Одобрение объекта недвижимости на вторичном рынке в Сбере: ответы на популярные вопросы

Ипотека

Одобрение объекта недвижимости на вторичном рынке в Сбере: ответы на популярные вопросы

21 июл 2022
1K
15
  • Главная
  • Ипотека
  • Одобрение объекта недвижимости на вторичном рынке в Сбере: ответы на популярные вопросы

Когда вы покупаете недвижимость на вторичном рынке в ипотеку, банк берёт её в залог до момента полной выплаты кредита. Поэтому банку необходимо убедиться в том, что с недвижимостью всё в порядке. 

Для этого банк внимательно проверяет все необходимые документы и принимает решение. Это и есть процесс рассмотрения недвижимости. Ответим на самые популярные вопросы, касающиеся одобрения.

Сколько времени есть у покупателя на поиск недвижимости

На поиск и одобрение недвижимости у вас есть 90 дней. За это время необходимо найти недвижимость, предоставить необходимые документы для её одобрения и дождаться решения банка.

Как долго банк проводит проверку

В среднем, банк рассматривает документы на недвидимость в течение 3-5 рабочих дней. Иногда эти сроки могут быть увеличены из-за повышенного спроса на ипотеку и большого количества заявок.

Банк одобрил недвижимость. Что дальше?

В случае положительного решения, вы можете записаться на сделку в личном кабинете в мобильном приложении или на сайте Домклик.

❗️Рекомендуем записываться на сделку как можно быстрее, сразу после одобрения недвижимости, чтобы успеть выбрать удобные время и дату. 

Далее необходимо оформить полис страхования недвижимости. Оформить страховой полис вы можете онлайн на Домклик или в любой аккредитованной банком страховой компании. Это единственная обязательная услуга. Список аккредитованных страховых компаний вы найдёте по ссылке.

Осталось выбрать способ расчёта. Подробнее о том, как передать деньги продавцу, вы можете узнать в статье «Как провести расчет за недвижимость между покупателем и продавцом».

#ИпотекаВернулась

Выбрать квартиру

    Письмо
    Рассылка журнала Домклик

    Главное за неделю в одном письме — более 1 млн человек уже подписались