№1
Сервис недвижимости 1 в России по количеству объявлений о продаже квартир *
Подробнее
СберБанк снизил ставки по ипотеке

Новости

СберБанк снизил ставки по ипотеке

С 11 апреля СберБанк снизил ставки по большинству ипотечных программ сразу на 2,1 процентных пункта — до 16,9%. Ставки снизились для самых популярных ипотечных кредитов: на покупку вторичной недвижимости и новостроек.

Клиентам, которые подали ранее заявки на прежних условиях и получили одобрение банка, ставки будут пересмотрены автоматически при выходе на сделку.

При этом ставки по программам льготной ипотеки не изменились. По программам семейной ипотеки, Дальневосточной ипотеки и программе «Господдержка 2020» ставки находятся на уровне ниже ориентиров, установленных постановлением Правительства РФ.

Николай Васев, вице-президент СберБанка, директор дивизиона «Домклик» СберБанка:

«8 апреля Банк России принял решение снизить ключевую ставку и установить ее на уровне 17%. Такой шаг регулятора дал нам возможность быстро проработать вопрос снижения процентных ставок по ипотечным кредитам, чтобы наши клиенты могли взять кредиты по сниженным ставкам.

За первый квартал 2022 года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на общую сумму 800 млрд руб. И мы заинтересованы в дальнейшем улучшении условий по нашим продуктам, в том числе по программам с господдержкой и субсидированием от застройщиков, где ставки начинаются  от 0,1% в первый год кредита». 

Рассчитать ипотеку

 

 

    Комментарии
    11
    0/ 2000
    Денис
    22 апр 2022
    Мне одобрили Семейную ипотеку на строительство дома под 5,3%, 7 апреля сказали ,что ставка поднялась до 6%, в статье говориться что ставки по Госпрограммам остались на без изменения. Кому верить?
    Домклик
    Ответ Домклик

    Добрый день, Денис! Актуальные условия по вашей заявке отображены в личном кабинете Домклик, ориентироваться необходимо на условия предварительного одобрения.

    Денисов Дмитрий
    20 апр 2022
    Провели сделку 12.04.22. процентная ставка осталась прежней под 20.1%. Почему пишут одно делают другое.Очень грустно.
    Домклик
    Ответ Домклик

    Добрый день, Дмитрий. Напишите нам на почту realty@domclick.ru. Потребуются описание ситуации, ФИО и номер телефона основного заёмщика.

    Александр
    20 апр 2022
    Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, почему Дальневосточная ипотека действует выборочно на Дальнем Востоке? Почему некоторый районы Приморского края такие как Анучинский, Чугуевский и еще есть два которые не подходят под Дальневосточную ипотеку? Почему люди населенных пунктов в этих районах не могут приобрести себе жилье на вторичном рынке по программе Дальневосточной ипотеке? Чем они хуже жителей соседнего Яковлевского района?
    Домклик
    Ответ Домклик

    Здравствуйте, Александр. Данная программа кредитования является поддержкой от государства и её условия регламентированы соответствующим постановлением, в том числе регионы действия.

    Полезные статьи и новости в рассылке Домклик