15:3215 февраля 2019 г.
8 003

Новости недели: 8 — 15 февраля 2019

Новости
1

Льготную ипотечную ставку для семей с детьми сделают бессрочной

Правительство России отменит ограничение сроков действия льготной ипотечной ставки в 6% для семей с двумя и более детьми, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

По словам Топилина, правительство уже готовит соответствующие поправки в программу субсидирования ипотеки для семей с детьми. 

2

Сбербанк: ипотечные ставки пойдут вниз во второй половине года

Сбербанк ожидает в этом году снижения темпов роста выдачи ипотеки, при этом ипотечные ставки пойдут вниз во второй половине 2019 года, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

«Я думаю, что инфляция еще какой-то период времени будет разгоняться, но к середине года она должна очень сильно снизиться. И во втором полугодии она будет снижаться. Надеюсь, что во втором полугодии, ближе к концу года ставки пойдут вниз, в том числе и по ипотеке», — уточнил глава Сбербанка.

3

Российские застройщики прогнозируют сохранение объема ввода жилья

Объем ввода жилья в России в 2019 году останется на уровне прошлого года, заявил журналистам руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Кирилл Холопик.

«В последние четыре месяца мы видим положительную динамику ввода жилья. По оптимистическому прогнозу, в 2019 году будет введено более 77 миллионов квадратных метров жилья, по пессимистическому — 74,4 миллионов квадратных метров. Это примерно так же, как и в 2018 году», — сказал он.

4

Российские заемщики до 25 лет увеличивают размер ипотеки 

В 2018 году наибольший рост среднего размера ипотечного кредита был отмечен в сегменте самых «молодых» заемщиков. Средний размер ипотечного кредита в третьем квартале больше всего увеличился в сегменте заемщиков до 25 лет — на 17,6%, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

В этом возрастном сегменте средний размер ипотечного кредита в третьем квартале 2018 года составил 1,78 миллиона рублей по сравнению с 1,51 миллиона за аналогичный период прошлого года.

В целом, самые большие суммы кредитов на покупку недвижимости в 3 квартале 2018 г. брали граждане в возрасте от 40 до 49 лет — 2,32 млн руб., а самые «скромные» — заемщики старше 65 лет (0,69 млн. руб.). 

5

Тест от ДомКлик: какая квартира вам подходит?

Мы знаем, что найти квартиру мечты — как выбрать спутника жизни. Чтобы каждый день чувствовать себя счастливым и хотеть поскорее вернуться домой. Поэтому подготовили тест, который поможет определиться и подскажет, какое жилье подойдет именно вам.

Пройти тест


Только главные новости

Новости недели: 1 — 8 февраля 2019

Новости недели: 25 января — 1 февраля 2019

Новости недели: 18 — 25 января 2019


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти