10:0320 февраля 2020 г.
7 342

Сбербанк и Росреестр регистрируют сделки с недвижимостью за 100 минут

Новости

 

Сбербанк и Росреестр запустили пилотный проект в сфере регистрации права собственности на недвижимость без посещения МФЦ.

Теперь в ряде регионов электронная регистрация ипотечных сделок в Росреестре для клиентов банка проходит в течение 100 минут с момента приема электронного пакета документов.

Отправка документов на регистрацию осуществляется сразу после подписания кредитного договора в офисе Сбербанка. Зарегистрированные документы все участники сделки получают по электронной почте. Это делает процесс оформления сделок с недвижимостью проще, быстрее и комфортнее.

«Мы развиваем современные сервисы, которые не только повышают удобство, но и значительно сокращают временные затраты. Сотрудничество с партнерами и запуск совместных проектов открывают совершенно новые возможности для наших клиентов: теперь регистрация права собственности происходит не за две недели, а за два часа» — прокомментировал Николай Васев, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка. 

Проект регистрации сделки за 100 минут запущен в Ивановской и Новосибирской областях. Также срок регистрации документов в электронном виде был сокращен до одного дня во Владимирской, Пензенской, Воронежской, Псковской, Оренбургской области, Ставропольском крае и в Республике Удмуртия. Сервис доступен для покупки квартир в новостройках и готового жилья. Ранее регистрация права собственности занимала до 11 рабочих дней.


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии

Григорова Мария
Платная услуга? Стоимость?
Ответ ДомКлик

Добрый день! Мария, это пилотный проект, который призвана сократить время ожидания регистрации документов. Он не является отдельной услугой и не требует оплаты. Обратите внимание: проект регистрации сделки за 100 минут пока что запущен только в Ивановской и Новосибирской областях.

10:0821 февраля 2020 г.
Неизвестный пользователь
Я из Новосибирска, летом покупала квартиру и платила за электронную регистрацию сделки более 7 т.р. вместе с госпошлиной. Так что не надо говорить, что услуга бесплатная. Ещё один минус электронной регистрации - все документы получаешь в электронном виде, на распечатанных ДКП и выписки из ЕГРН нет подписей и печатей, выглядят, как простые бумажки.
Ответ ДомКлик

Добрый день. В статье речь идет про пилотный проект, который делает акцент на услуге скоростной регистрации документов. Он не является отдельной услугой, как "Электронная регистрация", территориально ограничена и поэтому за него не требуется вносить оплату. Вы же говорите про услугу "Электронная регистрация", которая является постоянной, территориально не ограничена и чья стоимость может быть от 7 900 до 10 900 рублей. 

Документы после электронной регистрации и не должны открываться: они зашифрованы. В письме, которое вы получаете после регистрации процедуры, есть подробная инструкция о том, как использовать данную услугу, что она из себя представляет и как можно проверить документы. Прочитать содержимое документов можно на сайте Росреестра. Мы неоднократно знакомили пользователей со спецификой данной услуги - прочитайте и вы, пожалуйста.

 

 
 
10:3125 февраля 2020 г.
Вавилова Людмила
Здорово! Регистрация сделки за 100 минут возможна, а заказать выписку из егрн не позволяют технические проблемы в Росреестре?!
Ответ ДомКлик

Добрый день. Людмила, Росреестр периодически проводит технические работы, которые могут задержать обновление статусов заявок, приход выписок и зарегистрированных документов. Повлиять на это мы не можем, однако стараемся предупреждать вовремя и уведомлять о возобновлении работ.

Как видите, сейчас проходят предварительные испытания совместной работы в сфере регистрации права собственности на скоростное согласование электронной регистрации ипотечных сделок. В ближайшем обозримом будущем Сбербанк планирует ввести в норму такие данности и сделать процессы получения тех или иных документов максимально комфортными и быстрыми.

 

10:4225 февраля 2020 г.
Сафина Лилия
Скорее бы до нас дошел этот при проект.
10:5825 февраля 2020 г.
Исаев Сергей
На прошлой неделе убедил клиента использовать электронную регистрацию Сбербанка в Омске. Ожидание: сделку должны зарегистрировать за 1-3 дня. Реальность: зарегистрировали за 5 дней. Клиент пожалел о напрасно потраченных деньгах. В МФЦ регистрируют за то же время.
Ответ ДомКлик

Добрый день! Сергей, максимальный срок электронной регистрации составляет именно 5 днeй. На сайте Сбербанка дана именно такая информация - от 1 до 5 рабочих дней. Этo вдвoe мeньший cpoк пo cpaвнeнию c пpoцeдypoй, пpoвoдимoй MФЦ, например. B cлyчae пoдaчи нa peгиcтpaцию бyмaжныx дoкyмeнтoв peгиcтpaция зaнимaeт пopядкa 10 paбoчиx днeй.

11:0425 февраля 2020 г.
Бурмистров Николай
В Москве сколько по времени займет электронная регистрация права собственности?
Ответ ДомКлик

Добрый день. От 1 до 5 рабочих дней.

12:3725 февраля 2020 г.
Соколов Александр
Добрый день ! когда заработает в Самарской области ?
Ответ ДомКлик

Добрый день! Как только станет известно об утверждении данной услуги без привязки к тому или иному региону, мы анонсируем эту новость в соцсетях и на официальном сайте Сбербанка.

12:4325 февраля 2020 г.
Неизвестный пользователь
Можно ли подать на регистрацию через Сбербанк неипотечные сделки?
Ответ ДомКлик

Добрый день! Если вы говорите об услугах электронной регистрации или безопасных расчётов — да, их можно использовать и для сделок без ипотеки.

8:5730 марта 2020 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий