№1
Сервис недвижимости 1 в России по количеству объявлений о продаже квартир *
Подробнее
Во дворе не убирают снег: что делать, куда жаловаться и как найти телефон УК

Дом и уют

Во дворе не убирают снег: что делать, куда жаловаться и как найти телефон УК

19 фев 2022
8K
  • Главная
  • Дом и уют
  • Во дворе не убирают снег: что делать, куда жаловаться и как найти телефон УК

В статье расскажем, что делать, если во дворе не убирают снег и не чистят лёд, куда жаловаться, если не сбивают сосульки, и как быть, если во дворе скользко и много снега.

Кто должен убирать снег во дворе  

Уборкой придомовой территории многоквартирного занимается управляющая компания. Именно управляющая компания (УК) несет ответственность за уборку снега. Она также отвечает за очистку крыш домов от снега и от наледи.

Кроме того, зимой управляющая компания должна следить за тем, чтобы во дворе не было скользко. Именно поэтому в зимнее время лёд скалывают, а дорожки возле жилых домов посыпают песком.

Оплачивается уборка снега из налогов, поступающих в бюджет. Поэтому вы имеете полное право требовать, чтобы снег в городе или в вашем дворе убирали качественно.

Куда жаловаться, если не чистят снег во дворе

Чтобы решить проблему с уборкой снега во дворе, обратитесь в управляющую компанию вашего дома. Адрес и номер телефона вашей УК можно найти на квитанциях и чеках, которыми вы платите за коммунальные услуги.

Также можно воспользоваться сервисом Реформа ЖКХ. Там надо будет написать свой адрес — так вы сможете быстро найти свою управляющую компанию и номер телефона УК.

Кроме того, жалобу на плохую уборку снега можно подать онлайн на сайте Сердитый гражданин. Тут принимаются жалобы на любые некачественные услуги по всей России.

Что делать, если управляющая компания плохо работает

Куда жаловаться на плохую уборку снега в Петербурге

Жители города могут обратиться с жалобой о плохой уборке снега в свою управляющую компанию. Найти ее контакты можно в сервисе Реформа ЖКХ.

Если обращения по поводу плохой уборки снега в управляющую компанию не сработают, жители города могут позвонить в городскую службу жилищного фонда Санкт-Петербурга по номеру: 409–73–78.

Куда жаловаться на плохую уборку снега в Москве

Жители столицы могут рассказать о плохой уборке во дворе своей управляющей компании. Телефон можно найти на сайте Дома Москвы. Если там вашу жалобу игнорируют, смело сообщайте об этом в управу района или электронную приемную Мосжилинспекции.

Также пожаловаться на плохую уборку снега во дворах по телефону москвичи могут через единый диспетчерский центр: +7 495 539-53-53.

Кто и как должен убирать придомовую территорию

Как быстро найти телефон управляющей компании

Найти телефон управляющей компании поможет сервис «Мой дом» от Домклик.

В сервисе «Мой дом» жители России могут оплачивать ЖКХ, общаться с соседями, поставить оценку дому, бесплатно звонить в управляющую компанию и оценивать качество ее работы. Все действия происходят онлайн.

Сервис «Мой Дом» доступен в мобильном приложении Домклик.

Скачать мобильное приложение Домклик в App Store
Скачать мобильное приложение Домклик в Google Play

Скачать приложение с помощью QR-кода

Во дворе не убирают снег: что делать, куда жаловаться и как найти телефон УК №1

    Письмо
    Рассылка журнала Домклик

    Главное за неделю в одном письме — более 1 млн человек уже подписались