14:167 июня 2019 г.
4 677

Новости недели: 31 мая — 7 июня 2019

Новости
1

Для пожарных и спасателей появится льготная ипотека

По данным ТАСС, пожарные и спасатели смогут приобретать жилье по льготной ипотеке в России. Об этом сообщил замглавы МЧС РФ Игорь Кобзев на круглом столе в рамках Международного салона «Комплексная безопасность-2019» .

«Планируется, что с 2020 года мы приступим к реализации пилотного проекта, в котором будут участвовать более 5 тыс. человек», — сказал он.

Кобзев пояснил, что концепция льготной ипотеки предусматривает следующий механизм: 30% будет вносить государство, остальную сумму выплачивает сотрудник по ставке 6%. Замглавы МЧС отметил, что сотрудник также сможет сделать первоначальный взнос из собственных средств, ставка по ипотеке также в этом случае будет составлять 6%.

2

Герман Греф прогнозирует снижение ипотечных ставок

Глава Сбербанка России Герман Греф ожидает снижение ставок по ипотеке, однако затрудняется назвать конкретные сроки, сообщает ТАСС.

«Ставки будут идти вниз, вопрос — каким темпом и сколько лет займет переход к психологически важной цифре — 8%», - сказал он журналистам на Петербургском международном экономическом форуме.

Снижение средней ставки по ипотеке до 7,9% годовых к 2024 году является одной из целей нацпроекта «Жилье и городская среда». При этом число кредитов, выдаваемых на покупку жилья на первичном рынке, в 2024 году должно составить 1,13 млн.

3

Путин потребовал решить проблему обманутых дольщиков

Президент России Владимир Путин потребовал найти окончательное решение проблемы обманутых дольщиков, сообщают «Известия».

На совещании с членами правительства глава государства отметил, что этот вопрос стоит очень остро и разобраться с ним необходимо в ближайшее время.

«Мы говорили об обеспечении интересов людей, которые пострадали в ходе строительства жилья: вложили свои деньги и ни жилья, ни денег не имеют», — приводит его слова ТАСС.

4

IKEA разработала дизайн-проекты для типовых российских квартир

Российское подразделение компании IKEA запустило проект «Квартиротека» — онлайн-библиотеку дизайн-проектов для обустройства квартир в типовых российских домах, рассказывает РБК.

Пока собранные на платформе проекты охватывают 12 самых распространенных серий домов и свыше миллиона квартир по всей стране. В компании обещают расширять базу «Квартиротеки», предлагая дизайнерские решения для типовых домов более поздних серий. Чтобы посмотреть готовый дизайн-проект, необходимо зайти на сайт, ввести в поисковой строке свой адрес и выбрать нужную планировку. В каталоге представлено несколько вариантов обстановки для каждого помещения в квартире.

В IKEA рассказали, что все интерьеры разрабатывались с учетом данных собственных исследований о жизни россиян дома. 

5

Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

Минстрой предлагает отказаться от обязательной установки поквартирных счетчиков тепла в новостройках, сообщает «Российская газета». В июне этот вопрос планируется обсудить на заседании межведомственной рабочей группы.

Поводом послужили злоупотребления граждан, которые полностью перекрывают вентили в своих квартирах, перекладывая тем самым платежи за тепло на плечи своих соседей. И за их счет обогревают через стены, пол и потолок.

В Минстрое отмечают, что вызывает сомнения и сам принцип подсчета тепла, которое уходит на обогрев квартир. Это и приводит к спорам с соседями.


Главное о недвижимости и ипотеке 

Новости недели: 24 — 31 мая 2019

Новости недели: 17 — 24 мая 2019

Новости недели: 10 — 17 мая 2019
 


Была ли эта статья полезна?
Нет
Рассказать
Комментарии

Семьянинова Людмила

Почему на ипатеки взятые раньше не снижают проценты? СБЕРБАНК обеднеет........

 

Ответ ДомКлик
Людмила, здравствуйте. В данный момент программы, позволяющей снизить ставку по действующей ипотеке, в банке нет. Если она появится, мы обязательно расскажем об этом.
3:588 июня 2019 г.
Борец Екатерина
Людмила делайте рефинансирование и будет у вас сниженная ставка.
7:529 июня 2019 г.
Логинов Николай
Так ли это, что-то я теперь не верю ни единому слову сбера, так как он не оправдывает и не сдерживает свои первоначальные слова при взятии ипотеки, доказано уже не раз, а потом сплошные отмазки. Да никто Вам всем не снизит ничего, это сбербанк наоборот все под себя....
12:2912 июня 2019 г.
Ваш комментарий
Спасибо, ваш комментарий отправлен на модерацию
Ошибка: Невозможно сохранить комментарий