Инвестиции в ипотечную недвижимость: как купить и заработать

Недвижимость

Инвестиции в ипотечную недвижимость: как купить и заработать

В последние полгода застройщики фиксируют высокий спрос на квартиры в новостройках. Это объясняется рядом причин, главная из которых — выгодная ипотека. Кредиты оформляют не только покупатели, приобретающие жилье для себя, но и инвесторы.

Партнерский материал

Генеральный директор Агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелика Альшаева рассказала ДомКлик, как инвестировать, когда денег хватает только на первоначальный взнос, и насколько выгодны такие вложения.

Сейчас в ГК «КВС» на ипотеку приходится 80% сделок. Я полагаю, около четверти из них — инвестиционные покупки. Это клиенты, которые могли вообще не планировать покупку жилья в ближайшее время. Однако в текущей ситуации, на фоне пандемии и выгодной ипотеки, многие решают использовать свои накопления в качестве первоначального взноса.

Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС»

Зачем инвестировать в недвижимость

Сейчас около трети покупателей приобретают квартиры с инвестиционными целями. Однако далеко не всегда люди ставят себе задачу заработать. Для многих главное — сохранить накопления в период экономической нестабильности. 

Недвижимость всегда была и остается самым надежным активом — квартира не упадет в цене и гарантированно будет приносить пассивный доход. 

На какой стадии строительства лучше покупать квартиру

Отличный вариант — покупка жилья на высокой стадии готовности. Такую квартиру можно будет сдавать сразу после получения ключей и таким образом покрывать ипотечные платежи.

Что купить: студию или однокомнатную квартиру

Если денег хватает на однокомнатную квартиру, лучше приобрести именно её. Все-таки студия — достаточно специфичный формат, который подходит далеко не всем.

Однокомнатная квартира — более универсальный продукт. Такое жилье может арендовать и студент, и пара, и семья с маленьким ребенком. Если говорить о перепродаже инвестиционной квартиры, то однушки также пользуются большим спросом на рынке.

Куда вкладывать деньги: в квартиры, которые продаются по ДДУ, или в эскроу-объекты

Главное — выбрать надежного застройщика, который уже долго существует на рынке. Преимуществом будет наличие уже реализованных проектов с хорошими отзывами

В случае, если покупатель все-таки выбирает девелопера, у которого еще нет сданных домов, предпочтение лучше отдать эскроу-объектам. Это дополнительная гарантия того, что проект надежный с экономической точки зрения. Банк никогда не выделит средства под строительство жилого комплекса, который будет убыточным.

Расчет выгодных инвестиций с ипотекой на конкретном примере

Возьмем ЖК «Континенты», который ГК «КВС» строит в 10 минутах ходьбы от станции метро «Парнас». Для сдачи в аренду лучше всего приобрести однокомнатную квартиру в доме, который вводится в эксплуатацию в 2021 году. Вариант площадью 39 кв. метров будет стоить 4,96 млн рублей.

Если оформить ипотеку с господдержкой в СберБанке со ставкой 6,1%  и первоначальным взносом в 30%, то сумма кредита составит 3,472  млн рублей.  При ипотеке сроком на 20 лет ежемесячный платеж будет 25 тысяч рублей в месяц. Таким образом, квартира будет все время окупать сама себя. Это отличный способ получить недвижимость с минимальными вложениями.

Стоит отметить, что Выборгский район активно развивается и становится все более комфортным для жизни. Вполне вероятно, что через несколько лет аренда жилья здесь подорожает, однако ипотечный платеж точно не станет больше. В таком случае доход с квартиры будет не только покрывать ежемесячные платежи, но и приносить прибыль.

Оформить ипотеку в СберБанке помогут специалисты ГК «КВС». Вместе с клиентом мы создаем личный кабинет на  ДомКлик, где можно подать заявку онлайн за 5 минут.

После получения ключей клиенты также смогут разместить на ДомКлик объявление о том, что квартира сдается в аренду.  Это увеличит шансы быстро найти съемщика. 

Подать заявку на ипотеку

    Комментарии
    0/ 2000
    У этой статьи нет комментариев. Вы можете стать первым!