7:237 июня 2019 г.
851

Новые правила перевода жилых помещений в нежилые

Новости

 

9 июня 2019 года в России вступят в силу закон 116-ФЗ, предусматривающий новые правила по переводу жилого жилья в нежилое. Среди населения он уже получил название «закона о нежелательных соседях».

Владимир Путин подписал документ в конце мая. Закон предусматривает защиту для жильцов домов, где открывают кафе, магазины и другие общественные заведения, но усложняют процедуру оформления подобных форм собственности для предпринимателей. Изменение правил связывают с вступлением в силу закона о запрете на размещение хостелов в квартирах. Документ обретет силу уже в начале октября текущего года.

Согласно новым правилам, хостелы и мини-хостелы граждане смогут размещать только в нежилых помещениях, где есть отдельных вход. Это главное условие, после чего необходимо исключить доступ к жилым помещениям, отмечают эксперты. Ранее для коммерческого использования собственной квартиры достаточно было заручиться разрешением органов местного самоуправления, теперь же свое положительное мнение должны выразить и соседи предпринимателя.

Таким образом, предприниматель должен будет предоставить жильцам на общем собрании план перепланировки квартир, заручиться их подписями, все согласовать с соседями.


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти