3:133 июля 2019 г.
3 110

Закон о продлении «дачной амнистии» примут в июле

Новости

 

Закон о продлении в России «дачной амнистии» правительство рассмотрит в июле, сообщил Павел Крашенинников, глава комитета Госдумы по госстроительству. Он предполагает возобновление госпрограммы, а также корректировку ее положений.

Закон о «дачной амнистии» должен действовать до 1 марта 2022 года. По словам чиновника, запустить его нужно в этом месяце, чтобы россияне получили возможность в ближайшее время оформить необходимые документы и подтвердить свои права. Кадастровые работы на дачных участках зимой проводиться не будут, отметил Крашенинников.

В текущем году 1 марта прекратила действовать принятая ранее «дачная амнистия». Действие госпроекта продолжалось 13 лет, программа помогла гражданам легализировать около 13 миллионов объектов недвижимости. Те, кто не успел воспользоваться упрощенной редакцией закона, вынуждены были оформлять документы на строительство через суд.

Граждане смогли легализовать свои участки земли и получили возможность их продать, передать по наследству или же заложить имущество.

В конце июня депутаты прослушали проект в первом чтении. Согласно ему, граждане получат возможность легализовать садовые и жилые дома, постройки, если они располагаются на земельных участках, полученных до 4 августа 2018 года.


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий