Новости

Треть россиян мечтают сделать ремонт в квартире, а четверть — увеличить жилплощадь

В августе ДомКлик от Сбербанка совместно со страховой компанией «Сбербанк страхование» провели исследование о том, как изменилось отношение к своему жилью у клиентов банка за время самоизоляции.

Два с половиной месяца режима вынужденной самоизоляции показали, что только 42% опрошенных остались довольны своим жильем, несмотря ни на что.

Почти 60% россиян недовольны своим жильем: они либо обнаружили существенные недостатки в своем жилье и готовы с ними мириться, либо обнаружили, но успели их устранить за время самоизоляции.

Кто-то готов к глобальным переменам — сменить свою жилплощадь хотели бы 22% респондентов: 7% мечтают переехать из квартиры в загородный дом, 7% — купить квартиру за городом, а 8% — дачу.

Время, проведенное в самоизоляции, заставило россиян задуматься об изменениях. Кому-то достаточно небольших изменений — 23% опрошенных хотели бы сделать ремонт, 3% — переехать на другой этаж или в другой район.

Но самоизоляция выявила и более широкие проблемы: 5% опрошенных пожаловались на нехватку инфраструктуры рядом с домом, 2,5% — на район проживания, 7% не устраивают соседи.

Если вы тоже хотите что-то изменить, вступайте в сообщество соседей на ДомКлик: знакомьтесь, объединяйтесь и влияйте на жизнь своего дома. Это просто — воспользуйтесь сервисом «Мой дом» на ДомКлик.

Выбрать подходящую квартиру и оформить ипотеку также можно онлайн на DomClick.ru.

Никита Самарин, директор по маркетингу ДомКлик от Сбербанка:

Действительно, после завершения всеобщей самоизоляции мы зафиксировали повышенный спрос на покупку жилья. Так, в июне количество заявок на ипотеку в 2 раза превысило аналогичный период 2019 года, а июль стал рекордным месяцем по объему выдач ипотеки Сбербанка.

Даже после снятия ограничений мы продолжаем заботиться о безопасности наших клиентов — при использовании дистанционных сервисов ДомКлик оформить сделку с жильем можно всего за один визит в банк.

    Комментарии
    0/ 2000
    У этой статьи нет комментариев. Вы можете стать первым!