14:0712 апреля 2019 г.
16 766

Новости недели: 5 — 12 апреля 2019

Новости
1

В Минстрое рассказали об условиях ипотеки на частные дома

Условия выдачи кредитов на строительство частных домов планируется максимально приблизить к ипотеке на покупку квартир. Об этом рассказал глава Минстроя Владимир Якушев, сообщает «Российская газета».

Сегодня, чтобы построить дом, люди чаще берут потребительский кредит, который имеет высокую ставку и короткий срок — от трех до пяти лет, уточнил министр. По его словам, ипотека на частные дома даст возможность занимать эти средства на 20 лет, говорится в заметке.

2

ДомКлик запустил удобный поиск квартир рядом с метро

На DomClick.ru появилась возможность поиска квартир, расположенных близко к станциям метро.

Для поиска нужно указать название станции метро в строке адреса. На страничке сайта появятся только те квартиры, которые находятся в пешей доступности от выбранной станции.

В ближайшее время поиск будет расширен отдельными фильтрами по районам и станциям метро, которые позволят искать квартиры сразу в нескольких выбранных локациях.

3

Центробанк опубликует рекомендации застройщикам и банкам по эскроу-счетам

Как сообщают РИА Новости, Банк России опубликует методические рекомендации для застройщиков и банков по применению новой схемы долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов, заявила заместитель председателя ЦБ Ольга Полякова.

«Сейчас мы подготовили и в понедельник уже должны опубликовать на сайте Центрального банка методические рекомендации, адресованные застройщикам и банкам», — сказала она, выступая на круглом столе в Госдуме.

4

Медведев поручил вести мониторинг цен на стройматериалы

Премьер-министр отметил, что профильные министерства должны постоянно мониторить рынок и при возникновении рисков необоснованного роста цен, предпринимать меры – сообщает ТАСС.

«Мы должны, в этом смысл нашего сегодняшнего разговора, строго следить за ценами на этом рынке, в том числе с использованием возможности антимонопольной службы и других контрольных органов, использовать механизм общественного контроля, чтобы ни у кого не возникало желания на ровном месте, просто потому что растет спрос, взвинчивать цены», — сказал глава кабмина. 

5

Банки не будут ухудшать качество кредитов с «ипотечными каникулами»

Банки получат право не ухудшать качество обслуживания ипотечных кредитов тех заемщиков, которые решат воспользоваться «ипотечными каникулами» — пишут «Ведомости». Эта мера позволит не увеличивать размер формируемых резервов на возможные потери по таким ссудам. Как правило, ухудшение качества кредита приводит к увеличению формируемых под него резервов. 

Сейчас законопроект об «ипотечных каникулах» ждет второго чтения в Госдуме. Как следует из опубликованного текста законопроекта, ипотечный заемщик может в любой момент за время действия кредита обратиться в банк с требованием снизить или приостановить выплаты по кредиту. Максимальный срок таких каникул – полгода. Воспользоваться ими можно лишь один раз за срок действия кредита и только тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.


Главное о недвижимости и ипотеке 

Новости недели: 29 марта — 5 апреля 2019

Новости недели: 22 — 29 марта 2019

Новости недели: 15 — 22 марта 2019


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Филиппова Елена
Ничего конкретного, все в общих словах
15:3712 апреля 2019 г.
Юнусов Наиль
Бла бла бла
16:0812 апреля 2019 г.
Завойских Людмила

Завойских Людмила. Интересна информация по кредитованию строительства частных домов. Это необходимо.

 

Ответ ДомКлик
Людмила, добрый день! Пока более конкретной информации или законопроектов в части ипотечных кредитов на строительство частных домов нет. А посмотреть действующие на данный момент условия кредита по данной программе можно на сайте банка.
6:2015 апреля 2019 г.
Антонова Елена

Информация нужная, полностью в формате новостей и при этом ясно, где искать дополнительную информацию. Спасибо за профессиональную работу.

 

Ответ ДомКлик
Елена, добрый день! Благодарим за столь высокую оценку!
9:2116 апреля 2019 г.
Искоростенский Сергей
Добрый день, а где информация (новость) о инвестиции в новостройки, имеет смысл?
9:5419 апреля 2019 г.
Искоростенский Сергей

P/S Я думаю, должно больше быть информации и прогнозов, рекомендаций...

 

Ответ ДомКлик
Сергей, добрый день! Спасибо за ваш комментарий. Мы постараемся учесть его при подготовке новостей в дальнейшем.
9:5919 апреля 2019 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий