№1
Сервис недвижимости 1 в России по количеству объявлений о продаже квартир *
Подробнее
От Сочи до Москвы: самые шикарные дома России на Домклик

Недвижимость

От Сочи до Москвы: самые шикарные дома России на Домклик

2 фев 2022
1K

Подобрали самые популярные среди пользователей Домклик элитные дома России — их можно купить прямо сейчас. Нарочитая роскошь или минимализм, собственный бассейн или пруд, каминный зал или кинотеатр — за что готовы платить по три миллиарда рублей. Узнали, где располагаются шикарные коттеджи и что их окружает. В подборке элитных домов России есть на что посмотреть. Оцените сами. 

Безграничное эстетство на Рублевке

Пока пустой, но уже будто наполненный светскими беседами, звоном бокалов и музыкой дом. Идеальное место, чтобы пригласить друзей, похвастаться коллекцией современного искусства и рассказать о недавних путешествиях. Ловкое сочетание минимализма и классики, состаренного и сверкающе нового, загородного уюта и городского глянца — бальзам на душу эстета нашего времени. От такого коттеджа вряд ли откажется даже самый ярый адепт жизни в мегаполисе. 

От Сочи до Москвы: самые шикарные дома России на Домклик №1

Очень стильный дом площадью 2 793 метра расположен на огромном участке — 700 соток, есть где разгуляться. До поселка Горки-22 можно быстро добраться из Москвы, всего 15 км по Рублево-Успенскому шоссе. 

От Сочи до Москвы: самые шикарные дома России на Домклик №2

Посмотреть этот дом на Домклик

Два этажа, окна в пол, каминные залы, веранда и терраса, а еще лифт и 285-метровый гараж. На участке расположен отдельный дом для персонала площадью 1400 квадратных метров и банный комплекс. В общем, всё для красивой жизни за 2,7 миллиарда рублей. 

 

Каникулы на миллиард в Сочи

Приезжай, попьем вина, закусим хлебом.

Или сливами. Расскажешь мне известья.

Постелю тебе в саду под чистым небом

и скажу, как называются созвездья.

Иосиф Бродский, Письма римскому другу 

Продолжение «Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря» не на слуху. А вот 840-метровый дом в Сочи вдохновляет именно на такое — принимать гостей, обсуждать литературу и кино, любоваться природой и творить. Больше того, ощущается, будто с минуты на минуту в просторный холл зайдет итальянский режиссер Соррентино и представит сюжет нового фильма — о невероятной истории одних каникул. И снимет кино здесь же — благо, интерьер, вид из окон и придомовая территория позволяют. 

От Сочи до Москвы: самые шикарные дома России на Домклик №3

Внутри четырехэтажного особняка золото, мрамор, лепнина. Не шторы, а портьеры, не перила, а кованые поручни, не люстры, а канделябры. 

От Сочи до Москвы: самые шикарные дома России на Домклик №4

Оценить этот дом на Домклик

В отличие от дома площадь участка небольшая — 8 соток, зато с бассейном и пальмами. Участок расположен на возвышенности — любоваться на центр Сочи можно отсюда или с собственной террасы. Цена: 1,4 миллиарда рублей. 

Лесная резиденция с кинозалом в Жуковке

Двухэтажный дом площадью 1750 квадратных метров — не переживайте, есть лифт, в одной из самых узнаваемых и респектабельных локаций Рублево-Успенского шоссе, в Жуковке. 

От Сочи до Москвы: самые шикарные дома России на Домклик №5

Большой участок — 80 соток, напоминает лесопарк, дом сдержанный, ближе к минимализму, но внутри всё сложнее. 

От Сочи до Москвы: самые шикарные дома России на Домклик №6

Узнать больше об этом доме на Домклик

Интерьер и наполнение дома контрастируют с фасадом — здесь много классических и «средневеково-рыцарских» элементов, дерева и вообще всё серьезно и солидно. Спа с полноценным бассейном, сауна, хамам, спортзал, кинозал и бильярд. Не обошлось без камина, террасы и библиотеки. Цена: «чуть больше» 3 миллиардов рублей. 

Просторы для жизни и отдыха за 3,9 млрд рублей в Николино

Загородная резиденция для приемов на высшем уровне, приходит на ум при просмотре этого четырехэтажного дома площадью 2000 квадратных метров. 

От Сочи до Москвы: самые шикарные дома России на Домклик №7

Но спортивные и другие мероприятия можно проводить и на придомовой территории в 2 гектара.

От Сочи до Москвы: самые шикарные дома России на Домклик №8

Полюбоваться этим домом на Домклик

Внутри дома без труда получится придумать, чем себя занять — полноценный бассейн, сауна, бильярд, можно уютно расположиться у камина или на балконе. Есть где разместить гостей — 6 спален с собственными ванными. Лучше один раз увидеть.

Буржуазный шарм в окружении хвойных лесов

Огромный дом площадью 1717 квадратных метров в подмосковном поселке Риита — 19 км от МКАД, Рублево-Успенское шоссе. Развитая инфраструктура и транспортная доступность в сочетании с хвойными лесами — в поселке красиво и уютно. 

От Сочи до Москвы: самые шикарные дома России на Домклик №9

Коттедж расположен на участке 22 сотки, это одно из 134 домовладений элитного поселка на охраняемой территории.

От Сочи до Москвы: самые шикарные дома России на Домклик №10

Узнать больше об этом доме на Домклик

Он стоит 855,9 млн рублей и, кажется, цена оправдана не только расположением, но и интерьером, и обустройством дома. 

Сплошной хай-тек и ультрасовременность

Еще один дом в Жуковке, но в совершенно другом стиле, футуристичное здание напоминает штаб-квартиру ИТ-компании или модную галерею. В общем, место для эффектных фотографий в социальные сети здесь найдется — 2300 квадратных метров внутри дома и еще полгектара вокруг. 

От Сочи до Москвы: самые шикарные дома России на Домклик №11

Подробнее об этом доме на Домклик

Что еще интересного? Помимо футуристичного дизайна здесь есть бассейн, сауна, спортзал, кинотеатр и гараж на 4 машины. Локация тоже классная — рядом престижные школы и детские сады, медицинские и фитнес центры, торговые и спа комплексы Барвихи. В поселке есть выход к Москва-реке. Расстояние до Москвы — 10 км. Дом с участком стоит 1,4 миллиарда рублей. 

Нетленный шик близ центра Петербурга

Поместье на берегу Верхнего Суздальского озера — 10 минут езды от центра Санкт-Петербурга на машине, можно также пройтись до метро Озерки. 

От Сочи до Москвы: самые шикарные дома России на Домклик №12

Но и без этого здесь есть где поддерживать жизненную активность в любую погоду. Озелененный участок площадью 30 соток с выходом на береговую линию и пирс, баня, гостевой дом и сам четырехэтажный 647-метровый особняк со спортзалом, сауной, бильярдным залом и винным погребом.  

От Сочи до Москвы: самые шикарные дома России на Домклик №13

 
Остановиться, отдохнуть и подумать о вечном поможет панорамный вид на озеро и вековые дубы. Кстати, о дубе — в доме он задает стиль всему пространству, из массива дерева выполнены паркет, лестницы, оконные рамы и дверные блоки. Что до вечности, такой дом приятно будет передать внукам. А сейчас он стоит 360 млн рублей.

Дизайнерский дом на Севере Москвы

Поселок художников — легендарное место, дома расположены на Севере Москвы в пешей доступности от метро Сокол и в 10 минутах езды от центра столицы.  Другое название поселка «Сокол». Он проектировался и строился в 20-30-х годах прошлого века, до 80-х годов здесь жили деятели науки, искусства, культуры и политики. Позже жители стали продавать свои дома из-за очень высокой стоимости недвижимости — отдельные здания входят в список самых дорогих домов Москвы по версии Forbes. 

Посмотреть этот дом на Домклик

От Сочи до Москвы: самые шикарные дома России на Домклик №14

Вот и трехуровневый дом площадью 750 квадратных метров стоит почти 837 миллионов рублей. Дом, выполненный по авторскому проекту и наполненный предметами интерьера разных стилей, удостоен премии международного журнала об архитектуре и дизайне интерьеров AD. Находиться здесь одно удовольствие, а в хорошую погоду можно расположиться на террасе или погулять по небольшому участку.

Выбрать недвижимость на Домклик
    Письмо
    Рассылка журнала Домклик

    Главное за неделю в одном письме — более 1 млн человек уже подписались