Ипотека без первого взноса в Сбере: как получить

Ипотека

Ипотека без первого взноса в Сбере: как получить

6 июл 2022
46K
233

Если вы хотите жить отдельно от родителей, переехать загород или просто задумываетесь о покупке новой квартиры, но денег на первоначальный взнос пока не накопили, в Сбере можно взять ипотеку без первоначального взноса под залог имеющейся в собственности квартиры. В статье расскажем об условиях получения ипотеки без первого взноса и о том, как ее получить.

Условия кредита на покупку недвижимости без первоначального взноса

  • Ставка по кредиту — от 10,8%.
  • Максимальная сумма кредита — 100 млн руб, но не более 80% от стоимости имеющейся квартиры. Например, если ваша квартира стоит 10 млн рублей, то банк вам даст кредит максимум 8 млн рублей.
  • Срок кредита — до 30 лет.
  • Первоначальный взнос не нужен, но при наличии денежных средств вы можете внести их в качестве первоначального взноса. Например, вы выбрали квартиру за 5 млн рублей, а у вас есть только 300 тысяч рублей, что составляет 6% от стоимости покупки. Внесение первоначального взноса в любом размере позволит уменьшить сумму кредита и сэкономить на процентах.
  • Документы в банк предоставляются только на квартиру, имеющуюся в собственности, которая будет передана в залог банку. По новому приобретаемому объекту недвижимости вы предоставляете только проект договора приобретения.

Рассчитать ипотеку без первого взноса

Какую недвижимость можно купить в ипотеку без первого взноса 

Приобрести можно квартиру или жилой дом с землей на первичном и вторичном рынках недвижимости.

Выбрать недвижимость

Что будет с вашей текущей квартирой, которую вы передаете в залог банку

Квартира остается в вашей собственности и вы продолжаете ей пользоваться.

Как получить ипотеку без первого взноса в СберБанке

  • Подайте онлайн-заявку на ипотеку.
  • Найдите квартиру или дом, который хотели бы купить. Найти жилье можно на Домклик в разделе Поиск.
  • Загрузите в личный кабинет Домклик проект договора покупки вместе с документами на имеющуюся в собственности квартиру. 
  • Подпишите в офисе банка кредитный договор, оформите в залог имеющуюся в собственности квартиру в пользу банка. Подайте через МФЦ документы на регистрацию залога имеющейся в собственности квартиры. Заключите договор купли-продажи на новую квартиру.

 

Можно ли погасить такую ипотеку досрочно

Да. Если у вас есть возможность вносить досрочные платежи, вы можете сделать это.

Подробнее о том, как досрочно гасить ипотеку, читайте в статье: Досрочное погашение ипотеки Сбербанка: ответы на популярные вопросы

Кому будет интересна ипотека без первого взноса

Семьям, живущим в одной квартире и желающим разъехаться

Например, в одной квартире проживает две семьи — два поколения. Квартира большая, но все же тесно. Возьмите ипотечный кредит под залог имеющейся в собственности квартиры и купите без первоначального взноса необходимое жилье. Имеющуюся в собственности квартиру продавать не нужно, она остается в вашей собственности, что позволит осуществить разъезд: одна семья остается жить в прежней квартире, другая семья переедет в новую квартиру.

Тем, кто хочет переехать в собственный дом

Жизнь за городом — свежий воздух, природа, простор. Но продавать квартиру в городе и лишаться удобного жилья не очень выгодно. Есть решение: ипотека без первоначального взноса на покупку загородного дома под залог своей квартиры. У вас в собственности остается своя городская квартира и новый просторный жилой дом с земельным участком.

Людям, которые хотят купить жилье на будущее

Задумались о будущем и хотите обеспечить жильем детей или иметь дополнительный доход? Рассмотрите ипотеку на покупку квартиры, в том числе в новостройке, без первоначального взноса под залог своей квартиры. Купив дополнительный объект недвижимости, планируя на будущее, можно уже сейчас сдать его в аренду и арендными платежами гасить ипотеку. При этом вы покупаете недвижимость по сегодняшней цене, а, как известно, жилье всегда пользуется спросом и является отличным вложением. #ИпотекаВернулась

Рассчитать ипотеку ↓

    Письмо
    Рассылка журнала Домклик

    Главное за неделю в одном письме — более 1 млн человек уже подписались