта сумма, как правило, примерно равна гонорару агента.

Таким образом, собственник выставит объект в рекламу по цене 5,3 миллиона рублей, и в этой цене которого автоматически заложены двойные комиссионные агента. Между тем, справедливая цена за его квартиру равна 4,8-5 миллионам.

Заблуждение №4: В объявлении я вижу все данные по объекту

Нет! Ключевую информацию вы как раз не видите. Вам неизвестно количество собственников. Вы не подозреваете о возможном скрытом конфликте желаний продавца (например, не всякий собственник, выставляющий свою квартиру на продажу, в принципе хочет её продать). Не понимаете, чем руководствуется владелец недвижимости, продавая её.

Читайте также: Какие риски могут быть при покупке недвижимости? 

Заблуждение №5: Чем больше отсмотрю объявлений, тем лучше

Имеет смысл смотреть объекты только в тех домах, которые вам известны. То есть, нужно оторваться от стула, дойти до этих домов, выяснить их качество и состояние, узнать, что там за соседи, а уже потом отслеживать объявления.

При попытке найти в паре сотен объявлений нужный вам объект вы обречены сидеть у компьютера 2-3 месяца.

Внимание, мнение автора может не совпадать с позицией редакции ДомКлик. 

Автор текста: Сергей Смирнов

Специалист по недвижимости, старший партнер Realtutor 


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Глухова Екатерина
Я уверена, если обратиться к проведённому риелтору, то все 5 пунктов остаются в стороне!
14:4114 марта 2019 г.
Копылов Михаил
Однозначно Екатерина. Просто многие боятся риелторов из-за страшных 90-ых...
23:3516 марта 2019 г.
Тихомирова Татьяна
Бредовая статья, которая вообще не соответствует ни заявленной теме, ни здравому смыслу.
9:3520 марта 2019 г.
Николаевская Татьяна
Теперь и на дом.клике есть платное размещение:) Новая плащадка платного:)
9:4320 марта 2019 г.
Макова Марианна
От риелторов толку нет, в 90% сплошные пустые разговоры. В домклике можно все сделать самостоятельно + нанять юриста.
9:4620 марта 2019 г.
Колодий Лариса
1-4 100%,5 пункт не совсем поняла.
10:1420 марта 2019 г.
Азембловская Юлия
Это где же сбербанк взял такого эсперта - комментатора. .."Двойному гонорару агента"))), большинство собственников, кто решил продавать самостоятельно, просто "космонавты, и накидывают они на свои хотелки, а не на гонорары.А агенты приводят клиента к реальной цене экономя его время и тем самым клиент не несет потерь из за простоя. Адекватные клиенты платят за работу адекватным агентам с суммы договора, а не накидывают сверху. Сбербанк уже недалеких сказочников публикует, рассчитывая на таких же, недалеких читателей.
10:4420 марта 2019 г.
Диденко Татьяна
Заблуждение №3: Нужно искать квартиру только от собственника. Зачем же тогда привлекать риэлторов и агентства недвижимости для заполнения (наполнение объектами недвижимости) сайта домклик? Как-то некрасиво.
12:0420 марта 2019 г.
Косухина Лариса
Сбербанк, хватит лезть в риелторский бизнес, занимайтесь своим делом!!!! Статьи бред, А людям, с продажей своей квартиры или с подбором новой, можно посоветовать, обратиться в достойное агенство недвижимости, а в сбербанк за кредитом, если денег не хватает.
12:4520 марта 2019 г.
Гуськова Юлия
Статья далека от действительности и от здравого смысла. Наивно полагать, что агент (агентство) несут ответственность за сделку - никакой юридической ответственности за покупки или продажу недвижимости они не несут, в случае суда, их не привлечь. 2. Для покупателя нет разницы, как распределятся его денежки, перепадет ли комиссия агенту или они попадут без потерь у продавцу, цена квартиры от этого не уменьшится. Прямой продавец может сторговаться, а агент едва ли сторгуется, а если и сторгуется, то не в пользу продавца. 3. Работа агентов заключается в нагнетании ажиотажа вокруг продаваемой квартиры с целью избежать торга, психологически убедить покупателей, что она вот-вот продастся, что за дверьми стоит очередь (из подставных "покупателей").
13:1020 марта 2019 г.
Калашников Алексей
Ребята!!! Так это же сам Сергей Смирнов вещает!)))Не знаю,сейчас у него есть агентство или нет,но раньше было! Но то что он сейчас работает на Сбербанк-это однозначно! (ДомКлик и т.д.) Если вы внимательно читали,его представляют как эксперт в сфере недвижимости. И человек имеет право иметь свою точку зрения! Возможно и субъективную,но свою!!! ИМХО статья больше для чтива "самостоятельных" покупашек!)))
13:1320 марта 2019 г.
Белова Елена
Пункт 1 не поняла. Выгодные только те предложения, которые ушли в архив?! То есть, если за 30 дней на Авито, на квартиру не нашлось желающих, и ситуация настолько безнадежна, что никто дальше не хочет проплачивать объявление и оно болтается в архиве... Срочно берите эту квартиру! Это Очень выгодное предложение! Бред какой-то.
13:1520 марта 2019 г.
Романова Анджела
Юлия, не несите бред! Если вам в жизни приходилось встречаться с непрофессиональными риэлторами, то не стоит обобщать ! А статья бредовая!
13:1920 марта 2019 г.
Калашников Алексей
Мда... У Гуськовой Юлии похоже был печальный опыт работы с недобросовестными риэлторами,судя по коментарию)) Вы пишите,что статья далека от действительности и от здравого смысла!!! Извините,но Ваш коментарий еще дальше!!!
14:5320 марта 2019 г.
Демидова Ольга
«Самое выгодное предложение — то, которое уже ушло с порталов. А такое можно найти только в архивах рекламных объявлений». Что за бред? Покупайте неликвид, товарищи )))
15:0120 марта 2019 г.
Гладков Алексей
Никакой юрист не выполнит работу добросовестного и квалифицированного риэлтора.
15:0420 марта 2019 г.
Солдатов Александр
Это полный бред а не статья, если Вам нужна квартира и Вы решили купить, не торопитесь, рассмотрите все варианты и старайтесь покупать квартиру с расчётом что Вы поживаете в ней 5-6 месяцев, может год и начнёте делать ремонт, и это факт, вам нужны по своей сути только стены, даже идеальный ремонт квартиры Вы переделаете, он не Ваш, и цена от этого всегда ниже. Вот это факт. Так как риэлторы это понимают, на этом и зарабатывают. А Вам не торопиться с выбором, главное помнить что всегда можно найти лучше, главное изменить критерии выбора совсем немного, чуть дальше - ближе, чуть выше - ниже, больше - меньше, и Вы увидите, что найдёте достойный Вам вариант.
15:1820 марта 2019 г.
Дуглас Евгения
Да, действительно. Есть смысл риэлтора-эксперта, для самостоятельных покупателей. Но это неинтересно самостоятельным ри. Работать самостоятельно, всегда сложнее, чем на зарплату, но это интереснее и творческий подход. Человек работающий на себя, заинтересован в доверии клиента, а это будет только, если Вы соблюдает интересы последнего, и не надо бегать и искать покупателей и продавцов, они сами вас найдут. Сарафанное радио у нас ни кто не отменял. Ребята работайте на свое имя, это для экспертов,,,
0:5421 марта 2019 г.
Квятковская Инга
Неприятно читать некоторые комментарии от риэлторов, которые даже "агенТство" правильно написать не могут, но на автора целой статьи лютуют с вилами.
6:3621 марта 2019 г.
Селезнева Светлана
Статья бред от "эксперта".
8:4921 марта 2019 г.
Тихомирова Елена
ВЫВОД: РИЭЛТОРЫ-Г-но, СБЕР - все
9:0021 марта 2019 г.
Мандрыкина Ольга
Сбербанк явно и открыто залез в риэлторский бизнес. Если мы, риэлторы, будем размещать свои объекты на ДомКлик, будем получать своим же салом по мусалам. Каждый должен заниматься своим делом: риэлторы - продавать объекты недвижимости, а банки - выдавать денежные средства для покупки этих объектов.
2:0224 марта 2019 г.
Крицкая Сабина
У каждого человека свой взгляд , свой опыт , в моем случае ,Я опытный Агент и если ты грамотен в своей работе то и люди сами хотят с тобой работать . В любой ситуаций можно обойтись без специалиста . Пиццу тоже дома можно постряпать , но мы идём в пиццирию ) всем удачных пакупак и надёжных Агентов , Юристов . 😊👋
13:0126 марта 2019 г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти