8:165 августа 2019 г.
5 787

Сбербанк делает ипотечное страхование жизни доступным для людей старшего возраста

Новости

 

Сбербанк увеличил возраст клиентов, которые могут заключить договор страхования жизни при оформлении ипотечного кредита, в том числе в компании «Сбербанк страхование жизни» по программе «Защищенный заемщик».

Максимальный возраст теперь составляет 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин на дату окончания договора страхования. Полис страхования жизни гарантирует погашение кредита при неблагоприятных событиях, а также позволяет снизить процентную ставку по ипотеке.

«Доля клиентов старшего возраста, которые пользуются различными продуктами и сервисами Сбербанка, растет. Сегодня старшее поколение продолжает вести активный образ жизни, в том числе остается экономически активными и сохраняет потребность в различных финансовых продуктах. Как правило, эта группа клиентов имеет стабильный фиксированный доход и обладает хорошей финансовой дисциплиной.

Люди зрелого возраста все чаще обращаются за ипотечными кредитами, чтобы сменить собственное жилье, помочь купить квартиру детям или внукам либо приобрести дачу. Оформление договора страхования жизни при ипотечном кредитовании дает клиенту уверенность в том, что при любых непредвиденных обстоятельствах кредит будет погашен, и помимо этого дает возможность получить более привлекательную ставку по кредиту.

Мы внесли изменения в нашу программу «Защищенный заемщик», чтобы предоставить эти возможности и людям старшего возраста» — Наталья Алымова, старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Управление благосостоянием».

Программа страхования жизни к ипотеке «Защищенный заемщик» в СК «Сбербанк страхование жизни» обеспечивает защиту по рискам инвалидности 1 и 2 группы или ухода из жизни. В случае наступления этих событий финансовые обязательства клиента перед банком берет на себя страховая компания.

Заключение договора страхования жизни позволяет получить скидку при оформлении ипотечного кредита в Сбербанке в размере 1 п.п. к уже заявленной ставке. Обновленная программа «Защищенный заемщик» начала действовать во всех отделениях Сбербанка. Кроме того, оформить или продлить страховой полис можно на сайтах ДомКлик или СК «Сбербанк страхование жизни».


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать

Подпишитесь на рассылку и получайте всё лучшее из нашего журнала

Некорректный адрес email
При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения
Ура! Подписка успешно оформлена. Спасибо, что читаете нас :)
Комментарии

А сбербанк не страхует ли клиентов с инвалидностью 3 гр "инвалид с детства". Меня (35 лет мне) отказали страховать и поэтому добавили 1 процент при оформлении кредита. Зарплата стабильная.
Ответ ДомКлик

Добрый день! С полными условиями, при которых договор страхования не может быть заключён по программе «Защищённый заёмщик» компанией «Сбербанк страхование жизни», вы можете ознакомиться на странице сервиса в разделе «Скачайте документы» — «Правила».

8:0820 августа 2019 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий