4:1725 июня 2019 г.
4 064

Страховщики передадут в Фонд дольщиков около 15 млрд рублей

Новости

 

Страховые компании передадут в фонд защиты прав дольщиков около 15 млрд рублей, сообщила Светлана Гусар, вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) во время пресс-коференции. Средства были получены с премий по сделкам о страховании ответственности строительных компаний.

Пять дней назад Госдума в третьем чтении приняла закон о передаче страховых премий Фонду по защите дольщиков. Он начал работу, придя на смену системе страхования сделок между компаниями и гражданами, чтобы уменьшить риски при оформлении договоров о долевом строительстве.

Ежегодно, начиная с октября 2017 года, застройщики отчисляют в организацию 1,2% от суммы с каждой сделки. Эти средства покрывают ущерб граждан в случае возникновения у девелоперских компаний проблем со строительством, а также для завершения возведения и ввода в эксплуатацию новостроек.

Страховые компании, в свою очередь, продолжают нести ответственность по заключенным со строительными компаниями договорам. Согласно нововведениям, организации будут передавать оставшиеся средства и обязательства в фонд за неистекшее время страхования по договору. В течение 40 дней в организацию должны будут поступить 99% премий. 1%, куда входят расходы на ведение дела, не учитывается.

 

 


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Скачкова Галина
Отличная новость для обманутых дольщиков !
2:3627 июня 2019 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий