№1
Сервис недвижимости 1 в России по количеству объявлений о продаже квартир *
Подробнее
Риелторы назвали популярные причины, почему собственники продают свои квартиры

Недвижимость

Риелторы назвали популярные причины, почему собственники продают свои квартиры

Эксперты рынка недвижимости рассказали, почему люди продают квартиры чаще всего. 

Изменение состава семьи

Обычно это рождение ребенка или свадьба. В старой квартире попросту становится тесно.

Владельцы продают большую квартиру, чтобы разменять её на две поменьше. Или продают маленькую квартиру, чтобы купить более просторное жилье или использовать полученные деньги в качестве первого взноса по ипотеке.

Если речь идет о разводе, квартира обычно продается для размена или раздела полученных с продажи денег.

Переезд в другую страну

Россияне, которые переезжают жить за границу, продают жилье в родном городе, чтобы купить или снять на длительный срок квартиру по новому месту жительства.

Из-за срочной продажи владельцы недвижимости готовы предложить покупателям приличную скидку на квартиру — люди дешево продают квартиру. 

Квартира получена по наследству или подарена

Квартиры, полученные по наследству, часто сдают в аренду или продают. Для покупателей приобретение таких квартир нередко сопряжено с рисками.

Перед продажей квартиры свидетельство о праве на наследство должно быть зарегистрировано в Росреесте. Рекомендуем тщательно проверять все риски по сделке.

Подробнее о продаже подаренной квартиры

Риелторы назвали популярные причины, почему собственники продают свои квартиры №1

Неудачное соседство

Неадекватные, шумные или соседи с вредными привычками часто становятся не только причиной продажи квартиры, но и огромной проблемой при поиске покупателя. Не помогает и большая скидка на квартиру — продавцы готовы снизить до 15% от изначально назначенной суммы. 

В список нежелательных соседей риелторы отнесли и так называемых селебрити — из-за вечеринок, множества гостей и фанатов люди продают квартиры в доме с таким соседством. 

Перепродажа квартиры в новостройке

Тут всё просто — квартира изначально приобреталась на этапе котлована с целью инвестирования. Чем ближе к сдаче дома и вручению ключей жильцам — тем выше цена. Часто в новостройках выбрать жилье можно из множества вариантов — квартиры массово продают. 

Подробнее об инвестировании в недвижимость

Стоит ли сейчас продавать квартиру? 

«Продавать квартиру сейчас можно, если в этом есть необходимость, но стоит заранее предусмотреть покупку новой недвижимости в короткие сроки, либо хранение денег, например, на вкладе.

Если острой необходимости в продаже недвижимости нет, лучше сохранять спокойствие и переждать — принимать поспешные решения не нужно. Экономических факторов для паники сейчас на рынке не наблюдается», — Игорь Горский, президент Российской гильдии риэлторов. 

Разместить объявление о продаже

Комментарии
0/ 2000
У этой статьи нет комментариев. Вы можете стать первым!
Полезные статьи и новости в рассылке Домклик
Рекомендуем