13:1613 сентября 2019 г.
9 625

Новости недели: 6 — 13 сентября 2019

Новости
1

Сервисом ДомКлик воспользовались 2 млн человек


Уже 2 миллиона человек воспользовались сервисом ДомКлик. Это больше, чем живет в Ленинградской области!

Сервис позволяет покупать, продавать и арендовать жилье, оформлять ипотеку от Сбербанка и получать консультации специалистов. Подобрать персональную ипотечную программу и безопасно совершить сделку на ДомКлик.

2

На индексацию маткапитала выделят 325 млрд рублей


Сумма субсидии увеличится уже в 2020 году и составит 466 тысяч рублей, сообщает ТАСС. Для этого в Пенсионном фонде предусмотрено 325 млрд рублей. Выплаты проиндексируют с 1 января.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. В декабре 2016 года его индексация была приостановлена до 2020 года.

3

ДомКлик сократил срок ожидания скидки на ипотеку

Теперь скидку 0,3% на ставку по ипотеке при размещении на ДомКлик объявления о продаже квартиры на вторичном рынке можно получить значительно раньше.

Для пользователей, размещающих объявления, срок ожидания скидки теперь составит 14 дней, для аккредитованных агентств недвижимости — от 7 дней.

4

Недвижимость в России стали ставить на кадастровый учет в 2,5 раза быстрее

Федеральная кадастровая палата назвала сроки постановки недвижимости на кадастровый учет в регионах. В среднем процедура занимает до 4 дней, пишет РБК.

Быстрее всего поставить недвижимость на государственный кадастровый учет в 2019 году можно в Ставропольском крае, республиках Мордовия и Северная Осетия. В этих регионах процедура занимает 2 дня.

5

Индивидуальное жилищное строительство могут перевести на проектное финансирование 

 

 

В Минстрое предложили распространить механизм эскроу-счетов на индивидуальное жилищное строительство. Об этом пишет «Российская газета». Комплексное ИЖС предполагает, что земельные участки будут в собственности или аренде у застройщика.

Механизм проектного финансирования, когда деньги покупателей хранятся на эскроу-счетах, позволит контролировать качество и своевременную сдачу объектов — деньги людей будут защищены. Также проектное финансирование позволит привлекать только профессиональных подрядчиков и производителей современных материалов и домокомплектов.


Главное о недвижимости  

Новости недели: 30 августа — 6 сентября 2019

Новости недели: 23 — 30 августа 2019

Новости недели: 16 — 23 августа 2019


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Неизвестный пользователь
Спасибо, очень своевременнная информация по инд. Жилью.
Ответ ДомКлик

Здравствуйте. Рады были помочь вам!

7:4616 сентября 2019 г.
Неизвестный пользователь
Отличные новости! С удовольствием буду читать !
9:4716 сентября 2019 г.
Информация полезная, а главное своевременная! Спасибо!!!
7:4217 сентября 2019 г.
Уманец Елена
Здравствуйте, скажите, меня интересует вопрос по поводу 0,3% скидки, от 7 до 14 рабочих или календарных дней?
Ответ ДомКлик

Здравствуйте, Елена! Срок ожидания скидки зависит от того, являетесь ли вы физическим лицом или представляете агенство недвижимости, а также нескольких условий. Подробнее вы можете прочитать в статье Мы сократили срок ожидания скидки 0,3% на ипотеку для квартир, размещенных на ДомКлик

8:0023 сентября 2019 г.
Еприн Сергей
Спасибо полезная информация по мат капу , домклику.
11:3223 сентября 2019 г.
Смирнова Елена
спасибо, полезная и интересная информация!
7:5424 сентября 2019 г.
Неизвестный пользователь
Когда деньги покупателей недвижимости лежат на эскроу-счетах банка, распространяется ли на них страховка в 1400 тыс, на случай если банк "лопнет", аналогично обычным вкладам?
Ответ ДомКлик

Здравствуйте! Да, согласно ФЗ от 23.12.2003 N 177-ФЗ (ред. от 28.11.2018) "О страховании вкладов в банках Российской Федерации (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019); денежные средства, размещенные на счете эскроу, открытом физическим лицом (депонентом) для расчетов по договору участия в долевом строительстве, подлежат страхованию в соответствии с настоящим Федеральным законом в период со дня их размещения на указанном счете до дня представления застройщиком банку разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и сведений Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающих государственную регистрацию права собственности в отношении одного объекта долевого строительства, входящего в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, или сведений о размещении в единой информационной системе жилищного строительства указанной информации либо до истечения срока условного депонирования. 

Возмещение по счету эскроу, открытому для расчетов по договору участия в долевом строительстве, выплачивается в размере 100 процентов суммы, находящейся на указанном счете на момент наступления страхового случая, но не более 10 млн. рублей.

Возмещение по счету эскроу, открытому для расчетов по договору участия в долевом строительстве, рассчитывается и выплачивается отдельно от возмещения по иным вкладам, в том числе отдельно от возмещения по счету эскроу, открытому для расчетов по сделкам купли-продажи недвижимого имущества, с учетом положения части 3 статьи 11 настоящего Федерального закона.
 
8:4830 сентября 2019 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий