Новости недели: 2 — 9 октября 2020

Новости

Новости недели: 2 — 9 октября 2020

 
1

Оформить ипотеку с господдержкой в СберБанке можно по ставке от 0,1% годовых

Специальные сниженные ставки действуют в рамках программы субсидирования с застройщиками на DomClick.ru на покупку квартир в новостройках.

Так, ипотеку по программе «Господдержка 2020» можно получить по ставке 0,1% годовых в первый год кредита (на оставшийся срок — 6,1% годовых), или 2,4% годовых в первые 2 года кредитования (на оставшийся срок — 6,1% годовых), или 3,9% годовых на весь срок кредита.

Кроме того, ставки снижены для семей с детьми, в том в числе — с детьми с инвалидностью. Ставки для семей с детьми составят 0,1% годовых в первый год кредита (на оставшийся срок — 4,7% годовых), или 1% годовых в первые 2 года кредитования (на оставшийся срок — 4,7% годовых), или 2,5% годовых на весь срок кредита.

2

Расходы бюджета РФ на льготную ипотеку в 20 раз превысят прошлогодние

Расходы федерального бюджета на субсидирование ипотечных ставок в 2020 году приблизятся к отметке в 40 миллиардов рублей против менее 2 миллиардов рублей годом ранее. В следующие два года этот показатель может вырасти еще вдвое, говорится в аналитической записке Банка России «Жилищное строительство».

Как поясняет РИА Новости, лимиты по действующим программам льготного ипотечного кредитования позволяют нарастить объемы кредитования и, соответственно, ощутимо снизить долговую нагрузку ипотечных заемщиков и риски банков-кредиторов на ипотечном рынке.

3

ДомКлик от Сбера запустил умную телефонию: ждать больше не нужно

Теперь во время звонка на номер 8 800 7709 999 не нужно ждать ответа на линии. Менеджер DomClick.ru сам перезвонит вам.

Раньше, чтобы дозвониться во время высокой загруженности специалистов, нужно было звонить несколько раз или долго ждать на линии. С 12 октября 2020 года цифровой помощник примет ваш звонок и сообщит, в течение какого времени менеджер сам свяжется с вами.

Узнать подробности

4

В Минстрое сообщили, что стройки не будут останавливать в случае второй волны коронавируса

Минстрой России разработал меры безопасности на строительных площадках, которые помогут не останавливать стройки в случае второй волны коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина.

Ранее в этом году 53 региона России приостанавливали работы на строительных площадках из-за пандемии коронавируса, а в Москве и Московской области стройки останавливались полностью.

5

В крупных городах России цены на жилье выросли на 10%

В крупных городах России цены на жилье во втором квартале 2020 года по сравнению с первым кварталом выросли на 10%, пишет Коммерсант со ссылкой на исследование Global Residential Cities Index (это индекс роста цен на жилье в 150 городах по всему миру).

Самый большой рост цен показал Санкт-Петербург, где жилье во втором квартале оказалось на 16,2% дороже, чем в январе — марте текущего года. У Москвы показатели оказались скромнее: в апреле — июне средние цены на жилье здесь выросли на 2,4%.