14:1222 июля 2019 г.
4 905

Жизнь с ребенком в маленькой квартире-студии

Интерьер

 

Дано: молодая семья, ожидающая пополнения, и компактная квартира-студия, не ожидающая такого поворота событий. Что нужно сделать, чтобы каждому члену семьи было комфортно в изменившихся условиях? Правильно обустроить маленькую студию, выделив личное пространство для каждого и сохранив кухню и место для отдыха. Сделать это помогут наши короткие лайфхаки.

1

Зонируйте помещение

Для символического разделения пространства вполне подойдут раздвижные ширмы, шторы, стеллажи. Проблему шумоизоляции они не решат, зато помогут выделить личный уголок для каждого члена семьи. Если хочется не только «отгородиться», но и побыть в тишине, разумнее возвести полноценную стену из газоблоков или гипсокартона, продумав хорошую звукоизоляцию.

2

Соорудите второй ярус

Это еще один способ зонировать компактную студию при наличии в ней высоких потолков. Кстати, способ весьма дальновидный: поначалу «первый этаж» можно оставить маме с ребенком, а папе обустроить комнату наверху, а когда ребенок подрастет, переоборудовать «второй этаж» под детскую.

3

Сделайте дополнительное спальное место на лоджии

Конечно, предварительно утеплив ее. Папа, которому перед работой хотя бы иногда необходим полноценный сон, оценит такое решение.

4

Используйте место в подъезде

Максимально задействуйте просторный тамбур или лестничную площадку, например, договорившись с соседями и установив дополнительную решетчатую дверь. На «похищенном» свободном пространстве можно хранить коляску, велосипед или поставить обувницу.

5

Откажитесь от двуспальной кровати

В маленькой квартире-студии она займет слишком много места. Выберите хороший диван с ортопедическим матрасом. Складывайте его по утрам — и вот вам дополнительное пространство для игр с ребенком.

6

Сделайте кухню-подиум

В условиях ограниченного пространства это еще одно разумное решение. Под подиумом, на котором стоит кухня, можно разместить полноценную двуспальную кровать на колесиках и ниши для хранения.

7

Переносите функциональные зоны

К примеру, оборудуйте кухню-гостиную, а утепленную лоджию используйте в качестве кабинета или сместите кухонное пространство в зону кладовки. Такие модификации помогут вам освободить дополнительное место или даже создать отдельную комнату.

Сейчас читают

Зонирование пространства: правила и приемы

Как сделать детскую комнату, чтобы ребенок был в восторге

Комната школьника: советы для родителей

 


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Чащин Дмитрий
Особенно понравилась идея #6 с выдвижной кроватью под кухней
13:215 августа 2019 г.
Здравствуйте. По пункту 4 об использовании место в подъезде (мест общего пользования, далее МОП). Данные МОП являются путями эвакуации при пожаре и заставлять их ничем нельзя. При первичной проверке многоквартирного дома сотрудниками МЧС управляющей компании будет выписано предписании об устранении данных нарушений. При повторной проверке - штраф. УК может подать в суд на собственников данного имущества для возмещения издержек. Но самое важное - это свободные пути. Попробуйте пройти по своему МОП с закрытыми глазами и затаив дыхание (при пожаре МОП будет задымлён даже при рабатающей противодымной вентиляции). Алексей, сотрудник УК, несколько раз был на жилых этажах после пожара в квартирах.
Ответ ДомКлик

Добрый день! Спасибо за дополнение. Безусловно, вопрос безопасности является самым важным. Мы рекомендуем проводить все указанные меры только по согласованию с соответствующей инстанцией.

9:1727 августа 2019 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий