9:0221 сентября 2018 г.
21 180

Что даёт эксклюзивный договор с агентом?

Продажа квартиры

 

Эксклюзивный договор — единственный способ заставить агента сделать максимум и защищать ваши интересы. Если агент этого не делает, расторгайте с ним договор.

 

Что такое эксклюзивный договор? 

Эксклюзивный договор — это договор преимущественного права работы агентства по продаже либо покупке недвижимости с конкретным клиентом.

Договор несет в себе двустороннее обязательство: как со стороны клиента — заказчика, так и со стороны агентства — исполнителя. Клиент всецело доверяет агенту, а специалист, в свою очередь, должен организовать процесс и заниматься вопросом продажи или покупки недвижимости добросовестно, качественно и в срок, с максимальной юридической поддержкой, за определенную гарантированную оплату, т. е. комиссионное вознаграждение за конечный результат. 

 

У качественного продукта есть цена 

Это не про деньги. В случае с эксклюзивным договором у клиента появляются не только права, но и обязанности перед экспертом. А это значит:

  • Слышать, что говорит эксперт
  • Доверять его мнению  
  • Дать ему свободу действия

Что делает эксперт? 

Если вы продаете недвижимость, то задача эксперта — не поиск покупателя по заявленной вами с потолка цифре.

Задача эксперта найти два ответа:

  • Можно ли продать объект по заявленной вами цене
  • Если нельзя, то сказать точно, по какой цене можно продать 

Для решения этих задач агент должен из объекта, который нравится только вам, сделать объект, который нравится покупателям. 

Для подкрепления доказательства максимальной цены за ваш объект агент должен собрать максимальное количество предложений о покупке в письменном виде.

Когда кто-то пишет, что агенты бесполезны, скорее всего, у них был печальный опыт работы с непрофессионалом.

 

Автор текста: Сергей Смирнов

Специалист по недвижимости, старший партнер Realtutor


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии

Савицкая Ольга
Хорошая фраза: "Сделать объект, который понравится покупателю".
10:4514 октября 2018 г.
Мишина Светлана
Лично я жду когда клиент сам подойдет к той цене. Конечно я ему говорю реальную стоимость, но не настаиваю. Мой конек, такая фраза : как срочно Вы хотите продать свою недвижимость? "Можно ли продать объект по заявленной вами цене Если нельзя, то сказать точно, по какой цене можно продать" как говорит Сергей Смирнов конечно, каждый риэлтор желает цену ниже, но и так же не хочет лишать себя базы данных. Я в последнее время рекламой мало пользуюсь, и предлагаю покупателю объект " из кармана" Мой клиент - покупатель! и огромная база данных, наработанная в течении многих лет. Так как дорогая недвижимость- не на нарасхват. Риэлторский труд - это большая и трудоемкая работа. которая требует время. терпения. Не ровняйте всех риэлторов под одну гребенку. Прежде всего -это человек! А люди бывают разные.
12:0515 ноября 2018 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий