Почему ипотека удобнее аренды?

Вопрос риелтору

Почему ипотека удобнее аренды?

Отвечает Алексей Клышин
Директор агентства недвижимости «ЛэндЛ», г. Москва

 

Вы и есть собственник

Теперь вы сможете сделать ремонт своей мечты, а не соглашаться на то, что предлагают хозяева. В съемной квартире совсем нет желания, а бывает, что и возможности что-то менять. Представьте: гудит холодильник. Вы сообщаете об этом хозяину, а он в ответ: «Ну гудит и гудит, работает же! Хочешь, сам новый покупай, но при выезде его оставишь!».

Ипотечный платеж не вырастет

Ипотечный платеж фиксирован, а в некоторых случаях может даже уменьшаться. А вот хозяин съемной квартиры через годик-другой вполне может повысить аренду на 10-20%. И скорее всего вы согласитесь. Кому охота в очередной раз бегать по подъездам, общаться с хозяевами и риелторами и отпрашиваться с работы, чтобы съездить на просмотр? Проще заплатить лишние 5 000 рублей в месяц.

Квартира в итоге станет вашей

Некоторые клиенты говорят, что платить за аренду проще — ведь деньги идут другим людям. Может, бабушку и жалко больше, чем банк. Вот только банк через несколько лет снимет обременение с квартиры, а бабушка — нет.

Никто внезапно вас не выселит

В любой момент хозяин квартиры может попросить вас съехать, потому что он ее продает, или «племянник приехал учиться». Даже если у вас на руках будет договор аренды, вы вряд ли сможете этому помешать. 

Квартиру можно продать, даже если она в ипотеке

Если вы чувствуете, что больше не можете тянуть ипотеку, то можете спокойно продать квартиру. Более того, вы сможете продать ее другому «ипотечнику»: во всех крупных банках уже давно выстроены цепочки взаиморасчетов.

Можно забыть об утомительных переездах

Многие утверждают, что ипотека привязывает человека к определенной локации. Но ведь вы с тем же успехом можете сдать ипотечную квартиру и переехать, куда захочется.

Не нужно общаться с назойливыми хозяевами

У меня уже 11 месяцев ипотека. Угадайте, сколько раз мне позвонили сотрудники банка, чтобы узнать, как дела, и пришли посмотреть, все ли в порядке? Правильно, ни разу! Если вы исправно платите, то и банку не будет вас беспокоить.

В своей квартире точно можно завести домашнее животное

Даже если у вас есть маленькое безобидное животное, вы автоматически лишаетесь около 80% вариантов, подходящих вам по внешнему виду, расположению и цене. Даже хозяева квартир с «бабушкиным ремонтом» могут быть категорически против питомцев. С ипотечной квартирой таких проблем не возникнет — вы сможете завести хоть овчарку, хоть крокодила.

Рассчитать ипотеку и подать заявку


Если у вас есть вопросы к риелтору — задавайте в комментариях! Наши эксперты обязательно на них ответят 😊

 

    Комментарии
    0/ 2000
    У этой статьи нет комментариев. Вы можете стать первым!