№1
Сервис недвижимости 1 в России по количеству объявлений о продаже квартир *
Подробнее
Домклик зафиксировал трёхкратный рост объёма выдач на двухкомнатные квартиры по семейной ипотеке

Новости

Домклик зафиксировал трёхкратный рост объёма выдач на двухкомнатные квартиры по семейной ипотеке

1 июн 2022
340
1
  • Главная
  • Новости
  • Домклик зафиксировал трёхкратный рост объёма выдач на двухкомнатные квартиры по семейной ипотеке

Сбер продолжает делать семейную ипотеку доступнее — за счёт использования дополнительных электронных сервисов Домклик при проведении сделок ставка по ипотеке для семей с детьми составляет от 5,7% годовых, что ниже уровня, установленного Правительством РФ.

Более того, в рамках программы «Ипотека по двум документам» при покупке вторичного жилья или квартир в новостройках появилась возможность использовать материнский капитал для увеличения суммы кредита.  Клиенты могут не только формировать первоначальный взнос средствами материнского капитала, но и увеличить сумму кредита до 100% от стоимости недвижимости, что позволяет значительно расширить рамки бюджета при выборе жилья.

Домлик фиксирует высокий спрос на семейную ипотеку — общая сумма выданных кредитов для семей с детьми по всем видам объектов недвижимости составила 442,6 млрд рублей за все время действия программы. При этом с начала 2022 года сумма выдач составила 152,3 млрд рублей — в 3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

В каких регионах самые дружелюбные арендодатели — исследование Домклик №1
Мария Ромчанова
Руководитель аналитического центра Домклик
 
«Одна из наших основных задач — это улучшение жилищных условий для семей с детьми. Сбербанк и государство повышают доступность семейной ипотеки, это важно для позитивных изменений демографической ситуации в стране. Мы следуем обозначенному государством курсу и обеспечиваем стабильную выдачу льготных ипотечных кредитов. Клиенты Домклик могут сэкономить деньги и забронировать квартиру в новостройке со скидкой от 0,3% до 0,5% на ставку по ипотеке Сбера, а по ряду совместных программам с застройщиками на новостройки ставка будет от 0,1%. Для онлайн-бронирования доступны тысячи квартир по всей Россииих легко найти с помощью фильтра «Скидка на ипотеку». В 2022 году семейная ипотека с господдержкой наиболее популярна в Москве, где сумма выдач составила 25,2 млрд руб, Московской области — 16,8 млрд руб, Санкт-Петербурге — 17,6 млрд руб, Краснодарском крае — 7 млрд руб и Тюменской области — 8 млрд руб».

Интересной тенденцией стал рост количества двухкомнатных квартир, приобретаемых с использованием льготной семейной ипотеки. Аналитики Домклик выяснили, что клиенты делают выбор в пользу квартир с большей площадью. Так, с января по май 2022 года на покупку двухкомнатных квартир было выдано 4 418 кредитов на сумму 19,8 млрд рублей, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля  двухкомнатных квартир среди всех выдач составляет 38% — на 4% выше по сравнению с январём-маем 2021 года.

При этом, по данным Домклик, спрос на однокомнатное жилье у российских семей остаётся высоким — с января по май 2022 года в рамках семейной ипотеки было выдано 4 503 ипотечных кредита на общую сумму 15,7 млрд рублей. Доля  однокомнатных квартир среди всех выдач составляет 38,8% — на 6% выше по сравнению с январём-маем 2021 года.

Рассчитать платёж по семейной ипотеке

    Комментарии
    1
    0 / 2000
    Дмитрий
    6 июн 2022
    Интересная ипотечная программа, которая полностью игнорирует жителей сельских территорий, где ни когда не было и не будет Застройщиков
    Домклик
    Ответ Домклик

    Добрый день, Дмитрий. Условия этой программы поддержки от государства регламентируются постановлением Правительства РФ. Сейчас условия таковы, но уточним, что по данной программе вы можете построить дом.

    Была ли эта статья полезна?
    2 оценили
    Полезные статьи и новости в рассылке Домклик