4:1325 июня 2019 г.
3 201

Жители Дальнего Востока получат ипотеку под два процента годовых

Новости

 

На Дальнем Востоке многодетные семьи и желающие использовать «дальневосточный гектар» смогут получить льготное предложение по ипотеке. Ставка по кредиту будет составлять 2% годовых, рассказал Юрий Трутнев, представитель президента РФ в ДФО. Чиновник подчеркнул, что кредит можно будет получить на покупку земли или недвижимости, а также на ремонт жилого дома или квартиры. Максимальный срок составит 20 лет, а ставка будет ограничена в пределах 2% годовых. На данный момент правительственные органы разрабатывают механизм для осуществления выдачи кредитов по установленным правилам.

Фонд развития Дальнего Востока получит для указанных целей субсидию в размере 7,5 млрд рублей. Организация будет выделять финансирование для участников программы, ипотечных агентств и банков под госгарантии региональных властей. Затем именно в этих организациях граждане смогут получить кредитные средства.

Таким образом правительство планирует поднять уровень рождаемости в регионе, отметил Юрий Трутнев. Пока льготные условия предусмотрены для многодетных семей и тех, кто хочет построить жилье на «дальневосточном гектаре», однако в будущем власти будут стремиться, чтобы ставка в 2% предоставлялась по кредитам для всех граждан.


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Юриков Илья

«Дальневосточный гектар» выделено кавычками. Здесь какой-то переносный смысл?

 

Ответ ДомКлик
Илья, добрый день! Мы имеем в виду не именно гектар, а просто участок, который можно получить по программе, которая носит аналогичное название. Размер участка может быть и меньше гектара.
18:3228 июня 2019 г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти