На три ипотечные программы добавили 45 млрд рублей

Ипотека

На три ипотечные программы добавили 45 млрд рублей

28 июл 2022
1K
4

Дополнительные 45,5 млрд рублей будут направлены на субсидирование льготной, семейной и дальневосточной ипотеки — предусмотренные в бюджете средства уже почти израсходованы. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Именно эти программы пользуются наибольшим спросом у россиян.

Сколько отдадут каждой программе

Большая часть «добавки» получит «Ипотека с господдержкой». С 20 июня 2022 года по ней снижена ставка до 7%, в СберБанке ставка начинается от 6,3%. Кроме того, продлен срок ее действия — до конца 2022 года. Почти 16 млрд рублей направят на «Семейную ипотеку» и более 4 млрд рублей — на «Дальневосточную». «Рассчитываем, что эти средства позволят многим нашим гражданам решить самый важный вопрос с недвижимостью, приобрести новые дома, квартиры, повысить качество жизни»,объяснил решение кабмина Мишустин.

Будет ли расти спрос

Решение правительства стало реакцией на общественный интерес. Как заявил директор департамента ипотечных программ и банковского кредитования компании «Метриум» Дмитрий Веселков, что спрос на программу «Льготная ипотека» к концу третьего квартала 2022 года достигнет примерно 60–70% от прошлогодних значений.

Ранее на сайте Минстроя РФ был опубликован паспорт федерального проекта «Ипотека». В документе указывается, что к 2030 году объем средств, привлекаемых в жилищное строительство за счет ипотеки, увеличится до 7,7 триллиона рублей.

Выбрать квартиру и рассчитать условия ипотеки

    Письмо
    Рассылка журнала Домклик

    Главное за неделю в одном письме — более 1 млн человек уже подписались