14:3416 августа 2019 г.
8 506

Новости недели: 9 — 16 августа 2019

Новости
1

Изменились правила регистрации сделок с недвижимостью

13 августа 2019 года вступил в силу федеральный закон, который накладывает ограничения на регистрацию перехода права собственности дистанционно, без разрешения собственника. 

Теперь если гражданин разрешает проведение сделок с его недвижимостью в электронном виде с использованием электронной подписи, то он должен подать письменное заявление в Росреестр или МФЦ.

Действие закона не распространяется на электронную регистрацию сделок с недвижимостью (ипотечных и без ипотеки) через офисы Сбербанка предназначенные для проведения сделок с недвижимостью.  Читать полностью

2

В «Сбербанк страхование жизни» выяснили, какую зарплату россияне считают справедливой

По мнению россиян, справедливая зарплата составляет в среднем 66 тыс. рублей в месяц. Эта сумма достаточна для того, чтобы удовлетворять текущие потребности на «достойном» уровне, копить на крупные покупки и откладывать деньги на будущее. 

Исследование также показало, что оценка справедливой зарплаты у мужчин выше, чем у женщин, а люди в возрасте до 30 лет считают достойным меньший доход, чем люди 40–50 лет. 

3

Рост открытия эскроу-счетов ожидается с августа

Сбербанк прогнозирует рост открытия эскроу-счетов во втором полугодии 2019 года, начиная уже с августа, заявил на конференции газеты «Коммерсантъ» Сергей Бессонов, вице-президент, директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» банка.

Напомним, с 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства дольщиков, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов.

4

Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 6%

Ставки по ипотечным кредитам в России могут приблизиться к 6%, если ЦБ успешно завершит программу снижения инфляции, говорится в исследовании Сбербанка.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в начале июля говорила, что снижение ставок по ипотеке возможно при сохранении макроэкономической стабильности и снижении инфляции до 4% и поддержании ее на этом уровне. При этом сценарии ставки по таким кредитам могут дойти до 7-8%, отмечала она тогда. Сейчас эти ставки в среднем немного превышают 10% - против 9,4% во втором квартале 2018 года. По прогнозу регулятора, с учетом проводимой денежно-кредитной политики инфляция вернется к 4% в начале 2020 года.

«Если Банк России успешно завершит программу снижения инфляции, ипотечные ставки, конечно, опустятся существенно ниже - ближе к 6%, адаптировавшись к новому уровню инфляционных ожиданий», — отмечает Сбербанк.

5

Продавец из Челябинска использовал фото Тарантино для продажи квартиры

Рекламное объявление о продаже квартиры в Челябинске с изображением Квентина Тарантино за день было просмотрено более 6000 раз, но потенциального покупателя пока не нашлось, рассказал РИА Новости автор объявления.

Житель Челябинска Александр Кайнов на своей странице в Facebook опубликовал необычное объявление о продаже квартиры. Для привлечения внимания к объекту недвижимости он разместил снимки, на которых американский кинорежиссер Квентин Тарантино якобы осматривает жилое помещение.

Выставленная на продажу трехкомнатная квартира расположена в Челябинске на Копейском шоссе. Общая площадь - 67 квадратных метров, стоимость - 2,3 миллиона рублей. Хозяин обещает оставить покупателям мебель.


Главное о недвижимости  

Новости недели: 2 — 9 августа 2019

Новости недели: 26 июля — 2 августа 2019

Новости недели: 19 — 26 июля 2019

 

Photo by Tatiana Zhukova on Unsplash


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Романова Ольга
Если ставка по ипотеке снизится она будет распространяется на тех, кто ипотеку оформил в этом году.
Ответ ДомКлик

Ольга, добрый день! В данный момент в банке отсутствуют программы и акции, позволяющие снизить ставку по действующим ипотечным кредитам. Если такие появятся, мы обязательно расскажем об этом.

14:2822 августа 2019 г.
Левадная Ольга
Ваша информация всегда важна и интересна . Благодарю !
12:4723 августа 2019 г.
Филиппов Михаил
Когда будет рефенонсирование уже взятой ипотеки?
Ответ ДомКлик

Здравствуйте! Не можем ответить на вопрос однозначно: все зависит от даты взятия ипотеки, вашего семейного положения, сроков кредита и процентной ставки. Вы можете задать данный вопрос на сайте Сбербанка или по номеру 900, поделившись вышеперечисленными данными о себе и взятой в ипотеку недвижимости. 

10:5517 сентября 2019 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий