№1
Сервис недвижимости 1 в России по количеству объявлений о продаже квартир *
Подробнее
Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга

Недвижимость

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга

Подобрали самую популярную среди пользователей Домклик премиальную недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге — квартиры можно купить прямо сейчас. Немного истории, искусства, странствий и даже гастрономии — смотрите самые шикарные квартиры на Домклик сами и вдохновляйтесь. Скучать не придется!

Пентхаус с огромной террасой с видом на МГУ

Трехуровневый пентхаус в жилом комплексе бизнес-класса «Доминион» на Ломоносовском проспекте, в 5 минутах от Воробьёвых гор. Восьмикомнатная квартира с панорамным видом на главное здание МГУ и город. Площадь квартиры 633 квадратных метра, треть занимает 213-метровая терраса. Здесь много растений, шезлонги и атмосфера загородного сада — гармония и спокойствие в 15 минутах от центра Москвы. 

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №1

Посмотреть квартиру на Домклик

Атмосфера квартиры тоже располагает к отдыху и умиротворению — классический интерьер в современной интерпретации, пастельные тона в сочетании с яркими цветовыми акцентами, обилие мягкой мебели и цветочных узоров, камин и французские окна. Уютно? Да. Помимо общих пространств в квартире 6 спален с собственными ванными комнатами и гардеробными. Цена пентхауса: 561 млн рублей.  

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №2

Московская квартира в доме с историей в Романовом переулке

Переулки Моховой и Большой Никитской, пешком от Библиотеки имени Ленина до Арбата — для многих это про юность, прогулки с друзьями, кино в Художественном и культпоходы в Консерваторию. Позже здесь появились модные рестораны, офисы финансовых корпораций, престижные фитнес-клубы и салоны автомобилей. Но шарм этой части города никуда не исчез — уникальное сочетание архитектуры разных эпох, шикарных отелей, музеев, церквей, праздника и будничной суеты. 

Необычная пятикомнатная квартира расположена здесь, в Романовом переулке, в 5 минутах от Кремля. Помимо отличной локации реконструированный дом начала 20 века с круглосуточной охраной, красивой входной группой, ухоженным подъездом и благоустроенным двором. В разные годы в доме жили известные политические и военные деятели страны. 

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №3

Посмотреть квартиру на Домклик

Площадь квартиры — 305 квадратных метров, на которых размещены огромная гостиная, несколько спален, три санузла и гардеробная. Дух исторического центра нашел отражение и в интерьере квартиры — роскошь, тёплый свет, обилие бордового и золотого цветов, скульптуры, лепнина, дерево и узоры, но ни музейности, ни китча. Впечатляющая коллекция антикварной мебели, включая роскошный старинный камин. Вообще действующих каминов в этой квартире несколько — неоспоримое преимущество старых домов. Купить квартиру можно за 330 млн рублей. 

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №4

Богемное пространство на Тверской 

Последние годы съездить в Европу на выходные стало сложнее. Иногда за ужином с друзьями вспоминаются приятные моменты. Как разливается шоколад свежеиспеченного фондана по тарелке, колышутся цветастые занавески в ресторане в швейцарской деревушке, в окружении виноградников Прованса виднеется музей современного искусства. Красота, конечно, в деталях. 

Деталями примечательна и эта квартира. Пространства объединены мотивами известного австрийского художника-экспрессиониста Эгона Шиле. Живописец использовал в своих работах оттенки охры, черного, коричневого, темно-зеленого и красного цветов. Узнаваемая палитра, репродукции Шиле и даже объемные арт-объекты — ощутить атмосферу венского Музея Леопольда можно, не выходя из дома. 

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №5

Посмотреть квартиру на Домклик

Четырехкомнатная квартира площадью 258 квадратных метров расположена в самом центре Москвы — тихий Брюсов переулок по соседству с шумной Тверской. В жилом комплексе всего 27 квартир, внутри дома атриум и панорамные лифты. В пешей доступности лучшие рестораны, музеи и театры города. Если захочется просто отдохнуть, в квартире есть спа-зона с сауной и необычная круглая ванная прямо в спальне. Квартира продается за 593 млн рублей и вдохновляет на реализацию творческих идей. 

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №6

Дом с видами на «Золотой миле» Москвы

«Золотая миля» Москвы — Остоженка, Пречистенка, самый большой элитный район столицы. Пентхаус площадью 298 квадратных метров расположен здесь. Классическая отделка, две спальни с собственными ванными и гардеробными комнатами, гостиная и кухня, а еще огромная терраса — 215 квадратных метров выходят на Зачатьевский монастырь. В целом, как ни старайся, в этой квартире проснуться без вида на знаковые места города не получится — огромные окна дают возможность наслаждаться историческим центром столицы по полной. 

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №7

Посмотреть квартиру на Домклик

Захочется больше культурного досуга, спорта или пеших прогулок, совсем рядом Мультимедиа Арт Музей, бесконечный список отличных ресторанов, Пречистенская набережная. Через мост стрелка Болотного острова, а там и до Музеона с Парком Горького рукой подать. Воскресный бранч или закрыть круги активности на умных часах — выбор есть. Пентхаус стоит без малого 900 млн рублей. 

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №8

Квартира с видом на Петропавловскую крепость

Перемещая наш обзор в Санкт-Петербург, начнем с излюбленного и милого сердцу — исторического центра Северной столицы и большой воды, конечно. «Есть ли что на свете мне знакомей, чем шпилей блеск и отблеск этих вод», — пишет Ахматова о Петербурге в марте, а мы заглянем в квартиру с видом на Неву. 

Квартира на втором этаже Доходного дома Жеребцовой или Особняка Гагариной, возведенного итальянским архитектором Джакомо Кваренги в конце 18 века, позже перестроенного швейцарским архитектором Луиджи Фонтана. 

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №9

Посмотреть квартиру на Домклик

Особняк переходил от одних известных и влиятельных людей к другим, в разные годы здесь успело разместиться и посольство Дании, и Императорское российское автомобильное общество. Что же теперь? 

Дом премиум-класса с консьерж-сервисом. Шестикомнатная квартира площадью 351 квадратный метр расположена на двух этажах, из окон открывается вид на Петропавловскую крепость. Высота потолков в комнатах стартует от 2,4 метра и доходит до 5,6 метра. Интерьеры квартиры под стать облику здания. Эта квартира стоит 400 млн рублей, но можно купить еще и соседние. 

Изысканный пентхаус в центре Петербурга

Львы в Северной столице в изобилии — на мостах, набережных, зданиях и в парках. Вариаций так же много, как и примет, и преданий. Говорят, что львы стерегут город, а некоторые — исполняют желания.

Если верить приметам, то в этой пятикомнатной квартире в центре Петербурга исполнятся все мечты — внушительные скульптуры в виде львов прямо в квартире. И здесь им есть что охранять. 265 метров на последнем этаже современного жилого комплекса: 6 комнат, 3 санузла, кухня-гостиная, кабинет, библиотека и две террасы. Суммарная площадь открытых пространств квартиры — 150 квадратных метров с видом на исторический центр города. 

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №10

Посмотреть квартиру на Домклик

Помимо скульптур интерьер примечателен росписью стен, многоуровневым полом и обилием колонн. Отдельное эстетическое удовольствие — смотреть на сочетание голубого и бежевых оттенков, которое часто используется в интерьере этой квартиры. Пентхаус продается за 328 млн. 

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №11

Квартира с панорамными окнами на Крестовском острове

Порыв свежего ветра — то, что нужно, если в обзоре элитной недвижимости на Домклик вы зашли так далеко. И четырехкомнатная квартира, с трех сторон окруженная водой, с этим справится. 240 метров с панорамными окнами в новом элитном жилом комплексе на Крестовском острове. 

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №12

Недвижимость здесь не случайно славится привлекательностью — вид на реки Ждановка, Малая Невка и Финский залив делает пространство квартиры безграничным. Рядом деловой квартал Санкт-Петербурга Лахта Центр, аналог московского Сити. Комплекс небоскребов объединяет общественные и бизнес-пространства. 

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №13

Посмотреть квартиру на Домклик

Сейчас в квартире нет ремонта, проект предусматривает 4 спальни и кухню-гостиную. Два балкона, 14 этаж, и, внимание, как в фильмах — собственный лифт. Просторную квартиру можно приобрести за 240 млн рублей. 

Квартира с видовыми террасами в «Золотом треугольнике» Петербурга

Возвращаемся в исторический центр Санкт-Петербурга. Невский проспект, набережная реки Фонтанки и Дворцовая набережная образуют «Золотом треугольник», район дорогой и престижной недвижимости города.

Клубный дом на 20 квартир, построенный в начале двухтысячных, расположен на Итальянской улице. Современное здание в стилистике известного архитектора Карла Росси — он внес значимый вклад в архитектурный облик Петербурга. В шаговой доступности от дома Михайловский сад, Инженерный и Михайловский скверы, а также множество культурных пространств — Русский и Этнографический музеи, Малый оперный театр, филармония, Театр комедии и Александринский драматический театр. 

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №14

Посмотреть квартиру на Домклик

Квартира площадью 380 квадратных метров с двумя 60-метровыми террасами — вид на исторический центр города. Свободная планировка, мансардные окна и интерьер в светлых тонах образуют единое пространство, наполненное светом и воздухом. Полноценные окна есть даже в ванной комнате, дополнительное преимущество которой — сауна.  Квартира продается за 240 млн рублей. 

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №15

Экстравагантная квартира с видом на Неву

Аптекарская набережная, Нева и Ботанический сад Петра — у этой квартиры красивое соседство. Петроградский район, современный шестиэтажный жилой комплекс.

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №16

Четырехкомнатную 224-метровую квартиру отличает экстравагантный интерьер. Обилие золота, блестящих поверхностей, узоров и анималистичных принтов.

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №17

Посмотреть квартиру на Домклик

Смелый дизайн дополняют разнообразные люстры — канделябры, геометрия и даже перья, а также картины и арт-объекты. Вообще, эту квартиру интереснее разглядывать, чем описывать. Цена квартиры: 120 млн рублей.   

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №18

Особняк на Петровском бульваре 

Зачем ограничиваться квартирами, если хочется жить в полноценном собственном доме в центре города?  Завершаем подборку элитной недвижимости трехэтажным особняком в Москве — на Петровском бульваре. 

Премиальные квартиры двух столиц на Домклик — февральская коллекция элитного жилья Москвы и Петербурга №19

Посмотреть особняк на Домклик

Новый дом начала двухтысячных площадью 420 метров. Здесь пять спален с ванными комнатами, гостиная с кухней, кабинет, гардеробная и подсобные помещения. Дом расположен на огороженной охраняемой территории, есть подземный паркинг — расположение дома призывает оставить машину и пройтись пешком.

Локация создана для вечерних прогулок по бульварам Москвы и нарядных походов в окрестные рестораны. Маршрутов не счесть — до Чистых прудов или в сторону Патриарших, дворами к Лубянке и Китай-городу. А отдохнуть после прогулок можно на третьем этаже особняка — здесь камин и мансардные окна. Особняк стоит 512,2 млн рублей. 

Выбрать недвижимость на Домклик
Комментарии
0/ 2000
У этой статьи нет комментариев. Вы можете стать первым!
Полезные статьи и новости в рассылке Домклик