Новости

Новости недели: 28 февраля — 6 марта 2020

 

1

Россияне стали чаще ставить земельные участки на кадастровый учет

Количество земельных участков, поставленных на кадастровый учет в России, увеличилось за год более чем на 1,1 млн. Об этом пишет Интерфакс.

Сообщается, что по состоянию на 1 января 2020 года в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о 60,6 млн земельных участков. Из них 17,1 млн поставлены на кадастровый учет. При этом за прошлый год количество учтенных земельных участков увеличилось более чем на 1,1 млн.

К началу 2020 года доля земельных участков, поставленных на кадастровый учет, составила 28%.

Действующее законодательство не обязывает россиян ставить на кадастровый учет принадлежащие им участки, однако с каждым годом число желающих оформить свою землю увеличивается. Так, в 2019 году прирост учтенных земельных наделов составил 7%. Чаще всего в прошлом году на учет ставили участки в Севастополе, Крыму, Ханты-Мансийске, Дагестане, Магаданской области.

2

Приморье планирует построить более 500 000 кв. м жилья

Власти Приморья намерены в 2020 году построить более 500 тысяч кв. м жилья по всему краю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра строительства Приморского края Руслана Мирсаяпова.

«План строительства в этом году 510 тысяч кв. м. Это рыночные застройщики, и мы стараемся договориться о том, чтобы цена на рынке была в среднем 70-80 тысяч рублей за квадратный метр жилья», — заявил министр строительства Приморского края.

По данным правительства края, в 2019 году объем ввода жилья в крае показал рост по сравнению с 2018 годом на 0,9%, и составил 549,7 тысяч кв. м. По словам главы Минстроя РФ Владимира Якушева, на Дальнем Востоке наблюдается острая нехватка строительных компаний. Минстрой готов оказать помощь регионам по поддержке девелоперов.

3

Воспользоваться семейной ипотекой с госучастием готовы 22% россиян 

22% россиян готовы воспользоваться семейной ипотекой с госучастием. Об этом сообщает газета Известия.

Сообщается также, что 25% граждан готовы вложить материнский капитал в улучшение жилищных условий, а каждый пятый россиянин хотел бы воспользоваться семейной ипотекой.

Материнский (семейный) капитал — это государственная мера поддержки семей, в которых есть дети. Семьи, в которых начиная с 1 января 2020 года появился первый ребенок, получат по 466 617 рублей. Если в такой семье появится второй ребенок — сумма увеличится на 150 000 рублей и составит в общей сложности 616 617 рублей.

С 15 апреля 2020 года сертификат на материнский капитал будет оформляться автоматически. Информация о получении семьей материнского капитала будет направлена в личный кабинет владельца сертификата на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг. Семья сможет распоряжаться материнским капиталом, не обращаясь за сертификатом.

4

Эксперты назвали комфортный для обслуживания ипотеки семейный доход

Рекомендованный семейный доход россиян, комфортный для обслуживания среднего ипотечного кредита, составляет 70 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам. Рассчитанный показатель исходит из того, что относительно комфортным для заемщика является соотношение ежемесячных платежей к ежемесячным доходам на уровне одной трети.

5

А теперь главная новость! 

Если для вас дом — это не просто крыша над головой, а целое приданое, счастливое детство, тихая гавань, спокойная пенсия, подарок любимой, внезапное наследство или место силы, то вам нужен тот, кто разделит ваше серьезное отношение к дому.
ДомКлик — это поиск, проверка и безопасная сделка с жильем в офисе Сбербанка.


Главное о недвижимости

Новости недели: 21 — 28 февраля 2020

Новости недели: 14 — 21 февраля 2020 

Новости недели: 7 — 14 февраля 2020

    Комментарии
    0/ 2000
    У этой статьи нет комментариев. Вы можете стать первым!