14:0915 марта 2019 г.
7 501

Новости недели: 8 — 15 марта 2019

Новости
1

Сельским жителям могут предложить льготную ипотеку под 1%

Минсельхоз РФ предлагает запустить программу льготной сельской ипотеки для улучшения жилищных условий сельского населения, следует из опубликованного проекта государственной программы комплексного развития сельских территорий. Об этом сообщают РИА Новости

Гражданам РФ, проживающим на сельских территориях, предлагается выдача ипотеки с субсидированием по льготной ставке — не выше 1% годовых.

Внедрение льготной сельской ипотеки указывается в качестве одного из инструментов для достижения целей и решения задач ведомственной целевой программы «Федеральные мероприятия по комплексному развитию сельских территорий».

2

Путин призвал выйти на ставку по ипотеке ниже 8% к 2024 году

К 2024 году ставки по ипотечным кредитам должны опуститься ниже 8% годовых. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«К сожалению, чуть-чуть ипотека подросла, была 9,56%, по-моему, сейчас 10,5-11% в среднем. Нужно идти вниз, возвращаться. Тем более, что как Минэкономразвития считает, негативный эффект от поднятия НДС, слава богу, считается исчерпанным», — сказал он.

3

Активные риелторы станут экспертами ДомКлик

ДомКлик запустил сбор отзывов о домах, квартиры в которых были проданы с участием риелторов.

Активное участие риелторов в оценке домов позволит собрать достоверную информацию о многоквартирных домах по всей России. Это поможет покупателям определиться с выбором дома и района.

Оценку и отзыв о доме может оставить только риелтор, который провёл сделку именно в этом доме через сервис ДомКлик. 

«Профессионалы рынка недвижимости, готовые делиться опытом после успешного проведения сделки в конкретном доме и помогать другим покупателям, вызывают больше доверия у клиентов и смогут более эффективно продвигать свои услуги на ДомКлик» — прокомментировал запуск сбора отзывов Григорий Панченко, руководитель проекта «Рейтинг и отзывы о доме». 

4

Мутко объяснил большую разницу тарифов ЖКХ в разных регионах

Разница в тарифах за жилищно-коммунальные услуги в регионах имеет объективные причины, при этом власти стремятся снизить имеющийся дисбаланс.

«Это такой сложный вопрос, чтобы вот так просто в публичном поле такие вещи заявлять... Это настолько поверхностно с обывательской точки зрения... Все намного глубже. Тариф ведь зависит от многих факторов. То, что где-то тариф выше эталонного — это так, разница между регионами есть, и будет, потому что разные условия водоподготовки, теплоснабжения и так далее. Но каждый год дисбаланс сокращается, в том числе и через тарифное регулирование» — прокомментировал заявление главы ФАС Игоря Артемьева о 100%-ой переплате за коммуналку во многих российских городах, сообщает «РИА Недвижимость».

5

В жилых домах предложили запретить бары

В многоквартирных домах могут запретить открывать бары и рестораны. Три соответствующих законопроекта внесены в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Питейные заведения, расположенные в многоэтажках, мешают спать жильцам — от них поступает множество подобных жалоб. Кроме того, между людьми в барах и собственниками квартир часто происходят стычки из-за того, что последние делают замечания по поводу шума, следует из публикации.


Главное о недвижимости и ипотеке 

Новости недели: 1 — 8 марта 2019

Новости недели: 22 февраля — 1 марта

Новости недели: 15 — 22 февраля


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Бойцов Дмитрий
👍👍👍
18:5515 марта 2019 г.
Величкин Андрей
Хорошие новости👍
11:0616 марта 2019 г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти